Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Всем болельщикам, тем, для кого хоккей – гораздо больше, чем игра – поздравления от руководителей Континентальной хоккейной лиги.

Геннадий Тимченко, председатель Совета директоров КХЛ:

Дорогие друзья!

Завершается 2019-й год. Он вместил в себя немало ярких событий, в нём было место радостям и огорчениям, успехам и неудачам. Но сейчас, незадолго до праздника, хочется вспомнить то, чем был отмечен 2019-й год для КХЛ, вспомнить, какие события навсегда останутся в истории Лиги.

Год традиционно начался с Недели Звезд Хоккея, которая прошла в Татарстане и, несомненно, оставила яркий след в памяти посетивших её болельщиков и тех, кто наблюдал праздник у экранов. Республика Татарстан сделала всё возможное для этого и, пользуясь случаем, я хотел бы ещё раз выразить благодарность её руководству, а также всем тем, кто принимал участие в организации масштабного и красочного шоу. В Татарстане ещё раз доказали, что именно хоккей является там видом спорта номер один, причём доказали это не только руководители и организаторы, но и простые болельщики, заполнившие трибуны дворцов спорта в Альметьевске, Нижнекамске и Казани.

Весной мы стали свидетелями победы ЦСКА в Кубке Гагарина. Армейский клуб, самый титулованный в истории отечественного хоккея, взял, наконец, вершину и в КХЛ. ЦСКА шёл к ней долго, с каждым годом становясь сильнее, вдохновляясь победами и делая выводы из ошибок. Результатом огромной работы стал главный трофей КХЛ, ЦСКА пополнил ряды обладателей Кубка Гагарина, а в мае отправил шесть игроков в сборную России, которая завоевала бронзовые медали чемпионата мира.

В сентябре стартовал 12-й сезон Континентальной хоккейной лиги, который, что доказано статистически, на данный момент является самым напряжённым в истории. Никто не возьмётся предугадать сегодня состав участников плей-офф, а тем более то, как сложатся будущей весной игры за Кубок Гагарина. Непредсказуемость матчей, турнирная интрига обуславливают зрительский интерес, и на сегодня у нас наилучшая средняя посещаемость за 12 сезонов.

В этом году мы продолжили два масштабных проекта, и можно говорить о том, что матчи на открытом воздухе и вынесенные игры КХЛ в Западной Европе становятся для КХЛ традиционными. В Санкт-Петербурге вновь более 60 тысяч зрителей пришли на матч СКА – ЦСКА. В конце декабря мы презентовали в швейцарском Давосе одно из самых принципиальных и зрелищных противостояний КХЛ – «зелёное дерби» между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», поставив таким образом яркую точку в хоккейной истории 2019-го года.

Друзья, за несколько часов до боя курантов хочу пожелать вам всего самого лучшего. Счастья, удачи, реализации творческих планов, здоровья и семейного благополучия в новом, 2020-м году.

С праздником! С Новым годом! 

01_20180907_KHL_VNB_9.jpg

Дмитрий Чернышенко, председатель Правления – президент КХЛ:

Дорогие друзья, любители хоккея!

Впереди – долгожданный праздник, который все привыкли встречать по-разному. В семейном кругу или в шумной компании друзей, дома или в гостях – главным остаётся то, что Новый год объединяет и стирает границы между людьми.

Хоккей тоже обладает таким свойством. Те, кто любят его, говорят на одном языке и, выходя на лёд, забывают обо всём, кроме бескомпромиссной борьбы и жажды победы. В этом – главная задача КХЛ: объединять людей при помощи лучшей в мире игры.

В этом году мы продолжили реализацию семилетней стратегии Лиги, приняв ряд важных решений, и запустили несколько масштабных проектов, которые позволят повысить уровень соревнований, сделать чемпионат КХЛ ещё более зрелищным и коммерчески привлекательным.

Подводя итоги уходящего 2019-го года, я могу сказать, что Лига финансово стабильна, мы продлили соглашения с основными партнёрами, среди которых – крупнейшие компании, мировые лидеры в своих отраслях.

В 2019-м году КХЛ вышла на новый уровень в сфере высоких технологий. В сентябре, с началом чемпионата, запущена система спортивной телематики. КХЛ – первая из профессиональных лиг в мире, где подобный проект осуществляется в таком масштабе. «Умные шайбы» позволяют формировать уникальную статистическую базу по многочисленным параметрам, учёт которых раньше был невозможен. Проект только стартовал, впереди его ждут усовершенствования, но уже сейчас можно сказать, что он приносит ощутимую пользу клубам, болельщикам же позволяет взглянуть на любимую игру изнутри.

Начатое в 2019-м году сотрудничество с компанией SAP позволит нам сформировать единую базу всех хоккейных болельщиков для того, персонально общаться с каждым из них, предлагая максимально высокий уровень информации и сервиса. И здесь КХЛ выступила в роли первооткрывателя. Нигде в мире, ни в одной из лиг не было единой базы болельщиков всех клубов.

Мы рады видеть не ослабевающий интерес к матчам КХЛ. В самом напряжённом в истории чемпионате на данный момент самая высокая средняя посещаемость. А это значит – Лига на верном пути. Мы всегда готовы развиваться и меняться, учитывая самые современные тренды, при этом не забывая о великой отечественной истории. Ещё один проект КХЛ, начатый в 2019-м году – восстановление статистической базы всех чемпионатов, начиная с 1946 года. С этой целью в декабре мы подписали соглашение с Российской государственной библиотекой, однако подобный проект неосуществим без помощи болельщиков. И я рад, что многие из них откликнулись на просьбу Лиги. Вместе мы сможем ликвидировать все белые пятна в отечественной хоккейной истории.

Дорогие друзья! Все эти большие дела нам предстоит продолжить в наступающем 2020-м году. Продолжить, а также начать новые, опираясь на вашу поддержку, ваш интерес, вашу любовь к хоккею.

Позвольте пожелать вам здоровья, счастья, мира и тепла в семьях, новых побед. Мы с нетерпением ждём вас на трибунах. Живите хоккеем!

01_20191211_KHL_CLUBS_VNB 35.jpg

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать