Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня в 21.30 по московскому времени в швейцарском Давосе «Салават Юлаев» сыграет с «Ак Барсом в рамках проекта KHL World Games. За несколько часов до игры игроки и тренеры команд рассказали о первых впечатлениях от поездки в Швейцарию и ожиданиях от предстоящего поединка.

ФОТОЛЕНТА. 23.12.19. Чемпионат КХЛ сезона 2019/2020. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань).

Вчера на тренировочный лёд Давоса вышла лишь молодёжь «Салавата Юлаева». Игроки и тренерский штаб уфимцев предпочли прогулку по украшенному в честь Рождества швейцарскому городу. Сегодня обе команды провели полноценные тренировки на льду «Eisstadion», после которых пообщались с представителями СМИ.

01_20191223_SYU_AKB_KUZ 21.jpg

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Надеюсь, что сейчас состояние команды получше. В дерби надо немного другие моменты включать – волю, характер, эти составляющие будут очень важны. Ребята – профессионалы, понимают, что со своим состоянием надо бороться, оно не всегда бывает комфортным. Когда игра идёт, многие принимают её, а вот когда нет - интересно посмотреть, кто возьмёт на себя ответственность. Если говорить об условиях высокогорья - ничего страшного, тут всего одна игра.

− Для вас арена в Давосе знакома. С какими чувствами вернулись сюда?

− Только с положительными эмоциями. Я здесь играл за «Давос» на Кубке Шпенглера давным-давно. Всегда полный зал, шикарная праздничная атмосфера. Этим всё дышит здесь. Надеюсь, и сегодня будет такая же. В проекте KHL World Games есть положительные моменты для развития КХЛ, но, вместе с тем, для нас возникают определённые сложности в плане логистики. Но, ещё раз говорю, мы принимаем это, мы приехали и будем биться.

01_20191223_SYU_AKB_KUZ 49.jpg

Виктор Тихонов, нападающий «Ак Барса»:

- Настроение хорошее, всегда интересно играть такие матчи за границей, особенно в Швейцарии. Я жил здесь год, отец тут тренировал, все города знакомы – когда играл в юниорке, проездил их. Поэтому только приятные эмоции. Чувствую ли себя ветераном вынесенных матчей? А сколько уже было? 3? Не знаю, хотелось бы хотя бы до 10 дотянуть. Хотел бы я увидеть клуб КХЛ из Швейцарии? Интересно только, какой… Здесь очень много хороших команд, красивых городов. Мне кажется, отсюда могли бы взять не одну, а даже две команды. Если говорить о счёте в сегодняшнем матче, то неважно, будет 7:6 или 1:0. Главное – победа.

Данис Зарипов, нападающий «Ак Барса»:

− Арена здесь уютная, и мне кажется, на эмоциях игра получится хорошей. Прекрасно знаю, какая здесь атмосфера, она подталкивает к энергичному хоккею. А как сложится матч – всегда загадка для нас. Первая тренировка в горах? Пока ничего сложного. Посмотрим, как будет вечером, в игре всё намного сложнее. Физическое состояние будет играть одну из главных ролей. Будем надеяться, что сегодня будет интересный хоккей с обилием опасных моментов и большим количеством голов. А вообще неважно, где проходят игры с «Салаватом Юлаевым» − это «зелёное дерби», такие матчи очень важны для нас. Но чемпионат состоит из 62 игр, и на каждую мы выходим побеждать.

Если говорить о возможном включении в КХЛ команды из Швейцарии, то, мне кажется, в Лиге были бы интересны команды и из Франции, из других стран. Но рассуждать об этом – не наша прерогатива. Есть лига, есть руководство, которое решает такие вопросы. Но как хоккеисты мы не против поиграть на таких выездах в 2-3 матча.

Джастин Азеведо, нападающий «Ак Барса»:

- Ждать ли болельщикам от меня драки и сегодня? (смеётся) Нет, я вообще не любитель драться. Просто в той игре с «Сибирью» случился такой момент, я его не искал. И сегодня я точно не буду. Если говорить о «зелёных дерби», то это лучшее и самое принципиальное противостояние. В этом году все матчи получались очень сложными, упорными, и сегодня будет то же самое. И все с нетерпением ждут игры, особенно учитывая атмосферу арены. Я надеюсь, мы забьём много! Здесь большая коробка, много места для катания, надеюсь, мы сможем сделать это своим преимуществом. Что касается самой поездки, то пока мне очень нравится! Мы приехали поздно вечером, поэтому толком не видели, что вокруг нас, но утром стало видно красивейшие горы, снег… Мне нравится идея проводить вынесенные матчи, это полезно для развития лиги, больше людей будут интересоваться КХЛ. Где ещё хотел сыграть? Сложный вопрос. Дубай! Вот там было бы круто! Франция, может быть? Португалия? Я бы тогда всю семью пригласил.

Александр Курносов, генеральный директор «Салавата Юлаева»:

- Переговоры об участии в Кубке Шпенглера мы вели давно, на определенном этапе приняли решение согласиться на участие в турнире. Спасибо большое КХЛ, сделали всё возможное, чтобы мы чувствовали себя хозяевами. Да, были вопросы с рекламодателями, которые размещаются на наших домашних матчах, они решены. Проживание, трансфер, всё в рамках КХЛ World Games на высоком уровне, хотелось бы выразить благодарность Лиге.

01_20191223_SYU_AKB_KUZ 31.jpg

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Очень интересный матч, мы делаем пользу нашей Лиге и обязаны показать хороший хоккей, чтобы людям в Европе он понравился. Последние игры мы действовали неплохо, где-то не могли реализовать свои моменты. Много травмированных, кто-то играет на уколах, на таблетках. Кстати, сегодня не сыграет Григорий Панин, он заболел, температура, лежит в гостинице. При этом другие ребята должны брать на себя лидерство, тем самым мы станем лучше и крепче как команда.

Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:

- В эмоциональном плане смена обстановки влияет на нас хорошо. Горы ощущаются, первые два-три упражнения задыхаешься при нагрузках, поэтому нужно играть короткими сменами сегодня. Классно провести матч в Давосе, особенно если будет полный стадион, который создаст особенную атмосферу. К тому же «зеленое дерби» — это всегда другие эмоции, много борьбы.

01_20191223_SYU_AKB_KUZ 36.jpg

Алексей Семенов, защитник «Салавата Юлаева»:

- Очень хорошая идея - показать наш хоккей в Швейцарии. Хотелось бы побольше игр таких в Европе. Да, горы для всех проблема, кроме тех, кто не играет здесь часто. Вчера поднялся вечером на небольшую горку и понял, что 1600 метров всё-таки ощущаются… Кстати, я уже играл в Давосе на Кубке Шпенглера, за СКА девять лет назад. Стали победителями турнира, да и у «Спартака» накануне Кубка тоже выиграли.

Дмитрий Кугрышев, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Классно оказаться в такой атмосфере, «сменить картинку». Но ни в коем случае не расслабляемся, для нас результат превыше всего. Я уверен, что эта поездка поможет нашей команде. Необычный дворец, вроде и старый, но современный внутри. Часа два вчера гуляли по городу и не могли остановиться.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать