Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
26 декабря Илья Сорокин побывал в гостях у юных пациентов кардиологического отделения Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева. Голкипер ЦСКА и сборной России накануне Нового года не мог приехать с пустыми руками.

ФОТОЛЕНТА. 26.12.19. Илья Сорокин в гостях у юных пациентов кардиологического отделения Института педиатрии

Вечер четверга для ребят, проходящих лечение в кардиологическом отделении Института педиатрии, получился особенным и наверняка запомнится им надолго. Действительно, когда ещё представится возможность пообщаться с Олимпийским чемпионом и потрогать настоящую золотую олимпийскую медаль? Илья начал с вручения подарков, причём для всех (а среди пациентов – мальчики и девочки разных возрастов) нашлось что-то индивидуальное: мальчики получили аэрохоккей, девочки – духи, совсем малыши – игрушки. Всем без исключения достались сувениры с символикой предстоящего ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ. Исполнив обязанности Деда Мороза и пообщавшись с ребятами, Сорокин попросил их помочь в очень важном деле.

01_20191226_SOROKIN_VNB_10.jpg

Вратарь принёс с собой самые настоящие белоснежные вратарские щитки, чем немало удивил тех детей, которые ни разу раньше их не видели. Партнёр КХЛ, компания Bauer, выпустившая эту деталь вратарской амуниции, совместно с Лигой и Ильёй Сорокиным организовала благотворительную акцию с целью помочь вратарю команды МХЛ «Снежные барсы» Вилену Прокофьеву, который сейчас борется с серьёзным заболеванием. Эти щитки Сорокин и попросил ребят разрисовать, после чего они будут проданы с аукциона, а полученные деньги пойдут на лечение Вилена. Ребята, взяв фломастеры, с удовольствием за полчаса разрисовали щитки новогодними рисунками и добрыми пожеланиями.

В время общения Сорокин сделал ещё один сюрприз, появившись перед ребятами в новом белом игровом свитере Матча Звезд. В итоге этот экземпляр остался на память одному из пациентов. Вообще в этот вечер никто не остался без автографа олимпийского чемпиона и совместного фото.

01_20191226_SOROKIN_VNB_18.jpg

- Вместе с компанией Bauer мы обсуждали варианты, как под Новый год сделать приятное ребятам, - заметил Илья Сорокин. – В итоге решили прийти сюда, чтобы порадовать ребят, которым очень непросто. Могу сказать, что и сам испытываю сейчас очень тёплые чувства, ведь отдавать всегда приятнее, чем забирать. Что касается подарков – часть из них я выбирал сам, часть – компания Bauer. Теперь буду знать, что некоторые из ребят будут смотреть Матч Звезд КХЛ, другие матчи и болеть за меня. От этого чувствую дополнительную ответственность и желание показать свой лучший хоккей.

- Каждый год накануне Матча Звезд компания Bauer старается придумать акцию, подобную сегодняшней, - отметил ведущий менеджер по маркетингу и новым направлениям Bauer Леонид Ковалев. – Илья мгновенно и с радостью согласился поучаствовать. Не у всех ребят, которые лежат здесь, есть возможность встретить Новый год дома. И мы постарались порадовать их, поднять настроение и хоть немного, но ускорить время выздоровления. А щитки, которые сейчас разрисовывают ребята, будут проданы на аукционе, деньги направлены на помощь другому вратарю, из Казахстана и, надеемся, помогут ему побороть недуг.

- Очень приятно, что люди, добившиеся таких успехов, такие известные, находят время для того, чтобы приехать к нам, – считает заведующий отделением клинической аритмологии Владислав Соловьев. – Здорово, что появляются улыбки на глазах детей, и больших, и самых маленьких. Что касается меня, то я не могу назвать себя фанатом хоккея, но Олимпийские игры, конечно, смотрел, болел за нашу сборную. Очень приятно, что человек, который на Играх защищал цвета нашего флага, присутствует у нас в отделении.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать