Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Амур» - «Торпедо» 2:0

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»: 

- Хочу поздравить хозяев с победой, они играли в хороший хоккей все три периода. У нас был тяжёлый выезд, но жаловаться не буду – «Амур» летает так по пять раз в месяц. Ребята бились и старались, у «Торпедо» была пара шансов забить, однако соперник опять же сыграл хорошо. Тяжело выиграть, когда ты не забиваешь. 

 Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хороший матч в исполнении обеих команд. Я всё-таки надеялся, что «Торпедо» в этом выезде свои шайбы уже забросило. 12 голов за две игры – это очень много. Я понадеялся на это и, наверное, правильно сделал. «Торпедо» умеет отыгрываться не только со счёта 0:2, это команда камбэков. Мы были к этому готовы, старались надёжнее работать в обороне и блокировать больше бросков. Игроки «Амура» большие молодцы, хотя в третьем периоде нам было тяжело. Опять пошли ненужные удаления, у нас без них не бывает. Женька Аликин в воротах сыграл как настоящий тигр.

«Адмирал» - «Автомобилист» 1:2 ОТ

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

– Хороший матч, сегодня очень напряжённая игра была. Соперники были достойны друг друга. Хорошую, качественную игру показали оба вратаря. Наша команда в первом периоде себя немножко неуютно чувствовала, хотя вчера я проводил тренировку. Но к такой площадке надо привыкать. Второй период прошёл в равной борьбе, к третьему периоду уже немного освоились. И команда проявила характер – всё-таки в овертайме мы смогли взять нужное нам очко.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

–  Матч был напряжённым до последних моментов, до последнего гола. В целом, игрой команды доволен. Победы будут.

«Куньлунь» - «Динамо» Минск 2:1

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Думаю, это был хороший матч в исполнении нашей команды. Мы создали много голевых моментов и имели возможность взять игру под контроль, но не смогли использовать свои шансы. Вратарь наш был хорош, и в конечном счете всё решили спецбригады. Соперник сумел забить в большинстве, а мы нет, хотя у нас были три возможности в концовке матча. Этим я, конечно, разочарован. Но при этом мне понравилось, как наша команда вернулась в игру и получила шанс спасти ее в третьем периоде. Так что надо продолжать работать, улучшать свою игру и добиваться результата.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Это большое облегчение. Мы знали, что игра не будет легкой: у нас непростой период, много травм и прочих сложностей, а соперник, потерпевший много поражений подряд, может вдруг выдать свою лучшую игру в сезоне. Поэтому я рад тому, как наши ребята отработали сегодня. Они боролись на протяжении всего матча.

Нам пришлось использовать Тревора Мерфи в атаке, а четвертое звено составили парни из ВХЛ. Сыграли они неплохо. Очень хорошо, что вернулся Люк Локхарт, пропустивший прошлую игру из-за дисквалификации. Нам его не хватало. Ну, и вратарь опять был великолепен. Наши голкиперы здорово играют весь сезон, и сегодня Джереми Смит снова оказался на высоте, дал нам шанс победить. И то, что мы забили в большинстве в начале матча, тоже очень помогло. А победная шайба Диво [Смита-Пелли]! Это потрясающе!

Первым трем звеньям пришлось сегодня немало поработать. Тройка Миллера сыграла очень полезно. Каждый внес свой вклад – это как раз то, что нам нужно. Домашнюю серию при всех наших сложностях мы завершили с тремя победами из пяти – хороший результат для команды. Надеюсь, скоро начнут возвращаться наши травмированные, и мы сможем неплохо сыграть на выезде.

Надо, конечно, продолжать решать проблему дисциплины. Сегодня у нас в конце матча были три удаления, которые привели к совершенно не нужному напряжению. В итоге мы все-таки выиграли спор спецбригад, в большинстве забили, в меньшинстве не пропустили. Это хорошо. И вообще хорошая победа, хороший подарок на Рождество. Всех с Рождеством! И будем надеяться на то, что нам удастся войти в новый год с правильной ноги.

(пресс-служба «Куньлуня»)

«Сибирь» - «Спартак» 0:5

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- На льду сегодня была одна команда – «Спартак». У нас же сегодня ничего не получалось. Безвольный проигрыш. Хотел бы извиниться перед болельщиками, дома так играть нельзя. Надеюсь, это никак не повторится. Связано ли поражение с возвращением с западного выезда? Разберемся внутри команды. Есть такое, что после серии хороших матчей следуют вот такие игры. Проблема, что выбыли Пелтола и Саюстов, которые делали результат. Саюстова до Нового года мы, скорее всего, не увидим. Это спорт. Усилиться хотелось бы, но сами знаете, что рынок такой: сначала гранды берут игроков, а потом все остальные.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Неплохую игру мы сегодня провели. Действовали грамотно. Конечно, не всё получалось, но в принципе неплохо. Не ожидали, конечно, такой игры, но мы вовремя забили и всё пошло по нашему сценарию. Вишневский долгое время не играл, решили сразу дать достаточно времени, чтобы вкатился. Неплохо сыграл. Были какие-то ошибки, но они случаются у всех. Добротный защитник. Херсли пропускал матч из-за микротравмы. Беспалов играл по плану, молодец. Его новосибирское прошлое роли при определении вратаря не играло. Я, если честно, не знал, что для него эти игры принципиальные.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

- Пока я не понимаю, что произошло. Нет объяснению 0:5. Но такое бывает. Наверное, после победы над «Ак Барсом» мы подумали о себе как о суперзвездах. Мы не играли в тот хоккей, который приносит результат. Чёрной работы вообще не было! Искали какие-то пасы, хотя у нас простой хоккей. Начинали атаку не с подставки, а с паса. Никак не перестроились ни после первого периода, ни после второго. Ни после второй, ни после пятой шайбы мы не останавливались, потому что понимали: всё переносится на следующий матч.

Александр Логинов, защитник «Сибири»:

- Думаю, что матч со «Спартаком» - худший в сезоне. В первом периоде ещё более-менее правильно играли, по счёту. Но во втором периоде допустили много ошибок в своей зоне, стали терять игроков, проиграли пятак. Отсюда и результат. Не могу этого объяснить, все команды находятся в равных условиях, но сегодняшний матч просто выпал из всего чемпионата. Саюстова и Пелтолы нам как лидеров не хватает, но есть и другие ребята в команде, готовые к этой роли.

Иван Вишневский, защитник «Спартака»:

- Положительные впечатления от дебюта за «Спартак», ребята помогали. Вышел в первой четверке защитников, к этому всегда надо быть готовым. Создавали проблемы у ворот соперников, получился результат. «Сибирь» дома всегда играет хорошо, мы старались им дать как можно меньше играть с шайбой. Соперник даже при счёте 0:5 забить гол. «Сибирь», как и мы, играли все 60 минут.

Никита Беспалов, вратарь «Спартака»:

- Спасибо новосибирцам за встречу, отлично встретили меня. Великолепная атмосфера, как, впрочем, и всегда. Ждал этого матча специально. Вчера сказали, что играть буду я, так что это не было сюрпризом. Знали, что «Сибирь» начнёт быстро, в скоростной хоккей. Но, как видите, наши ребята были готовы к такому повороту событий. Мы навязали «Сибири» свою игру, и на протяжении долгого времени моментов у наших ворот вообще не было. В третьем периоде немного где-то расслабились, но выстояли. Спасибо команде и болельщикам.

«Барыс» – СКА 2:6

Корбэн Найт, нападающий «Барыса»:

- Когда ты забиваешь в первой же смене, ждёшь, что и весь матч удастся, но после у нас немного подспустились шины,  соперник перехватил инициативу и просто не простил за наши ошибки.  Хотя весь первый период прошёл на высоких скоростях, и моменты были то у них, то у нас. Во втором периоде получили пару удалений, которые соперник удачно реализовал. В целом, я думаю, что счёт не отображает реально, как проходила игра, как мы старались не уступать серьёзному сопернику, пытаясь отыграться. И всё определило и немного выбило из колеи пара ошибок. Сегодня СКА здорово сыграли в большинстве, реализовали оба шанса, и, думаю, это придало им дополнительные силы и уверенность. Не думаю, что это одна из главных причин, но и, конечно же, это нам не помогло.

Атте Охтамаа, защитник «Барыса»:

- Сложный матч и обидное поражение,  обе команды создали много моментов, но у СКА получилось их лучше реализовать, ну и в обороне сегодня мы не сыграли надёжно. Во втором периоде плохо сыграли в меньшинстве, оба позволили сопернику реализовать, но, даже не смотря на пропущенные шайбы, мы тоже создавали моменты и не сдавались, не смотря ни на что. Повторюсь, если бы мы лучше сыграли в защите, то матч мог бы сложиться иначе.

Артём Зуб, защитник СКА:

- Хорошо, что выиграли, но если говорить по содержанию игры, то могли действовать лучше. Что-то конкретное обозначить не могу, просто в целом следовало в определённых моментах сыграть внимательнее, пасы друг другу точнее отдавать. Очень рад, здорово, что всё залетело, забрал себе шайбу на память. 

Йори Лехтеря, нападающий СКА:

- Хорошая рождественская игра, много финнов сегодня играло. Не знаю, что случилось в первом периоде, то они забивали, то мы, в общем, весёлая, праздничная игра. Думаю, быстрая пропущенная шайба в самом начала, помогла нам проснуться, а то казалось, что все заснули в начале, но потом удалось исправиться. Получился непростой матч, нам повезло, что нам удалось забросить много шайб, то есть в реализации моментов мы были хороши, но «Барыс»оказал достойное сопротивление. Мы стали играть гораздо проще, стали больше бросать и доставлять шайбу к воротам, в общем, всё упростили и действовали без заморочек. Сегодня игра в большинстве у нас была гораздо лучше, чем прежде, надеюсь, нам удасться сохранить эту позитивную тенденцию на будущие игры. 

Владимир Ткачёв, нападающий СКА:

- Получилась хорошая, открытая игра, думаю, болельщикам понравилась. Соперник хорошо начал, но мы немного перестроились, забросили свои голы, реализовали моменты и продолжали играть в свой хоккей, то есть, как и договаривались перед началом матча.

Алексей Кудашов​, главный тренер СКА:

- Довольны счётом и результатом. Хотел бы поблагодарить команду. Серьёзно готовились. «Барыса» – очень сильная команда, системная, организованная. Надежная в обороне и с хорошими исполнителями в атаке. Поэтому, как я уже сказал, серьёзно отнеслись. Рады сегодняшней победе.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Соперник 24 броска сделал, 4 гола мы пропустили. Много сил мы потратили. Не могу сказать, что безвольно уступили. Наверное, сегодня многое залетело, которое не залетало нам в прошлых играх. Я могу расстроиться только из-за того, что мы этот матч сыграли дома. Дома не получается у нас показывать хоккей, который у нас получается на выезде. Разберём, подготовимся к следующему матчу. Надеюсь, что следующий матч будет кардинально другим.

«Северсталь» - ХК «Сочи» 4:2

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

- Наша игра оставила двоякое впечатление. Местами неплохо играли, а местами безобразно. Немножко нас сегодня подвела дисциплина, были неоправданные удаления. Возможно, поэтому игра для нас так закончилась. В неравных составах соперник сыграл лучше, это и сыграло сегодня главную роль. В третьем периоде, когда терять нам было нечего, пошли вперёд, но соперник, надо отдать должное, грамотно сыграл на удержание счёта. Шайбой владели, а моментов было немного. Как сыграли наши новички из «Ак Барса» Лещенко и Абросимов? Я не любитель кого-то выделять. Они только прилетели, тяжело добирались, сейчас какие-то оценки тяжело давать. Не выпали из состава, это самое главное. Будем ли укрепляться? Да мы бы укрепились. Кем? Рынок, к сожалению, пуст. 

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Игра получилась зеркальной с той, которая была в Сочи. Тогда тоже половину матча играли хорошо, вели 2:0, и плачевно закончили 2:4. Сегодня тоже хорошо начали, 2:0 повели, но провалили один отрезок, стало 2:2. Ёкнуло ли сердце? Оно у меня ёкает и при счете 2:0 и 3:0, аритмия уже скоро такая будет. Большинство у нас сегодня сработало, меньшинство тоже хорошо отработало, и это стало решающим фактором. В концовке без паники не обошлось, но уже более и более уверенно играем. Нужно было от чего то оттолкнуться… И хотелось бы оттолкнуться от этой игры, чтобы ребята почувствовали уверенность.     

Юрий Александров, защитник ХК «Сочи»:

- Тяжёлая была игра, упорная. Мы в таблице рядом, всем нужны очки. Мы проспали начало матча, потом игра выровнялась. Всё решила игра в неравных составах – «Северсталь» забила чуть больше, чем мы. Выездная серия была тяжёлая, все соперники из нашей конференции, все близко к нам в таблице. Все бьются за плей-офф, близится концовка чемпионата. Приятно играть в Череповце, это мой родной город, я здесь вырос. Здешний Ледовый дворец знаю с нуля, я присутствовал на закладке первого камня. Ощущается ли в Сочи Новый год? Нас не было дома 10 дней, может быть, чуть улучшилось. Но предновогоднее настроение, думаю, уже есть у всех.       

Александр Петунин, нападающий «Северстали»:

- Почему позволили «Сочи» сравнять счёт? Где-то, может быть, прозевали, думали, что уже выиграли, но потом собрались – выстояли меньшинство, забили удачно, Подъяпола (вратарь Владислав Подъяпольский – авт.) помог нам. Все ребята понимали серьёзность игры, ведь «Сочи» наш ближайший конкурент, и если мы хотим цепляться, нужно сегодня выигрывать. Игра шла за четыре очка.  Я не играл в прошлой игре в Сочи, но какого-то мандража при счёте 2:2 на скамейке не было, все спокойны были. У нас сейчас ключевой этап, и очень важно, как мы сыграем – приблизимся к восьмёрке или нет. Конечно, задача стоит такая. Думаю, что сможем, потому что у нас хорошая команда.   

«Нефтехимик» - «Ак Барс» 2:1 Б

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Поздравляю Вячеслава и его команду с победой. Матч получилс равным, были моменты с нашей стороны, были они и у Нижнекамска. По буллитам на один гол больше забил соперник. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю наших болельщиков, ребят. Мы давно не побеждали, соскучились по успехам. Несмотря на счёт, игра получилась обоюдоострой, вратари здорово сыграли. 

«Авангард» - «Трактор» 1:3

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

- Непросто сегодня было, у нас четвёртый подряд матч через день. Спасибо ребятам за то, что выполнили план на игру. Хорошо, что старались и боролись до конца.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Поздравляю «Трактор» с победой. Для нас в этой игре было не самое лучшее начало, пропустили шайбу. Мы сегодня заслуживали большего, не реализовывали моменты. Где-то вратарь соперников выручил. Когда после второго периода на табло счёт 1:1, то ты просто получаешь матч длиной в 20 минут. В нём может случиться всё, что угодно. К сожалению, сегодня мы проиграли. 

ЦСКА – «Динамо» Москва 0:3

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Сегодня мы использовали большинство, один гол забили в равных составах и ещё один в пустые ворота. Понятно, что  ЦСКА был после непростого матча с «Магниткой». Мы хотели победить, боролись и бились. Хорошо, что всё так закончило. Наш вратарь сыграл просто отлично.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Мы сделали глупость во втором периоде и это стоило нам победы. Удалились за командный штраф, не сумели до пяти сосчитать. Потом побежали забивать в меньшинстве – всё наслоилось. Вязкая игра, вратарь соперника справлялся. Сегодня нам не хватало командных действий.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Александр Фролов Александр Фролов
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать