Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня.

«Динамо» Москва — «Сочи» 3:1

Марк Верба, нападающий «Динамо»:

— В целом мы играли хорошо, не могу сказать, что второй гол — это везение. Везёт тому, кто сам везёт. Я очень надеюсь, что в дебютной игре за «Динамо» внёс позитивный вклад в командные действия. У меня с первой игры в КХЛ до сегодняшней прошёл год и несколько месяцев. К тренировкам с основой привык за пару дней, потом уже стало полегче. Коллектив хороший и это самое главное. Основная задача сейчас — закрепиться в составе и помогать команде выигрывать.

Дмитрий Огурцов, защитник «Динамо»:

— Каждая победа важна, потому что это два очка в копилку. В таблице все сейчас идут плотно, поэтому надо стараться играть каждый матч на победу. Нашей команде стоит улучшить свою игру в обороне – действовать грамотнее и строже, а остальное придёт.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

— Наверное, после победы в матче с «Северсталью» наши игроки находились немного в эйфории. Думали, здесь тоже всё легко будет. Хотя мы говорили ребятам, что соперник последний матч проиграл не совсем заслуженно. Предупреждали, что у «Сочи» хорошие контратаки. Второй и третий период такими получились, что мы спокойно могли проиграть матч. Хорошо, что забили этот второй нелогичный гол. Болельщики погнали нас вперёд очень вовремя. Третий гол уже был исполнен как надо. Готовимся дальше. Качество игры было не очень хорошее, но два очка есть два очка.

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

— Думаю, что игра болельщикам понравилась. Много борьбы и движения, опасные моменты были у обоих ворот. Мы немного уступили сопернику в командной скорости, «Динамо» оказалось быстрее. У нас были проблемы с выходом из зоны, особенно в первом периоде. Второй и третий период можно занести в актив. К сожалению, рикошет при втором голе надломил нас. Ничего страшного, готовимся дальше.

СКА – «Металлург» 2:1

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

– Тяжелейшая игра. Хорошо, что победили в последнем домашнем матче в году, да ещё и в день рождения клуба. Довольны, что удалось порадовать болельщиков. Надо отдать должное «Металлургу» – они мощно начали. Действовали так, как планировали играть мы. Пришлось обороняться. Хорошо, что во втором периоде нам удалось перестроиться, поменять игру. Зуб и в предыдущих матчах играл активно в атаке, просто не всегда получалось забить. Стараемся давать защитникам возможность идти вперёд, чтобы они помогали нападающим. Тройка форвардов без помощи игроков обороны не сможет справиться.

Игорь Ожиганов, защитник СКА:

– В первом периоде мы совершали много потерь. Во втором убрали это, закрепились в чужой зоне, а в третьем просто вовремя забили гол, после пропущенной шайбы сразу вышли вперёд. Цена ошибки на последних минутах была велика, все играли как можно проще. Никто не рисковал, было тяжело вывести шайбу из своей зоны. Старались её выбросить, но не особо получалось.

Владимир Ткачёв, нападающий СКА:

– Нас заранее предупреждали, что будет тяжёлый матч, чтобы настраивались. Не нужно смотреть на то, на каком месте «Металлург» в таблице – у них хорошая команда. Тяжело сказать, почему у нас проблемы с реализацией. Может просто не везёт, а в следующих матчах заскочит побольше. Были серии, когда мы проигрывали несколько матчей, но потом удалось выровнять ситуацию. Недаром мы одержали 12 побед подряд. Нужно продолжать в том же духе. Всегда есть над чем работать, есть, что улучшать. Мы стараемся.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

 – Второй период нам не удался. Нас насколько раз ловили на сменах. Первый и третий можно записать в актив, но очков это нам не добавит. В Петербург невозможно приезжать с тяжёлым сердцем. В прошлом году я жил рядом с Дворцовой площадью. Когда выходил гулять, вдыхал эту наследственность, эту атмосферу. Фантастический город.

«Спартак» — «Барыс» 3:1

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

— Хорошая атмосфера на матче, очень приятно было играть. «Спартак» в начале матча был свежее — выигрывал стыки и единоборства. Мы допустили несколько ошибок, которыми соперник воспользовался. В целом считаю, что игра была примерно равная. Думаю, для того, чтобы выиграть этот матч, нам надо было забивать в большинстве. Этот компонент нам не удался сегодня. Поэтому и проиграли. Повторюсь, матч выдался достаточно ровным. И мы, и «Спартак» неплохо двигались и играли достаточно системно, никто не хотел проиграть. В каких то моментах «Спартаку» повезло больше, чем нам.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

— Всё правильно сказал коллега — матч получился тяжёлый. Мы, и правда, неплохо начали, но удалений было у нас многовато, да и нам не дали сыграть в большинстве. Все ребята бились до конца, всех с победой. Молодцы.

«Витязь» — ЦСКА 1:6

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

— Мы не обсуждаем действия судей, как они отсудили, так и отсудили. Как они сказали, это их работа, они судят как умеют. Наша задача – играть в хоккей, а с судьями есть кому разбираться.


Александр Фролов Александр Фролов
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать