Игроки и тренеры о матчах 28 декабря.

«Сибирь» - «Куньлунь Ред Стар» - 3:2 Б

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Тяжёлая игра для нас, второй матч за два дня. В начале игры немножко были побыстрее, чем соперник, но в дальнейшем, особенно в третьем периоде, потеряли концентрацию и пропустили. Надеюсь, что зрителям понравилось. Был интересный хоккей, много борьбы и стычек. Хотел бы поблагодарить ребят за самоотверженность и поздравить болельщиков с Новым годом, спасибо им за поддержку. Мы планировали замены, чтобы вышли те ребята, которые посвежее, добавили моторики.

Я доволен результатом. Красикова поставили на буллиты потому, что посовещались с тренером вратарей и решили дать шанс Алексею. Хотя Сятери хорошо играл, держал нас в игре долгое время. Претензий к нему нет, он помогал команде. Мы знали, что Красиков хорошо играет на буллитах и решили рискнуть. Я знал, что когда они были в паре с Салаком, то на буллиты выходил Красиков, он ещё в молодёжной команде хорошо играл при штрафных бросках.

Мы довольны тем, как заканчиваем год. Команда находится в той зоне, куда стремиться. Конечно, где-то недобрали очков, но будем работать дальше. С чем связана потеря концентрации? Соперник добавил, был мобильным, а у нас где-то накопилась усталость. Будем готовиться к матчам в январе, соблюдая регламент КХЛ.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

– Мне посчастливилось посмотреть вчерашний матч между «Сибирью» и СКА, и новосибирцы в нём тоже действовали очень здорово. Мы начали матч достаточно медленно, пришлось догонять, но мы справились. Вернулись в игру, смогли добраться до буллитов, но уступили. Буллиты - такая вещь, которую каждый раз, когда ты проигрываешь, то ненавидишь их. Боевой матч со стороны обеих команд.

Харри Сятери, вратарь «Сибири»:

– Очень хорошо, что мы выиграли последний матч в этом календарном году. Конечно, было бы куда лучше, если бы «Сибирь» одержала победу в основное время, но мы получили два очка — это самое главное. Почему 2:0 превратились в 2:2? Мы совершили несколько грубых ошибок, соперник этим воспользовался и забил. Нужно быть более осторожными, что ли, я не знаю. Ожидали ли мы такой жёсткой, колючей игры? Да, конечно. «Куньлунь» — это североамериканская команда по стилю, играет в такой хоккей. Но мы смогли соответствовать, сыграть неплохо. Почему я не играл в серии штрафных бросков? Если честно, я не знаю. Красиков был хорош на буллитах, выпустить его было решением тренера.

Деванте Смит-Пелли, нападающий «Куньлуня»:

– Это мой первый визит в Новосибирск, и мне очень понравилась атмосфера. Болельщики здесь очень живые и громкие. Что касается матча, то в какой-то степени нам повезло, что «Куньлунь» смог отыграться с 0:2. Мы заработали одно очко и принимаем его. Когда был поворотный момент, который позволил ликвидировать отставание? Мы просто продолжали играть в свою игру. Старались снизить риск при игре в своей зоне, а в атаке максимально давили. Возможно, соперник чуть расслабился, уже ждал концовки, чем мы воспользовались.

КХЛ – отличная лига. Я никогда не играл в других странах, и мне нравится. Конечно, здесь другой хоккей, и мне потребовалось около 10 матчей, чтобы понять, что нужно делать, но здесь хороший хоккей. Здорово, что в «Куньлуне» многие игроки говорят на английском, это помогает адаптироваться, да и просто в жизни. Могу сказать, что теперь я лучше понимаю тех русских парней, которые приезжают в Северную Америку и не могут сразу адаптироваться. Знание языка и другой культуры очень важно. Конечно, молодым российским парням тоже трудно, когда они приезжают играть в НХЛ.

ЦСКА – «Витязь» - 3:0

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Игра в неравных составах сегодня решила всё. Было все вопреки логике. Парни собрались и сыграли самоотверженно. Молодчики.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Хорошая, боевая игра. Особенно отмечу первые два периода - ребята выполняли установку. Решающие моменты игры – большинство и меньшинство. И в большинстве надо забивать, а не пропускать. По движению, по работе, по самоотдаче игра была хорошая с нашей стороны. Нужно цепляться за эту борьбу, за положительные эмоции. Надо забивать и продолжать работать над игрой в неравных составах.

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Тяжелый матч получился. Сегодня было немного моментов. Последние встречи не очень хорошо начинаем, первые периоды не удаются и это надо исправлять. У нас сегодня очень здорово сыграл Ларс, помог команде, да и Калинин был на эмоциональном подъёме. Не могу выбрать, ко из них лучший в этой игре. 

Артём Чмыхов, защитник ЦСКА:

- Сегодня все вроде бы получилось. Мы отработали от начала до конца. Во втором периоде соперник играл более активно, чем в первой двадцатиминутке, а мы в свою очередь допустили индивидуальные ошибки. . Отмечу, что в меньшинстве ребята здорово отыграли. Переломный момент матча – гол Калинина. Долго играли-играли, не могли забить, после первой шайбы можно сказать игра и началась. Плюс ко всему в команде все понимали, что надо помочь Ларсу отыграть «на ноль». 

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

- Интересная игра получилась. Очень классная поддержка от болельщиков была. Не могу сказать, что матч выдался легким. Первый период был тяжёлым. Хорошо, что во втором забили. Молодцы ребята, что выстояли в меньшинстве пять минут. Считаю, что победа полностью заслужена. Мы терпели, работали и в конце нам пришло вознаграждение в виде двух голов подряд.

«Торпедо» - «Динамо» Р – 5:2

Александр Протапович, нападающий, «Динамо»:

- Матч получился очень неоднозначным. Играли, играли, проспали атаку – гол. Проспали ещё одну – ещё гол. Закрыл глаза, открыл – уже «горим». Пытались сократить отставание в счёте, но соперник сыграл грамотно в обороне и ничего не позволил нам сделать. Вроде бы два гола забили, но потом пропустили два очень глупых гола, как будто играли против каких-то волшебников. Будем стараться что-то исправить. Надо было сыграть надёжнее в обороне. Полностью сами отдали игру. Могли сыграть по-другому, могли. В Риге адаптировался нормально. В бытовом плане всё прекрасно. Сложнее привыкнуть к тактике. Нигде ещё так не играли. Нападающим практически нельзя кататься спиной вперёд. Сплошные подкаты. Стараюсь привыкнуть.

Михаил Варнаков, нападающий «Торпедо»:

 - После большой паузы, когда я не играл, хотелось сегодня уверенно войти в игру. Бог дал, получилось сыграть хорошо. Старался отдать все силы на льду – результат есть. Глупо было бы быть недовольным игрой сегодня. Что касается Дрю Шора, то сложилось впечатление, что он очень вовремя отдает передачи. Чувствуешь, как он будет действовать в том или ином моменте. Дрю вовремя принимал хорошие решения и на этой волне у нашей тройки сегодня получилось хорошо сыграть. Приятно, что сравнялся по голам со своим отцом. Никакой эйфории нет. Это просто хороший достойный результат, до которого мне приятно было добраться. Сегодня была задача порадовать своих болельщиков, чтобы они ушли домой в преддверии Нового Года с хорошим настроением. У нас это получилось, и мы вместе с ними переходим в следующий год на позитивной ноте.

Станислав Бочаров, нападающий «Торпедо»:

- У нас был очень тяжёлый выезд. Сложный был перелёт обратно. Поэтому, наверное, к третьему периоду «подсели». Хорошо, что довели игру до победы. Сейчас у нас пауза в шесть дней, но много времени отдыхать нет. Новый Год проведём со своей семьёй, а всё остальное время будем готовиться к следующим играм. Хет-трик забивал в 2018 году на предсезонном турнире. В официальных играх КХЛ такое со мной впервые. Буду думать теперь как «проставиться» перед партнерами. Знаю, что в давно в «Торпедо» никто не забивал хет-трики. Ребята мне сказали, что это было где-то в 2013-м году. В 2014? Тоже неплохо. Хорошо, что в первой же игре возникла такая хорошая «химия» с Дрю Шором. Будем стараться дальше её только улучшать и продолжать в том же духе.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо»:

- Игра сегодня у нас не удалась. Торпедо - очень остроатакующая команда. Мы хотели создать на льду плотность, предложить очень вязкую игру. Но, скажем так, не сделали этого. Это главная причина сегодняшнего поражения.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Хорошо начали первый период, забили быстрый гол. Соперник тоже хорошо играл. Мы обращали внимание на то, как здорово они действуют около ворот. После первого периода стали делать меньше ошибок, играли правильно. Забили красивые голы. Очень доволен командой, очень доволен победой и тем, что смогли поздравить болельщиков! Ждем следующего года.

«Нефтехимик» - «Авангард» - 2:6

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- В первом периоде мы забили важный гол в большинстве, это придало нам уверенности. Затем во втором периоде мы забили еще пару. Дальше случилась такая ситуация, что очень много удалений свалилось на нас, и было несколько странных вещей… Но мы продолжали оставаться сфокусированными, и несмотря на то, что забили шесть, надо сказать, что главным фактором, благодаря которому мы одержали победу, была хорошая игра в меньшинстве. Мы заблокировали огромное количество бросков, мы были самоотверженны и заслуженно выиграли, реализовав свои моменты.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Прежде всего хотел бы поздравить команду «Авангард» с победой. По игре.  Наверное, не тот предновогодний подарок, который мы хотели преподнести нашим болельщикам. Соглашусь с коллегой, что сегодня на поле победил сильнейший.

Наверное, в наш актив можно записать только первые 10 минут, когда мы довольно-таки неплохо играли, забили гол, повели 1:0, но потом подумали, что так будет и дальше. Повторюсь, что соперник превзошел нас сегодня во всех компонентах. Такие игры случаются.

«Сочи» - «Йокерит» - 4:3 ОТ

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Безусловно, рады победе, двум очкам. Что касается игры, то, как говорится, положа руку на сердце, сегодня «Йокерит» владел инициативой, особенно в первых двух периодах. Что понравилось – характер команды. Мы выдержали этот удар и, считаю, что провели третий период на равных: атаки шли туда и сюда. Верили, что можем сравнять счет и очень здорово, что нам повезло забить гол в овертайме.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

– Во-первых, «Сочи» с победой. Наверное, мы весь матч играли не очень внимательно, поэтому в овертайме соперник забил гол. Во втором периоде у нас были шансы забрасывать еще шайбы, но не получилось. Довольны, что получили хотя бы очко. Едем домой.

«Ак Барс» - «Локомотив» - 3:0

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

- Хочу поздравить Дмитрия (Квартальнова) и «Ак Барс». Они здорово начали игру и подарили болельщикам победу: приятно побеждать в последней игре в году. У нас в последнее время есть проблемы с тем, что мы не можем забить достаточно голов. Если ты не забиваешь, ты проигрываешь.

Я наблюдаю за Ткачёвым последние 7 лет, что он играет в КХЛ. Он очень здорово выступал за «Ак Барс», поэтому я знаю, что он хороший игрок. Сейчас я убедился, что это ещё и очень хороший человек. Думаю, обе команды выиграли от обменов – иногда в карьере игроков наступает момент, когда надо что-то поменять, чтобы игра пошла. Думаю, и «Локомотив», и «Ак Барс» увидят от новичков только хорошую игру.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- По игре  − первый период мы начали хорошо, рассчитывали на него, и получилось забить. Во втором «Локомотив» контратаковал, команда здорово готова, неплохо играет – они поддавливали нас, Тимур (Билялов) на последнем рубеже тащил, защита справлялась. Но соперник играл в давление и не боялся, шёл вперёд тремя-четырьмя игроками. Нам надо было сыграть по-другому, что мы потом и сделали. Здорово, что не пропустили – играть на ноль всегда приятно.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать