Комментарии хоккеистов и тренеров по итогу матчей регулярного чемпионата КХЛ.

«Адмирал» - «Динамо» Минск 5:1

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

– В первом периоде мы сыграли неплохо, старались нейтрализовать команду-оппонента. Я считаю, что мы неплохо справились со своей задачей для команды, которая проделала такой путь сюда. Но, тем не менее, не смогли справиться с большинством оппонента. Во втором периоде, к сожалению, начали допускать ошибки, который нельзя допускать в игре с такой командой, как «Адмирал», которая очень быстро переводит шайбу из обороны в атаку. За что и поплатились – «Адмирал» нас наказал за наши же ошибки. В третьем периоде, в целом, я думаю, что мы смогли показать свой уровень игры. Но уже слишком поздно было догонять по счету. Что касается нашей игры, я думаю, нам нужно быть готовыми играть все 60 минут каждый день. Нужно к этому стремиться, стремиться к постоянству в нашей игре.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– В целом, игра мне понравилась. Обе команды играли в быстрый, хороший активный хоккей. Нам сегодня было важно после двух поражений на выезде показать хорошую игру. Ребята собрались, создали много моментов, хорошо их реализовали. Хочу особо отметить Алексея Дробина, который забил первый гол в КХЛ. Олкинуора сломал руку. Был на сборах с командой Финляндии, на тренировке ударился о борт. 4 недели теперь с гипсом будет ходить. Надеюсь, затем быстро войдет в строй.

«Куньлунь» - «Торпедо» 2:7

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- У нас получилась игра. Думаю, мы и первый период хорошо отыграли, но две ошибки сделали. Сразу собрались, второй и третий периоды сыграли так, как договорились. Все остальное, что происходило, бывает в хоккее, но, я думаю, не украшает лигу. Нужны жесткие меры, чтобы исправить эту ситуацию. Такие вещи, что происходили сегодня, недопустимы, я думаю, что Лига посмотрит и исправит эту ситуацию.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Суровый вечер для ребят. После того, как мы набирали очки в восьми матчах подряд, сегодня команда оказалась не готова к матчу. Прямо со стартового вбрасывания мы начали проигрывать. Соперник с самого начала играл хорошо, быстро, делал все, что должен был делать, а мы уступали ему во всем. Очень разочаровывающая игра. Игра, которую мы должны как можно быстрее оставить в прошлом, потому что нам нельзя терять времени, мы должны использовать преимущество своего льда.Иногда хоккей опускает тебя с небес на землю. Мы играли очень хорошо в течение долгого времени. И вратари, и оборона, и атака – всё было в порядке. А сегодня… Никогда не знаешь, что может с тобой произойти… «Торпедо» сегодня было лучше, заслужило победу, а мы… Мы просто не были достаточно хороши. 

«Трактор» - «Нефтехимик» 2:1 ОТ

Марат Хайруллин, нападающий «Нефтехимика»:

– Матч уровня плей-офф – и нам, и «Трактору» нужны были очки. Боремся за восьмёрку. Тяжёлая игра, было много единоборств, бросков. Когда я забил шайбу в концовке, у нас уже вышел шестой полевой игрок. Я получил пас, была открыта бросковая зона и мне оставалось только попасть. Хорошо, что мы спаслись и перевели встречу в овертайм – у команды есть характер. Но надо было так играть с первого периода, а не только в третьем. Из-за серии поражений «Нефтехимику» не нужно переживать, нужно относится позитивнее – после чёрной полосы всегда бывает белая. 

Ессе Виртанен, защитник «Трактора»:

– Очень напряженный матч. Считаю, что мы хорошо играли, но у соперника тоже появлялись свои моменты. Рад тому, что в итоге всё-таки смогли заработать два очка, ведь игра была равная. Не скажу, что мне было тяжело из-за моей безголевой серии. Но хорошо, что я отличился сегодня. Забрасывать – здорово, это придаёт уверенности. Также хотел бы отметить очень хороший пас Ярослава Косова – после такой передачи было просто забить. 

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Матч получился обоюдоострый. Важно, что мы играли ровно все три периода – как договаривались, по системе. Где-то у нас были возможности забить. Хорошо, что в овертайме забросили победную шайбу. Прокомментировать незасчитанный гол? У меня не такая большая зарплата, чтобы этот момент комментировать. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Не хватило нам сегодня свежести, перед этим сыграли два матча с серьёзными соперниками. Нам не доставало движения. Была достаточно плотная, ровная игра. У нашей команды тоже появлялись моменты. Но вспоминать о том, что не получилось, уже поздно.

«Локомотив» - «Северсталь» 3:2

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

- Думаю, это была игра двух команд, которые сильно не проваливались, не позволяли сопернику много забивать и работали всю игру. Понравилось, что в последнее время мы побеждаем в разных ситуациях. Мне кажется, это показатель того, что команда не стоит на месте и развивается.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- «Локомотив» с победой. Хорошая игра. Хочу в очередной раз сказать спасибо за игру нашим ребятам. Создали много моментов, играли до конца, несмотря на счёт 1:3. Но, к сожалению, Пяярви нас и в Череповце «похоронил», два буллита нам забил, и сегодня два гола забил. Будем работать. 

«Йокерит» - «Динамо» Рига 5:3

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Поздравляю соперников с победой. У нас есть тяжёлые моменты, было много травм, много новых игроков не понимают нашей системы игры. Самое позитивное в сегодняшнем матче то, что мы нащупали хоккей, который хотим показывать. «Йокерит» хорошо использовал свои моменты и заслуженно выиграл. Но и мы действовали хорошо.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Первый период мы провели очень хорошо, понравилось движение нашей команды. В третьем периоде, когда мы забросили четвёртый и пятый голы, игра была сделана. Антти Ниеми очень помог нам добиться успеха сегодня. За эту неделю поставлю своей команде пять баллов. После Рождества мы улетаем в Ярославль, где сыграем очередной матч. 

«Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Второй раз на неделе мы выигрываем у сильного клуба. Конечно, хотелось бы выигрывать крупнее, но мы должны понимать, что нужно готовиться к плей-офф, и знать, как удерживать преимущество, знать, как действовать против сильных команд. Сегодня здорово сработали все, начиная от Игоря Бобкова и заканчивая защитниками и нападающими.  Первый период получился хорошим, второй ещё лучше, а третий я бы назвал лучшим периодом. Нелегко сдерживать таких игроков, как Умарк и Хартикайнен, а есть ещё и Ларсен, который передвигается по всей площадке. Отмечу, что два гола забили наши защитники. Хорошая, волевая командная победа.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Достаточно ровная игра, с хорошей борьбой, с хорошим движением. К сожалению, мы не смогли забить на один гол больше, как это сделал «Авангард». Надо стремиться больше лезть на ворота, где-то забивать рабочие голы. С одним голом не выиграешь. Если взять общую картинку игры, то команда хорошо двигалась, билась, боролась. Умарк старается, делает на льду, что может. Каждую игру бьётся. У всех бывают ошибки. От этого никто не застрахован. По отношению ко всему он никак не изменился в худшую сторону.

«Ак Барс» - «Сибирь» 0:3

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

− Тяжёлая игра была, было много борьбы, драки. «Ак Барс» где-то доминировал в зоне атаки, ребята здорово сыграли в зоне обороны, в средней зоне, больше сыграли от обороны, поймали соперника на контратаке. Хорошо сегодня сыграл наш вратарь, ребята где-то подчищали за ним. У нас после побед традиция – мы вручаем шапку: я ребятам сказал в раздевалке, что сегодня каждому дал бы эту шапку. Также хотел бы поблагодарить болельщиков, которые приезжают на каждый выездной матч, болеют за нас.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- В зачёт нам более-менее первый период. Была мнимая атака: пару моментов было в первом периоде, полтора момента  − во втором. Не было такого: забить, добить. Состояние наше не позволяет в данный момент взламывать закрытую оборону соперника, нам бы так сыграть, но мы играем дома, нужно перетерпеть это время. К сожалению, мы пропустили контратаки и закономерно проиграли матч. Когда мы проиграли матч, дебют не получился ни у кого, можно сказать. И Воеводин вышел, Адамчук играл – ниже своих возможностей сыграли. Опять же говорю, когда команда играет хорошо, новичкам вписаться легче. Это не основные ребята у нас, с Галузиным нужно ещё физически поработать. А так всё чуть-чуть сливается в этот момент – нужно, чтобы у команды был драйв, а его сегодня не было. Ротация? Вы лист травмированных смотрите? У нас очень много было травмированных игроков. Не внесли в состав Викстранда сегодня – ну, заболел парень. Мы об этом не распространяемся, но ротация была очень мнимая.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать