Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Переезд третьего снайпера Лиги из Минска в Москву, возвращение Майоне в Ригу, перестройка «Ак Барса». KHL.ru – о трансферах, случившихся в последний день переходов и за всю минувшую неделю.

Тему Пулккинен

Из «Динамо» Минск в «Динамо» Москва

Наверное, главный трансфер. Если не всей недели, то последнего дня переходов – точно. Не каждый день команду в дедлайн меняет третий снайпер чемпионата. А именно в таком статусе Тему Пулккинен перебрался из Минска в Москву, оставшись при этом динамовцем. С 17 шайбами финн с пушечным броском уступает только Никите Сошникову и своему новому одноклубнику Дмитрию Яшкину. Будут ли они играть вместе? Это приятная головная боль для Владимира Крикунова. Наставник бело-голубых может как создать суперзвено, равных которых КХЛ не будет, так и выстроить вокруг Пулккинена ударную вторую тройку.

01_20191129_LKO_DMI_NEY_8.jpg

Давид Рундблад

Из СКА в «Сочи»

После того как состав СКА пополнил Миро Аалтонен, количество легионеров в питерском клубе подскочило до семи. Расставание с кем-то из иностранцев напрашивалось, но стоял вопрос, с кем именно. Лишним казался Ярно Коскиранта – один из четырёх финских центров, потерявший в последнее время место в составе. Однако в Петербурге решили отказаться от Давида Рундблада. С приобретением Игоря Ожиганова у «армейцев» и без него есть кому играть на синей линии, а для «Сочи» шведский защитник – серьёзное подспорье в большинстве.

Артурс Кулда

Из «Динамо» Рига в «Северсталь»

Когда в начале декабря Артурс Кулда подписывал контракт с рижским «Динамо», казалось, что он возвращается домой всерьёз и надолго. Однако этот союз не просуществовал и месяца. Кулда покинут Ригу спустя шесть матчей, в которых набрал два очка за результативные передачи, и вернулся в Череповец, где уже играл в прошлом сезоне.

Мэтью Майоне

Из «Динамо» Минск в «Динамо» Рига

Свято место пусто не бывает. Ушёл один знаковый защитник для латвийского хоккея, зато пришёл другой. Всего за один сезон Мэтью Майоне успел влюбить в себя рижских болельщиков. Но ещё меньше канадцу потребовалось, чтобы разочаровать остальных любителей КХЛ. Ни в Китае, ни в Беларуси мы так и не увидели настоящего Майоне. Обретёт ли он прежний драйв и рок-н-ролл с возвращением в Ригу?

1000_14_20190215_RIG_DMI_KUZ_1.jpg

Алексей Кручинин

Из «Трактора» в «Салават Юлаев»

Если топ-6 нападения у «Салавата Юлаева» вполне соответствует статусу претендента на Кубок Гагарина, то конкуренция в нижних звеньях уфимцам точно не помешает. Обеспечивать её Николай Цулыгин будет в том числе за счёт Алексея Кручинина. Очевидно, что один из ключевых игроков «бронзового» состава «Трактора» может играть сильнее, чем в этом сезоне. Переезд в Башкирию – шанс на перезагрузку.

Фёдор Малыхин

Из «Трактора» в «Спартак»

Несмотря на то, что и в «Ак Барсе», и в «Тракторе» Фёдор Малыхин примерял нашивку альтернативного капитана, его статистика выглядит удручающе. 6 очков за два неполных сезона – это повод покопаться в себе и/или сменить обстановку. Это Малыхин и сделал, в последние часы дедлайна перебравшись в Москву. Интересно, что нынешний тренер «Спартака» Олег Знарок привлекал Фёдора в сборную, когда тот был на пике карьеры.

1000_03_20191207_MMG_TRA_SHM_13.jpg

Ессе Виртанен

Из «Трактора» в «Ак Барс»

Последнее место на Востоке и серьёзное отставание от зоны плей-офф вынуждает руководство «Трактора» думать не о сегодня, а о завтра. Отсюда и непростые расставания с ценными активами. Ессе Виртанен – как раз из таких. Финский защитник был незаменим, когда в списке травмированных пребывал Ник Бэйлен, но, когда тот восстановился, стало понятно, что для «Трактора» два таких игрока – скорее роскошь, чем необходимость. «Ак Барс» берёт Виртанена для большинства и с прицелом на их давнее знакомство с Микаэлем Викстрандом.

Владимир Ткачёв

Из «Ак Барса» в «Локомотив»

Михеев и Основин – это не все центральные нападающие, которые покинули Казань на прошлой неделе. Главный трансфер «Ак Барса» в преддверии дедлайна связан с Владимиром Ткачёвым. Игрок сборной России и чуть ли не главное лицо казанского клуба после Даниса Зарипова сенсационно был выставлен на обмен. Смена тренера не помогла ему сделать шаг в развитии. Дмитрий Квартальнов требует от центрфорвардов больше черновой и оборонительной работы. Оценят ли креатив Ткачёва в Ярославле?

Даниил Апальков

Из «Локомотива» в «Динамо» Москва

Статистика Даниила Апалькова в этом сезоне уступает цифрам Степана Санникова, но его уход ярославские болельщики восприняли куда болезненнее. Всё дело в том, что Апальков был одним из последних игроков в составе «Локомотива», который прошёл все этапы возрождения команды после катастрофы 7 сентября 2011 года. Даниил играл за «железнодорожников» в Высшей лиге, после чего провёл в Ярославле ещё семь с половиной сезонов. Теперь эта ниточка с прошлым оборвалась. «Динамо» Апальков поможет решить проблему центра второго звена.

Игорь Макаров

Из «Авангарда» в «Сибирь»

Если посмотреть на список команд в карьере Игоря Макарова, то там будут сплошь легендарные клубы или претенденты на Кубок Гагарина. СКА и ЦСКА, московское «Динамо» и «Салават Юлаев», а до недавнего времени – «Авангард». Меняя один сибирский клуб на другой, он чуть ли не впервые в карьере будет бороться за место в плей-офф. Роль Макарова на площадке при этом должна остаться прежней.

1000_03_20191118_AVG_SYU_VNB_1.jpg

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать