Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты четырнадцатой недели регулярного чемпионата

Топ-10 голов

Десятку лучших голов прошедшей недели открывает Андрей Алтыбармакян, блеснувший индивидуальным мастерством в игре против «Спартака». Отчасти похожую шайбу забросил нападающий СКА Владимир Ткачёв, но поскольку он своё путешествие к воротам «Северстали» начал ещё из своей зоны, то занимает четвёртое место. А забег Магнуса Пяярви-Свенссона из средней зоны был менее продолжительным по метражу, но более эффектным по работе рук – поэтому он занял второе место, этот гол сравнял счёт в матче «Йокерит» – «Локомотив». В той игре соперники обменялись красивыми шайбами: до Пяярви-Свенссона Брайан О’Нилл элегантно переиграл Илью Коновалова (восьмое место в хит-параде).

На седьмой строчке гол Георгия Белоусова «Нефтехимику», но он не состоялся бы без участия Павла Дацюка, поборовшегося у борта и переадресовавшего шайбу партнёру. Огорчили нижнекамцев и магнитогорцы: при выходе «два в одного» Брэндон Козун блестяще перекинул шайбу через распластавшегося защитника Денису Паршину, и тот поразил ворота. А новосибирцы Александр Шаров и Микаэль Руохомаа выйдя вдвоём против двух защитников и вратаря «Авангарда» не растерялись, и разыграли эпизод с такой кажущейся простотой, как будто это было «два в ноль».

Третье место занял гол Брэндона Найта, реализовавшего пас Линуса Виделля, ранее крутанувшего красивую «улитку». Самую же красивую шайбу недели забросил нападающий «Куньлуня» Спенсер Фу. Обыграв двух защитников «Адмирала» он, казалось, укатился с ударной позиции, да ещё и оказался спиной к воротам. Притормозив, Фу не стал разворачиваться, а бросил не глядя с неудобной руки – и попал!

Топ-10 спасений

Десятое и девятое места во вратарском хит параде занимают хабаровчанин Марек Лангхаммер и уфимец Юха Метсола, в похожей манере ликвидировавшие угрозу от внезапно выскочивших прямо на пятак, соответственно, Степана Хрипунова из «Автомобилиста» и Никиты Шашкова из «Сибири». Помешал екатеринбуржцам и Александр Шарыченков (восьмое место), сначала отразивший два броска, а затем вышедший победителем в толкотне на пятачке.

Встреча «Куньлуня» с «Адмиралом» подарила зрителям не только самый красивый гол недели, но и два эффектных спасения. Джереми Смит исправил ошибку защитников, подаривших шайбу Мартину Бакошу, а Антон Красоткин не позволил ещё раз отличится лауреату Спенсеру Фу.

Выход нападающих СКА «три в два», трансформировавшийся затем в «два в одного» хладнокровно нейтрализовал Илья Ежов. Харри Сятери пришлось ещё хуже – при полнейшем отсутствии защитников на него спокойно выкатились сразу два игрока «Авангарда». Завершающий бросок наносил Тэйлор Бек, но Сятери его отразил.

Два главных спасения недели вратари совершили при игре в меньшинстве. Якубу Коваржу из «Автомобилиста» для этого пришлось покрутиться как белка в колесе, а Игорю Сапрыкину из «Витязя» – продемонстрировать феноменальную реакцию, вылавливая шайбу из незащищённого, казалось, угла.

Топ-5 силовых приёмов

В матче «Авангард» - «Салават Юлаев» на хит Алексея Потапова против Григория Панина сам Панин и ответил – правда, не обидчику, а Павлу Дедунову, подкараулив его в центральном круге. Евгений Катичев классически «расколол» Александра Хохлачёва, а Алекси Халме воткнулся в Артурса Кулду как в каменную стену.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать