Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

Амур (Хабаровск) – Автомобилист (Екатеринбург) 4:3 Б

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Начали неплохо, собранно отыграли первый период. Команда была на ходу, хорошо работали в обороне и атаке. Во втором периоде соперник прибавил, мы этого не ждали, и «Амур» переломил игру. Хоккеисты «Амура» больше хотели выиграть, чем мы. Поздравляю их команду, они заслужили победу. Да, мы начали играть от обороны, старались поймать соперника на контратаке. Это нормальное явление, когда соперник поймал кураж. Нам нужны очки, а не красивый хоккей.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Мы начали матч неважно, пропустили быстрые голы. Сейчас такое время, что нам нужно не смотреть на мастерство, больше стараемся играть на характере. Разговариваем с ребятами по этому поводу, ведь мы можем «доставать» такие матчи, вне зависимости от статуса соперника. Сегодня опять проигрывали 0:3, но нашли в себе силы и проявили характер. Конечно, приятно обыграть «Автомобилист», для меня это не чужая команда. Хочу поблагодарить Андрея Алексеевича Мартемьянова, под руководством которого я успел поиграть.

Секрет двух камбэков? Да нет никакого секрета. Говорим, доносим до ребят, что сейчас каждое очко важно для борьбы за плей-офф. Нужно цепляться, биться и не жалеть себя. Не жалеть рук и ног, даже несмотря на повреждения. Волшебного эликсира у нас нет.

Сибирь (Новосибирская область) – СКА (Санкт-Петербург) 0:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Неплохие были моменты, но нет голов. Мы пропустили во время пересменки. С такой командой нельзя так ошибаться. Не хватает нам «чернового» гола. Здорово сыграл вратарь СКА. Идём дальше, завтра у нас непростая игра с «Куньлунем» за четыре очка. Модель игры, что на выезде, что дома примерно одна и та же. Так что не вижу закономерности в том, что дома набираем очков меньше, чем в гостях. Игорь Макаров должен добавить нам моторики и борьбы, он и в меньшинстве сыграть может.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Очень рады победе, потому что игра была очень сложная. Трибуны гнали «Сибирь» вперёд, да и в целом соперник играл организованно. Правильно мы действовали в обороне, в нужный момент забили. Это командная победа. Приобретений в дедлайн не ждём, Ярно Коскиранта команду не покинет.

Глеб Зырянов, нападающий «Сибири»:

- Боевая игра была, до первого гола. Так и получилось, что СКА забил и додавил до победного результата. Не знаю, в мастерстве разница или в чём-то другом, но мы свои моменты не реализовали. Много сил сегодня оставили, но результата не добились.

Ярослав Хабаров, защитник «Сибири»:

- Проиграли два матча подряд - 0:5 и 0:2. Не забиваем, допускаем ошибки, которые приводят к поражениям. Какие после такого могут быть впечатления? После «Спартака» мы постарались быстро забыть проигрыш, потому что матчи идут подряд. У нас и завтра уже игра с «Куньлунем», до которой меньше суток, так что мы и со СКА матч уже забыли.

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:

- Как и любой нападающий хотел забить, но я на это внимания не обращаю. Главное, что пока я не забивал, за меня это делали партнёры по команде. Старался играть на пользу коллективу. Игра сегодня была до одной шайбы, до одной ошибки. У «Сибири» тоже было достаточно моментов, но оба вратаря сыграли классно.

Йори Лехтеря, нападающий СКА:

- Мы ожидали, что «Сибирь» будет играть от обороны и много, тяжело работать на льду. Считаю, СКА сыграл очень умно и собрано, а Мельничук был очень хорош, действовал уверенно. Хорошая игра была, мне понравилось. Была ли для меня игра с «Сибирью» особенной? Ну, конечно. Это же мой второй дом! Я очень рад сюда приезжать, у меня с Новосибирском связаны самые приятные воспоминания, так что я очень рад быть здесь. Гендиректор «Сибири» Кирилл Фастовский сейчас сказал мне, что мой портрет до сих пор висит на одной из стен стадиона. Это невероятно, самые прекрасные воспоминания.

Трактор (Челябинск) – Спартак (Москва) 2:5

Яков Рылов, защитник «Спартака»:

– Хочу поздравить «Трактор» с днем рождения. Жаль, что испортили ему праздник. Для нас это важная победа, важные два очка. Первый период мы сыграли не очень, соперник лучше был быстрее. Но потом добавили в движении, начали правильно играть, плюс - у нас была сегодня реализация моментов на хорошем уровне. Два гола в конце второго периода поставили точку. Также хорошо сыграли в большинстве. Великолепное чувство от того, что меня пригласили на Матч Звезд КХЛ. На тот момент мне будет уже 35 лет, поэтому попасть туда дорогого стоит. Прекрасное ощущение. Спасибо, что пригласили. За своей статистикой я смотрю, но больше интересует то, чтобы «Спартак» был как можно выше в турнирной таблице и начал плей-офф с лучшего места. Тьфу-тьфу-тьфу, у нас сейчас это получается. На каждый матч мы выходим с мыслями о победе.

Вячеслав Основин, нападающий «Трактора»:

– Сегодня ничего не получилось. Любое поражение – это негатив, ещё и день рождения клуба – так что вдвойне неприятно проигрывать. В турнирную таблицу смотрим, шансы ещё есть. Нужно только играть концентрированно в обороне, не допускать таких ошибок, как сегодня, и убрать удаления. А в атаке мы всё равно кое-что создаём.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

– Вроде начали неплохо, но проигрывали по ходу матча. Хорошо сыграли в большинстве, и, думаю, что это решило исход встречи. Тяжёлая была игра против хорошего соперника.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Считаю, что мы хорошо поработали в перерыве. У нас было приличное движение, но хорошо действовать в силовой борьбе – это не значит получать такое количество удалений. Столько штрафных минут против такой команды, как «Спартак», – слишком много. Все 60 минут мы старались, царапались. Так что за борьбу – спасибо, за удаления – нет. Никита Щербак действительно сломал руку, к сожалению. Добавилось у нас травмированных. Антон Глинкин и Андрей Попов уже тренируются в полной форме. Мы сейчас много привлекаем молодых ребят, и они держат игру. Где-то у них получается, а где-то – нет. Важно, что по самоотдаче и организации игры мы добавили. Эмоции ещё сегодня перехлестнули – день ответственный, праздник. Где-то не сдержались.

«Барыс» – «Динамо» Москва 3:4 ОТ

Кёртис Волк, нападающий «Барыса»:

– Уже не первый раз проигрываем первый период – не знаю, почему так происходит, в концентрации ли тут дело, или в чём-то ещё – так же как и в целом мы играем на домашней площадке. Тем не менее, не сказал бы, что мы играли плохо. Да, пропустили две шайбы от серьёзного соперника в самом начале, но не сдались, продолжали бороться, вышли вперёд. В третьем периоде подвели удаления.

Дмитрий Шевченко, нападающий «Барыса»:

– Мне кажется, весь сезон у нас идут проблемы с первым периодом – и на выезде, и дома. Вроде стараемся исправить это, меняем разминку и подготовку перед матчем, сложно сказать, с чем это связано, но, надеюсь, нам это удастся исправить как можно быстрее. По поводу того, что играл против своей бывшей команды – всегда приятно против «Динамо» играть, всегда хочется победить их; будем стараться и работать дальше.

Андре Петерссон, нападающий «Динамо»:

– Это был непростой матч для нас, «Барыс» играл хорошо, быстро, постоянно давил. Сравнивая с матчем в Москве, они сыграли гораздо мощнее здесь на домашней арене. Очень рад, что в таком непростом противостоянии всё же удалось сравнять счёт на последних минутах, перевести игру в овертайм и победить.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»:

– Мы начали здорово, забили два гола, а вот во втором периоде сыграли отвратительно, вообще никаких шансов не было, хорошо, что наш вратарь отыграл этот отрезок здорово, и мы не пропустили больше двух шайб, а могли гораздо больше. Наверное, расслабились, думали, что всё будет идти также, как и в первом периоде, хорошо, что в конце матча вернулись в игру, Петерссон забил нужный гол и дал нам шанс отыграться в овертайме.

Максим Афиногенов, нападающий «Динамо»:

– Хороший матч, «Барыс» играл хорошо, два периода у них было заметное преимущество. Кажется, что по счёту в первом периоде мы смотрелись лучше, но если посмотреть на игру, то я не могу сказать, что мы имели преимущество. Соперник хорошо начал, давил нас, поэтому нам скорее больше повезло. А вот в третьем периоде мы стали играть лучше, и здорово, что в большинстве всё-таки сравняли, а в овертайме добили.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Людмила Гегер Людмила Гегер
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться