Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ. 

«Барыс» - «Куньлунь» 2:1

Курт Фрэйзер​, главный тренер «Куньлуня»:

- Перед началом матча меня несколько беспокоило, как мы сумеем провести первые минуты. И жизнь показала, что беспокойство было не напрасным. Мы начали медленно. Ещё и проблемы с удалениями. Так мы оказались позади и до конца матча не сумели догнать соперника. Вообще мне очень нравится приезжать сюда. Здесь прекрасный город, прекрасная арена и очень хорошая команда. Мне нравится играть с «Барысом». Он играет в хороший хоккей, и чувствуется тренерская рука Андрея. В этом сезоне наша серия получилась достаточно увлекательной, мы сыграли 2-2 по победам. Надеюсь, со временем найдём способ обыгрывать «Барыс» чаще.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса:

- Спасибо Курту за хорошие слова про «Барыс», город и болельщиков. Это - правда, очень хорошая атмосфера. И сначала я бы хотел поздравить всех с наступающим Новым годом! Пожелать, если болеть, то только за «Барыс». Всем здоровья и всего самого наилучшего. Хотим видеть мы полные трибуны на стадионе в новом году. Я надеюсь, что команда заслуживает полного стадиона своей самоотдачей и своей игрой. Что касается сегодняшней игры, конечно, мы тоже опасались этого матча. Это был уже четвёртый матч за шесть дней. Поэтому, конечно, были опасения. Но ребята - молодцы, проделали хорошую работу. Несмотря на то, что пропустили мы такой гол в начале, команда не сбавила темп. Первый период у нас получился, много играли в зоне соперника, забили два гола. Конечно, когда ведёшь в одну шайбу, всегда есть вероятность пропустить контратаку и любой рикошет. Но сегодня здорово сыграл и подчистил все моменты Эдди Паскуале. То, что не забили, это одно, но главное не пропускать в таких играх и таких моментах. Конечно, заключительный матч в году всегда приятно выигрывать при своих болельщиках. Сейчас пару дней восстановимся и будем готовиться дальше. Всё только начинается.

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»:

- Сложная, энергозатратная игра, «Куньлунь» – серьёзный соперник, который играет в силовой хоккей. Думаю, мы сыграли хорошо, несмотря на то, что вчера у нас тоже был непростой матч, где мы оставили немало сил. Сегодня мы забросили две шайбы в большинстве, думаю, в этом разница. Но, нужно стараться играть ещё лучше при реализации лишнего, у нас сегодня было много большинства, создали много моментов, но не использовали их, хотя сегодня самое главное, что мы победили. Всех с наступающим новым годом!

Леонид Метальников, защитник «Барыса»:

- Тяжёлый матч, играли второй день подряд, где-то ноги тяжёлые где-то голова не успела вовремя соображать, а «Куньлунь» очень быстрая команда, бегает, забрасывает шайбу постоянно, тяжело играть с ними, очень непредсказуемый соперник. Здорово, что довели игру до победы, поздравляю всех болельщиков КХЛ с наступающим новым годом! Всем здоровья, счастья и оставаться на позитиве. 

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

- Хорошая игра, удалось нормально начать матч и сохранить этот запала на протяжении всего матча, проделали невероятную работу сегодня, понимаю, как всем было тяжело, всё-таки четыре матча за шесть дней с серьёзными соперниками играть непросто. Горжусь всей командой, важная победа для нас, сложно играть два дня подряд, но мы справились с этим испытанием. 

Деванте Смит-Пелли, нападающий «Куньлуня»:

- Первый период провели плохо, несмотря на то, что открыли счёт, получили много удалений. Лучше стали играть во втором отрезке, а в третьем вообще отлично, жаль, где-то не повезло в завершении моментов. В целом действовали хорошо, но не всегда в матче идёт так, как тебе хочется.

Брэндон Ип, нападающий «Куньлуня»:

- Сложная игра, мы хорошо начали, но по-прежнему получаем много удалений, а «Барыс» очень опасен в большинстве, да и в принципе большую часть матча контролировали они. Хотя при игре в равных составах мы не уступали «Барысу», создавали немало моментов, просто чуть-чуть не хватило, чтобы сравнять счёт. Но, думаю, мы многое возьмём для себя с этой игры, очень поучительно. 

«Трактор» - «Авангард» 1:5

Денис Зернов, нападающий «Авангарда»: 

– Приятно вернуться, тем более сыграть свой первый матч сезона дома, в Челябинске. На игре были все мои родные и близкие друзья, все меня поддерживали. Вышел на лёд с положительными эмоциями. Хорошо готовился, поэтому чувствовал себя отлично. Первые смены были тяжёлые, а потом уже вкатился и старался играть от простого. А уверенность потом придёт. Партнёры по звену Сергей Широков и Валя Пьянов очень сильно помогали. Против «Трактора» лично у меня не очень всегда матчи складывались, и когда я играл за «Ладу», и когда выступаю за «Авангард». Поэтому хорошо, что выиграли и закончили год выездными победами. 

Игорь Исаев, защитник «Трактора»:

– Хочется извиниться перед болельщиками. Мы не имеем права проигрывать, и ещё с таким счётом дома. Болельщикам неприятно и нам тоже. Впереди новый год, будем переламывать игру. Что случилось в этом матче? Ошибаться стали во втором периоде, а у соперника хорошая атака и он реализовал свои моменты, наказал нас. У «Трактора» возникла какая-то проблема второго периода. Игру начинаем здорово, владеем инициативой, а во втором периоде всё это исчезает, испаряется, и появляются ошибки. А играть нужно все три двадцатиминутки. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Хорошее стремление к победе продемонстрировала наша команда. Хотя нужно отдать должное «Трактору» – соперник с первых минут очень прилично двигался и смог забить гол в большинстве. Однако у нашей команды всё начало получатся со второго периода. Несмотря на потерю Алексея Емелина, все четыре звена и пять защитников демонстрировали отличную игру. В третьей двадцатиминутке мы хорошо сыграли в защите и смогли забросить ещё две шайбы. Конечно, нужно отметить возвращение Дениса Зернова, который играл первый матч в сезоне перед своими родителями. Также первую победу Эмиля Гарипова. Мы возвращаемся домой с хорошим настроением, будем встречать Новый год в приподнятом расположении духа. Поздравляю всех болельщиков с Новым годом!

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Мы хотели сыграть против «Авангарда» так же, как на выезде. «Трактор» хорошо провёл первый период и практически не давал сопернику возможностей в атаке. Однако во втором, к сожалению, мы допустили достаточно глупые ошибки. У нас рабочая команда, но мы не можем допускать такие вольности. Мы смогли перебросать «Авангард» 30-17, но соперник очень хорошо реализовывает свои моменты, а мы – очень плохо. Нужно забивать голы, моментами матчи не выигрывают. В равных играх, конечно, сказывается отсутствие Томаша Гики, Кристиана Томаса и Андрея Попова. Ждём возвращения этих игроков. У нас ещё Дмитрий Калинин получил травму, а до этого – Никита Щербак. Какая-то беда у «Трактора» с травмами. Может, кого-то поднимем из «Челмета». Поздравляю болельщиков с наступающим Новым годом. Мы будем лучше работать и постараемся вернуться к той игре, которую мы показывали в трёхматчевой победной серии.

ЦСКА – «Локомотив» 4:3 ОТ

Майкл Пелино, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, хотел бы поздравить всех с Новым годом. Поздравляю Игоря Валерьевича и ЦСКА с победой, они сегодня показали, насколько хорошей командой являются и почему в прошлом сезоне стали обладателями Кубка Гагарина. Но я думаю, что и мы сегодня показали, что находимся на пути к тому, чтобы стать хорошей командой. ЦСКА был лучше в первом периоде и, очевидно, овертайме, но мне понравилось, как мы играли во втором и третьем периодах. Всегда тяжело проигрывать, но я очень горд тем, как наши ребята боролись до конца и заработали одно очко против одной из сильнейших команд лиги. В заключение хотел бы сказать, что я в приятном предвкушении того, какой будет хоккей в КХЛ в 2020 году, особенно основываясь на том, какой сегодня хоккей показали команды с точки зрения технического оснащения и борьбы. Как вы оценю эпизод между Слепышевым и Марковым? Я не уверен, что случилось в том эпизоде. Сначала я думал, что оба игрока получили по 2 минуты, но затем мне сказали, что Марков удалён до конца игры. Андрей – отличное дополнение к нашей команде, нам, конечно, его не хватало в конце матча.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Хочется поздравить всех присутствующих и всех болельщиков с наступающим Новым годом. Я думаю, сегодняшняя игра была хорошим подарком. Были и тактические моменты, и индивидуальная игра, и командная, характер, удача – всё, что есть в хоккее, обе команды сегодня показали. Естественно, мы довольны победой, прежде всего тем, что смогли вернуться в игру после того, как «Локомотив» повёл в счёте. Сейчас пару дней отдохнём.
Первое – надо отдать должное «Локомотиву». Второе – мы неправильно играли в тактическом плане во втором периоде, были самоуверенны, за что и поплатились. Плюс большое количество удалений, ритм игры ломается, поэтому здесь всё было закономерно.

«Динамо» Минск – «Динамо» Рига 0:2

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Первый период был очень похож на шахматный поединок: команды прощупывали друг друга, пытались найти ахиллесову пяту в построениях соперника. Тем не менее, рижанам удалось забросить в раздевалку. Не буду скрывать, эта шайба подпортила нам настроение. После перерыва мы выходили не в лучшем расположении духа, но смогли провести несколько хороших смен и создать моменты, которые, к сожалению, не удалось реализовать. В третьем периоде играли неплохо, 15 раз бросили по воротам соперника, но чаще всего заходили в зону и угрожали с краев. Когда начали больше действовать через центр, опасность у ворот рижан стала возникать куда чаще, однако, к сожалению, не воспользовались этим.

Я уже неоднократно говорил всем здесь сидящим: хоккей – это игра, где ты должен быть готов заплатить свою цену за победу, каждый хоккеист. Если кто-то выпадает из этого круга, то ты вряд ли можешь рассчитывать на положительный исход.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

 - Обе команды находятся в одинаковом положении. Матч получился нервным и напряжённым. Последнее время мы были довольны игрой команды, но не набирали очки. Сегодня сыграли очень надёжно, реализовали свои моменты. Едем домой в хорошем настроении.

«Йокерит» - «Витязь» 4:1

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- К сожалению, мы играли сегодня только один период. Во второй двадцатиминутке наступили на старые грабли. Такие мастеровитые хоккеисты, что есть у «Йокерита»  использовали наши ошибки, забросив три гола. Вернуться не смогли. Где-то не хватает характера, а где-то и мастерства.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Первый домашний матч после выездной серии. Всегда интересно начинать играть против своих зрителей. В первом периоде мы выглядели не очень, но затем действовали отменно. Янис Калниньш хорошо сегодня сыграл. Прекрасная победа для нас. 


Николай Чегорский Николай Чегорский
Олеся Усова Олеся Усова
Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать