Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Мнением об очередном матче проекта KHL World Games поделились VIP-гости «зелёного дерби» в Давосе.

Тарзициус Кавьецель, мэр Давоса:

- Мы очень горды принимать КХЛ в Давосе, на этой обновленный арене, это одна из первых интересных игр в текущем сезоне. Мы надеемся, что и Кубок Шпенглера пройдет на хорошем уровне.

Фреди Паргатци, спортивный директор Кубок Шпенглера:

- Со стороны «Давоса» и организационного комитета Кубка Шпенглера мы рады видеть здесь КХЛ. Спасибо, что посетили наш снежный Давос. Приятно слышать, что у нас лёд хороший не только в виски, но и на арене. Большая честь принимать игру КХЛ во второй раз, в 2010 году была первая встреча между «Спартаком» и СКА. Надеюсь, что игра всем понравилась, и вы вернётесь к нам уже в скором времени.

Георгий Кобылянский, вице-президент по хоккейным операциям:

- Мы действительно рады, что проводим накануне Кубка Шпенглера вынесенную игру – «зеленое дерби» «Салават Юлаев» – «Ак Барс». Спасибо «Давосу», который помог нам в организации. Всё на высшем уровне. Лёд отличного качества, Данис Зарипов сказал, что лучше льда давно не видел. С погодой нам не повезло, наверное, могло быть больше зрителей. Если говорить о проекте KHL World Games в следующем сезоне, то окончательного решения пока нет, есть намётки, когда будет конкретика, мы об этом скажем.

Рене Фазель, президент ИИХФ:

- Уже давно на Кубке Шпенглера выступают команды из СССР или России, и побеждают. Жаль, что вы не выигрываете турнир так часто в последние годы. Большая привилегия для Давоса и швейцарских болельщиков принимать вас здесь. Только вот погода плохая, не так просто добраться сюда. В итоге мы потеряли одну-две тысячи болельщиков из-за этого. Клуб из Швейцарии в КХЛ? Типичный русский ответ: почему нет? Но есть проблема: бюджеты, перелёты… Только Женева и Цюрих смогут справиться с этим. Женева может быть самым возможным вариантом, раньше были переговоры об этом. Одна из целей КХЛ - идти на Запад и на Восток, они фокусируются на больших городах, не таких как Давос.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать