Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов пятнадцатой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Евгений Аликин («Амур»), одержавший победы во всех трёх матчах недели (в одном – на ноль, в одном - в серии бросков). «Сухарь» во встрече с «Торпедо» стал для голкипера «Амура» четвёртым в нынешнем чемпионате. Аликин отразил 96,36% бросков, при коэффициенте надёжности 1,12.

– лучшим защитником признан Артем Зуб (СКА), вместе с командой одержавший победы в двух из трёх матчей недели и забивший в них 4 гола. Защитник клуба из Санкт-Петербурга не завершил ни одну из встреч с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). В гостевом матче против «Барыса» Зуб оформил хет-трик (одна из шайб стала победной), ставший для него первым в КХЛ.

– лучшим нападающим признан Вадим Шипачев («Динамо» Мск), одержавший вместе с командой победы в двух из трёх гостевых матчей, и набравший в них 6 (2+4) очков (лучший результат недели). Нападающий московской команды не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2), а также набирал очки во всех играх недели. Гол Шипачёва в матче против «Барыса» стал победным.

- лучшим новичком признан вратарь Алексей Мельничук (СКА), одержавший вместе с командой победы в двух гостевых матчах (в том числе одну на ноль). «Сухарь» в игре против «Сибири» стал для 21-летнего вратаря СКА четвёртым в сезоне. Мельничук отразил 97,01% бросков при коэффициенте надёжности 1,01.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать