Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Адмирал» — «Амур» 0:2

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

– Последний матч уходящего года был. Не скажу, что отчасти принципиальный. Просто обе команды выходили играть на победу. Сегодня эту победу одержали мы. Игра шла до забитого гола. Нам удалось забить в большинстве. Отчасти, может быть, второй гол и случайный; но это гол — и он засчитан. Ребята пластались сегодня, заблокировали много бросков. Хорошо, надёжно сыграл на последнем рубеже Марек Лангхамер. Ребят хочу поблагодарить за ту работу, которую они проделывают в последние матчи. Есть у нас с повреждениями ребята, но, тем не менее, они полностью отдаются игре. Я им благодарен.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Жалко, что в этом году крайний матч не в нашу пользу. Хотелось всё-таки при наших болельщиках хорошую игру показать. В целом игра как раз была неплохая. Считаю, что соперник очень хорошо сыграл в обороне. Были хорошие моменты, но что-то у нас хромает реализация. Последнего полшага не хватает. Показалось, что сегодня команде эмоциональности не хватило, характера и желания победить. Соперник хотел этого больше.

«Барыс» — «Автомобилист» 4:2

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:

— Мы повели в счёте в первом периоде, потом немного ошиблись, но почти сразу же исправились. После первого периода в перерыве поговорили, вышли ещё более заряженными и уже так не ошибались, удалений мало было, плюс использовали большинство.

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

— Для нас было важно начать хорошо; знаете, в любой игре первые пять минут периода очень важны, они часто задают тон, настроение. Думаю, мы славно постарались сегодня ради победы.

Антон Сагадеев, нападающий «Барыса»:

— Что выходит на первый план, когда так хорошо изучили соперника? Самоотдача и желание победить. Мы знаем, что они очень хорошо играют в большинстве; по-моему, они первые в лиге по этому компоненту. Нужно было в первую очередь как можно меньше удаляться, строже сыграть с их лидерами, у них много мастеров, которые могут решить момент.

Найджел Доус, нападающий «Автомобилиста»:

— Мне кажется, мы смогли выдержать темп, создавали много опасных моментов. Очень хотелось отыграться, но, к сожалению, не реализовали их. Нужно было реализовывать большинство в третьем отрезке, это очень помогло бы нам, чтобы перевести игру в овертайм. Но почти сразу после большинства сами наудалялись и уже сложно было что-то исправить.

Брукс Мэйсек, нападающий «Автомобилиста»:

— Интересный матч, думаю, и мы, и «Барыс» сыграли хорошо. Мы могли забросить гораздо больше, чем забили сегодня, жаль, что так растратили свои шансы. Для нас это была заключительная игра в долгой поездке, и я горжусь, как парни сегодня бились и выкладывались, несмотря на то, как было трудно. Это, конечно же, нас не оправдывает, все в равных условиях, но я рад тому, как мы выложились сегодня.

«Металлург» — «Динамо» Москва 5:4 Б

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

– Я скажу, что мы просили игроков, чтобы не удалялись в этой последней смене, не делали никаких глупостей, не трогали игроков противника. Но Чайковски не понимает. Удалился, получили гол за семь секунд до конца. Обидно проигрывать такие матчи, но что сделаешь. Сами напороли, сами проиграли. В целом… Немного удаление Яшкина поломало. Возможно, с ним было бы по-другому. Судья сначала одно удаление дал, потом другое. Непонятно ничего.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Всех с наступающим Новым годом. Здоровья, счастья, любви! Рад, что ребята бились до конца, вытащили этот матч в концовке и победили по бросками. Берём два очка в новый год с собой. Что с Береглазовым? Пока он у врачей, ничего конкретного нельзя пока сказать. В чём секрет такого хорошего первого периода? Мы на каждый матч настраиваем команду играть мощно с первых минут. Сегодня первый период действительно приличный был. С чем связаны удаления во втором периоде? Владимир Васильевич сказал, с чем.

Томаш Филиппи, нападающий «Металлурга»:

– Да, это был трудный матч. У соперника есть ряд хороших, топовых игроков, и сегодня они сказали своё слово. Другого мы и не ожидали, в принципе. Здорово, что удалось победить. Мой дубль? Всегда хорошо, когда ты выиграл матч, да ещё и забил дважды на глазах у своих болельщиков. Здесь потрясающая публика! Прекрасные эмоции. Что скажу о партнёрах? В первых матчах получалось далеко не всё, но Сергей Мозякин и Андрей Нестрашил – настоящие профи. Им просто нужно отдать шайбу, и они будут забивать. С ними не сложно играть. Как Магнитка? Особенно ничего не изменилось, если честно. Было здорово здесь играть некоторое время назад, и я рад вернуться. Отличный рождественский подарок – для меня и для моей семьи. Родные пока в Чехии, Новый год буду встречать без них. Но в команде есть мои соотечественники, что-нибудь придумаем. Но праздновать особенно некогда – много работы.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:

– Действительно, незасчитанный гол и длительная пауза, связанная с просмотром, несколько подломили ход матча. Начали игру мы очень неплохо. А потом было много каких-то непонятных, странных удалений. Хорошо, что вытащили игру. Я считаю, через такие победы мы выйдем на тот уровень, на котором и должны находиться. Что было в ситуации с удалением за задержку времени игры? Там у Любимова сломалась клюшка, он её хотел поменять. Мы не понимаем, что происходило. Наверное, по мнению судей, он должен был играть без клюшки. Но есть, как есть. Может быть, где-то и хорошо, что так случилось, попали в такую ситуацию – показали характер, все вместе выбрались. Очень достойно. Я считаю, классно так провести последний матч в уходящем году. Большой плюс для всей команды. Новый год? У нас третьего января уже очень сложный матч. Нужно как можно больше выигрывать и становиться лучше. Спокойно отметим в кругу семьи, и дальше за работу!

«Сочи» — «Спартак» 1:0 ОТ

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Всех болельщиков с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, улыбок, чтобы все мечты сбывались. Что касается игры, то понятно, что второй матч за два дня накладывает отпечаток. Где-то мы перестраховывались в первом периоде, во втором — подсели, а «Спартак» в конце насел. Рад, что ребята проявили характер в третьем периоде, выдержали темп. В овертайме повезло – Сергей Шмелёв убежал и забил гол. Стрёмвалль не играл, потому что травму получил в прошлой игре.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

– Предновогодний матч такой – решили остаться до овертайма друзьями. С нашей стороны не очень хорошая игра, мало было движения. Очень странно: «Сочи» играл вчера с «Йокеритом» и я думал, что нам будет немножко полегче. Всех с Новым годом! Здоровья, счастья, удачи всем в новом году.

«Северсталь» — СКА 3:2 ОТ

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

— Равная игра – где-то «Северсталь» нас зажимала, где-то мы. Счёт, наверное, закономерный. В овертайме мы могли забить, но не забили, а «Северсталь» воспользовалась шансом. Как оценю игру хоккеистов СКА на молодежном чемпионате мира? Хоккей мы смотрим, но давайте вопросы по сегодняшней игре.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

— Мы провалили начало игры, немножко робко играли. Потом нас гол вдохновил. Дальше помногу играли и в чужой зоне, и в своей. Победить могла любая команда, сегодня повезло нам. Но, если обернуться назад, мы набрали четыре очка в четырёх играх против СКА – думаю, это очень хороший результат. Зачем клуб вернул Артурса Кулду? У нас всего три пары защитников, Кулда был седьмым. Сегодня я очень доволен его игрой; а что будет завтра… Стабильность – признак мастерства. Надеюсь, он мастеровитый парень.

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:

— «Северсталь» — хорошая команда, здорово сегодня сыграла. Они со всеми командами цепляются, играют от ножа. Мы, если честно, показали немного невнятную игру. Какая-то расхлябанность была, она сыграла с нами злую шутку, и «Северсталь» воспользовалась нашими ошибками. Мы сами виноваты, что проиграли, нужно было лучше сыграть в каких-то моментах. Смотрим ли молодёжный чемпионат мира? Да, конечно, вся команда смотрит. Молодёжный хоккей всегда интересно смотреть — ты можешь вести в счете 2:0, а через минуту счет будет 2:2. Этот азарт, эти эмоции, радость от голов – это интересно. Мы болеем за ребят, переживаем, и желаем им только победы. У них очень хорошая команда. Не хватает ли в СКА игроков из молодёжки? У нас достаточно длинная лавка, и есть ребята, которые могут заменить тех, кто уехал на такой важный турнир.

Игорь Гераськин, нападающий «Северстали»:

— Тяжёлая игра, как и обычно с таким соперником. Всё очень быстро, много борьбы. Хорошие моменты у нас сегодня были, но не всегда хватало точности в завершении. Где то не везло. Ничего страшного, будем тренировать. Не было ли страха перед овертаймом? Не было, никто ни слова не сказал про прошлые игры со СКА, все думали только о победе. Прошлый матч, когда вели 3:0, но упустили победу, тоже не вспоминали, не думали о нём. Старались играть в свою игру. Зрители очень помогли, приятно играть при таком количестве народа, заряжает эмоциями. Хотелось бы, чтобы в новом году побольше болельщиков приходили на игры, и не только на топ-клубы.

Александр Фролов Александр Фролов
Александр Жилин Александр Жилин
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать