Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Адмирал» - «Торпедо» 0:5

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

– Очень доволен. У ребят игра получилась. Хорошо начали игру, забили сразу очень важный гол. Во втором периоде «Адмирал» начал давить чуть-чуть, в нужный момент надо было забить. Забили и третий доиграли хорошо. Всю игру внимательно играли в обороне и забивали в моменты, когда «Адмирал» давил на нас. У нас еще последняя игра в Хабаровске, готовимся. 

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

–  Прежде всего, хотелось бы сказать пару слов болельщикам. Как-то у нас сегодня игра не получилась. Хотели, но соперник поставил нас в такое неудобное положение, провел очень хорошую и активную игру. С соперником не справились. Что-то у нас сегодня эмоциональности не хватило, чтобы перебороть и довести игру хотя бы до логического конца. Были эпизоды, были всплески. Как будто бы неплохие, но, в целом, игра была пустоватой и безэмоциональной с нашей стороны. В чем причина, сейчас будем разбираться. Я уже с командой поговорил, все очень больно отреагировали на сегодняшнюю игру. Не такую хорошую, как мы дома обычно показываем. Поэтому я перед болельщиками сегодня извиняюсь. Бывают моменты, которых хочется, чтобы не было вообще. Ребята услышали меня, мы сейчас неплохо пообщались в раздевалке. Я уверен, что следующая игра будет совсем другая. И те эмоции, то желание игры и побед, которые мы все хотим, они будут. Я в этом уверен.

«Амур» - «Динамо» Минск 4:3

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Мне понравился первый период в исполнении нашей команды. Мы сражались с оппонентом, дали себе хороший шанс на победу. Говорили с ребятами, что надо продолжать также играть, не давая оппоненту приблизиться. У нас пропала игра в третьем периоде, мы уступали всю борьбу. Это урок для нашей команды, что нельзя давать сопернику шанс даже при счёте 3:0.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»: 

- Два периода на площадке не было команды «Амур». Мы проигрывали во всех компонентах: бросках, единоборствах, скорости. Счёт 0:3 был заслуженный. В перерыве говорил команде, что игра длится 60 минут. Мы действуем дома, должны порадовать зрителей. Нам нужен был один гол, команды оказалась окрылённой. Ещё три положили вдогонку. Это удивительный камбэк, но за это мы и любим хоккей.

«Северсталь» - «Трактор» 2:4 

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:  

- Мы хорошо начали первый период – и по движению, и хорошие моменты были. Во втором периоде «Северсталь» перехватила инициативу, забила гол, и к концу второго периода нам было очень сложно. В третьем периоде игра шла до гола, и мы его забили. Сегодня играли хорошо, ответственно. 

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- У нас четвёртая игра через день, к сожалению, сил не прибавляется. На первый план выходит техническое оснащение хоккеистов. К сожалению, сегодня первая половина игры просто ужасная была для нас. Хорошо, что забили и сравняли, но третий гол «Трактора» перечеркнул все заслуги. Лишний раз хочу извиниться перед болельщиками – за игру и результат. 

Сергей Терещенко, защитник «Трактора»:  

- Сегодня была равная игра, никто не хотел уступать. Мы забили в большинстве, выстояли в концовке в меньшинстве, и вратарь нас выручил. Как забросил шайбу? Был бросок сходу, игрок «Северстали» заблокировал, шайба отскочила к моему напарнику, он перевел мне, я бросил и попал. Эта шайба для меня первая в сезоне, забивать всегда приятно. На каждую игру мы выходим без всяких ненужных мыслей, и стараемся показывать свою игру, играть уверенно. Я считаю, никакого кризиса у нас нет. Люблю ли я новогодние матчи? Скажу так – не люблю играть в свой день рождения 28 декабря, есть у меня такое суеверие. К счастью, в этот раз игры в этот день нет. Что привнес в команду Владимир Юрзинов? Считаю, что он раскрепостил команду и мы стали увереннее. 

Кирилл Капустин, нападающий «Северстали»:

- Проспали начало и с большими усилиями сравняли. С середины второго периода и весь третий период, я считаю, мы играли хорошо, но пропустили обидный гол, а сравнять не получилось. Что мешает побеждать? Мало забиваем, проблема с реализацией моментов остается. Возможно, нужно занести зубами шайбу в ворота, развернуть удачу в нашу сторону. Играет ли роль серия игр через день? Да, конечно, но все команды в одинаковых условиях и жаловаться не приходится. Мы начали предновогоднюю домашнюю серию, будем биться, стараться, играть для болельщиков. Спасибо им, что в трудной ситуации не отворачиваются и поддерживают команду.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать