Комментарии игроков и тренеров по итогам матчей 20 декабря.

«Спартак» - «Сочи» - 5:4 ОТ

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Обидно проигрывать такие матчи, когда играешь неплохо и ведешь в счете, но это игра – никто не застрахован от ошибок. Надеюсь, что зрителям понравилась игра: хорошая развязочка в конце была, много голов. Думаю, зрители должны быть довольны. Тем более, скоро Новый год – предновогоднее настроение поднимаем. Надо сделать правильные выводы и смотреть в будущее с оптимизмом.

У нас нет ярко выраженного первого номера, поэтому мы смотрим на то, как вратари себя ведут на тренировках, как они тренируются. Играет тот, кто, как мы считаем, на данный момент лучше готов.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

– Мы неважно начали первый период. Нас немножко подкосило это удаление. Пятиминутка, затем нас оставили втроем. Благодарен ребятам за третий период. Для нашей команды это очень много стоит. Мужики вышли на лед, сразились до конца. Честно, меня это очень, очень… это – команда.

Аким Тришин, защитник «Спартака»:

- Впечатления от первой шайбы непередаваемые. Очень рад, что забил и смог помочь команде. Шайбу, конечно, сразу же забрал. Мой гол? Да ничего особенного: Аркалов отдал мне, а я просто подключился и бросил куда увидел. После 0-3 нам в раздевалке сказали не опускать руки, показать свой характер. В итоге все ребята собрались и дали бой. Всем болельщикам огромное спасибо, что верят в нас в любой ситуации. Именно они нас гнали.

Артём Фёдоров, нападающий «Спартака»:

- Берет гордость за команду после такой игры. Никто сегодня не опустил руки, поэтому мы смогли отыграться с 0-3. Мы сами понимали, что счет немного не по игре. Просто «Сочи» очень хорошо воспользовались нашими ошибками. Хорошо, что первый гол мы достаточно рано забили и дальше уже было полегче.

Евгений Кулик, защитник «Спартака»:

- Сначала игра была равная. Но такое бывает в хоккее - тебе забивают, а у тебя шайба просто не идет в ворота. Мы все равно не сдавались, не опускали руки. В перерывах разговаривали о том, что не все потеряно, что мы должны биться до конца. Потом вышли на решающую двадцатиминутку с двойным настроем, отыграли свои шайбы и довели матч до победы. Тяжело играть именно с «Сочи»? Есть такое впечатление. У нас уже несколько лет с ними игры не очень получаются, часто проигрываем. Хорошо, что сегодня переломили этот момент. За счет чего «Спартак» улучшил свою игру? В-первую очередь это работа тренерского штаба и игроков в совокупности. Все совершенствуются. Тренеры дают возможность ребятам развиваться. Из-за этого сейчас игра у нас складывается лучше, чем в начале сезона.

Андрей Алтыбармакян, нападающий «Сочи»:

- Очень обидное поражение. После 0-3 перестали играть в хоккей. Почему-то мы в нескольких моментах даем себе слабину, и соперник нас сразу за это наказывает. Вообще для нас любое поражение обидно, тем более, когда ведешь с таким счетом и остается двадцать минут. Надо не останавливаться и продолжать пахать. А мы начинаем «летать», бегать и получаем за это. Соперник сегодня две контратаки нам забил и выиграл полностью наш пятак в третьем периоде.

«Витязь» - «Барыс» - 2:5

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Всегда непросто играть в Подольске, сильная команда. В первой половине первого периода, несмотря на сыгранный вчера матч, хоккеисты «Витязя» были быстрее и свежее. Не очень хорошо мы начали, потом удалось игру выровнять. Второй период удался «Барысу» по счёту и качеству хоккея, в третьем периоде немного качество ушло у обеих команд. Много было невынужденных ошибок, «Витязь» мог забивать больше. Спасибо Карлссону, он оставлял нас в игре и дал возможность выиграть с такой разницей в счёте. Довольны выездной победой, готовимся к следующему матчу.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- В хоккей нужно играть 60 минут, а «Витязь» сыграл первый период и третий. С такой командой, как «Барыс», ошибок нельзя допускать на протяжении всего матча. Знали, как хорошо хоккеисты «Барыса» работают на своём и чужом пятаках. Стояла задача с этим справиться, не дать подставить клюшку, но во втором периоде у нас не получилось. Впереди тяжёлые матчи, нельзя опускать руки.

Когда сыграет Пётр Кочетков? Когда тренеры вратарей решат поставить его в ворота. Травмы у него уже нет, он тренируется с командой неделю.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать