Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Сибирь» - «Нефтехимик» 1:2

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Сегодня был новогодний хоккей. Недоработали в концовке и получили гол. Надо до конца доигрывать такие микромоменты. Вроде бы ничего не предвещало, всё шло к ничье, но тут зарабатываем удаление и пропускаем. Отвратительный результат после этого, хотя моменты были. Шайба ходила по ленточке. Настраивали ребят, что соперник плотно играет в обороне. Говорили, что надо больше делать бросков от защитников, идти на ворота. Нужно было ещё было ещё больше бросать.  

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Все понимают, что встречались команды, которые претендуют на восьмёрку. Поэтому была бескомпромиссная игра. Наша команда сыграла дисциплинтрованно в обороне, смогли реализовать моменты, которые создали. Зак Митчелл получил травму в прошлом матче и вряд ли скоро вернётся в строй. Наверное, до конца месяца. Что касается Павла Порядина, то он близок к возвращению.  

Павел Падакин, нападающий «Нефтехимика»:

– Рад, что забил этот победный гол. Новый год, важно было его начать с положительного результата. У нас не так много игр осталось в регулярном чемпионате, нужно набирать очки. «Нефтехимик» не использовал много моментов, все три периода играли по тактике. Мы дожидались своего момента и использовали его. Классно было играть при таких болельщиках как в Новосибирске. Разумеется, не хватает Порядина и Митчелла, ждём ребят в строй. Неудачная серия осталась позади. В 2020 году у нас один матч и одна победа, мы начинаем с чистого листа.

Александр Шаров, нападающий «Сибири»:

– И моментов было сегодня не так много, а которые были – не забил. Наверное, надо более агрессивно на ворота лезть. У нашей тройки не самый лучший матч, стоит признать. Решающий гол при нас пропустили, и моя ошибка там была. «Нефтехимик» очень хорошо сыграл в обороне, но мы должны были забивать больше, чем один гол. Матчи с ближайшими конкурентами особенно важны для нас, но и непросты с точки зрения психологии.  

Егор Миловзоров, нападающий «Сибири»:

– Обескураживающий результат. В моменте со вторым голом потеряли концентрацию. Да и первый получился из ничего, при игре пять на четыре. Ошибка вратаря? Но у нас Харри вытащил в первом периоде два очень сложных броска, к нему не может быть никаких претензий. Мы в эти статистические расклады не заглядываем. Выходим на каждый матч, настраиваемся каждый раз на победу. Просто так получается. Всё равно же где-то у конкурентов мы выигрываем. После поражений можно любое оправдание, любую причину найти, но на самом деле надо просто выходить и шестьдесят минут работать. Отсюда и результат будет. Не выключаться из моментов.

«Металлург» - «Автомобилист» 3:2

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Всех с новым годом, здоровья и счастья! Соглашусь с коллегой, что второй период нам здорово удался, в большинстве забили два гола. В этом была разница. Первый период мы начали немного осторожно, аккуратно. Второй период удался, а в третьем пытались сыграть по счету, к сожалению один гол пропустили. А так да, разница была в большинстве и меньшинстве.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

– «Металлург» с победой. Тяжёлая была игра. Всех болельщиков – с наступившим новым годом. Желаю, чтобы смотрели хороший хоккей, переживали за свои команды. По игре – удовлетворение от игры нашей команды мы получили в первом и третьем периоде, а второй был провален начисто. Соперник очень дисциплинированно сыграл. А исход матча решило численное неравенство. Два гола мы пропустили «4 на 5», а соперник намного лучше оборонялся вчетвером, чем мы впятером атаковали. А так, повторюсь, удовлетворен первым и третьим периодом. Что случилось в ситуации с заменой Коваржа? Повреждение маски было, он поехал поменять её, а судья решил, что ему не надо этого делать. В правилах вроде написано, что игроки должны принести. С этим моментом ещё разберемся. Только из-за этого сменили вратаря. Там что-то оторвалось, и сделали ему всё быстро, но судьи не пустили.

Николай Кулёмин, нападающий «Металлурга»:

– Мы знали, что будет тяжёлая игра. Против нас хорошая команда играет, активная, много силового хоккея и надо было быть к нему готовыми. Хорошо, что выиграли. Очень приятно забивать в первой игре в новом году, приятно побеждать. Это была командная победа – все ребята работали, все старались. «Автомобилист» всегда так играет: активно, закидывают шайбу, очень много прессинга в зоне атаки. Мы к этому готовились, но небольшой сюрприз они всё же преподнесли в начале матча. Надо начинать лучше самим. А как переломили: играли в свой хоккей, выполняли то, что просил тренер и забили свои голы. Ключевой момент? Во втором периоде под прессингом тяжело поменяться, и этим надо пользоваться. Сегодня нам это удалось. Подряд поменялись 2-3 звена, не дали смениться сопернику. Очень тяжело обороняться пару минут подряд, когда против тебя всегда свежие ребята. Этим мы и воспользовались.

«Спартак» - «Витязь» 2:3

Фёдор Малыхин, нападающий «Спартака»:

-Нам не хватило реализации моментов, которых было достаточное количество. Немного занимались «академией». Хотели разыграть до верного-до пустых ворот, но надо было действовать проще: больше бросать и идти на добивание. Плюс у нас были провалы в обороне. Обязательно надо исправить это: делать все построже и пограмотнее. «Витязь» здорового сегодня играл на контратаках. У них было много моментов, но Гуда здорово сыграл, сделал много непростых сейвов. Мы будем делать выводы, анализировать игру. Нам надо добавить в реализации и постараться минимизировать моменты у наших ворот. Я никогда не бываю доволен своей игрой, поэтому поинтересуйтесь лучше у тренерского штаба. Я считаю ,что мне во многом надо добавлять. Хотелось, конечно, в дебютной игре победить, но это спорт, это жизнь. Приложим все усилия, чтобы победить в следующем матче. 

Ансель Галимов, нападающий «Спартака»:

- Было очень много моментов, а мы ими просто не воспользовались. Сейчас надо забыть эту игру. Завтра нам тренеры укажут на ошибки и будем готовиться к следующему сопернику.

Павел Воробей, защитник «Витязя»:

- Очень важно было выиграть первую игру в новом году. Была единственная мысль на этот матч - сыграть строго в обороне. При счёте 2-1 никаких плохих мыслей не приходило, оставалось ещё много времени и задача не менялась: нам надо было сравнять и забить победную шайбу. Нужно будет посмотреть игру, проанализировать и понять за счёт чего мы пропустили голы. Нам надо продолжать биться именно так, как это было сегодня. Мы играли единым целым. Огромное спасибо приехавшим болельщикам. Когда играешь в гостях и слышишь такую поддержку - это прекрасно. 

«Динамо» Москва – «Куньлунь» 2:0

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

Я скажу, что после выходных потеряли темп и не очень всё получалось. Из-за дисквалификации Яшкина развалилось первое звено. Появился Пулккинен – забил гол. В общем-то, у соперника очень хорошо играет оборона. Мы долго не могли подобраться к их воротам. Вроде бы и моменты имели, но никак не могли их реализовать. Хорошо, что звено Игумнова использовало большинство. И потом забили второй гол, после чего уже сохраняли счёт. Бочаров сегодня сыграл хорошо. Взяли нужные два очка. У нас сейчас начинается тяжёлая серия, шесть матчей за девять дней. Хорошо, что начали её с победы. Отсутствие Полыгалова, Брюквина и Индрашиса связано с календарём? Нет-нет, совсем не с этим. Заболели они у нас. Какая-то зараза вошла в команду. Пулккинен – остроатакующий форвард. Он умеет забивать и ищет моменты, всегда старается быть на острие. Не думаю, что он останется в первом звене. Но будем пробовать, тут нужно время, чтобы окончательно определиться. Бригаде Шипачёва на большинстве не хватило Яшкина сегодня.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Думаю, что это был хороший матч. Наша команда боролась и играла грамотно, но проблема с удалениями повлияла на игру. Играть с такой командой на такой арене — это просто здорово. Сегодня я разочарован результатом, но, повторюсь, это был хороший матч.

«Северсталь» - «Динамо» Минск 2:3

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Рад за команду. Мы хорошо сражались, мне это очень понравилось. Я очень рад, что мы прервали проигрышную серию и начинаем гол с победы. У нас в составе было немало новых игроков, которые раньше не получали много игрового времени. Это был их шанс проявить себя. И я считаю, почти все сегодня справились с этой задачей. Мы получили быстрый гол, во втором периоде – второй. Это нас в какой-то степени надломило и остановило, но мы держались вместе и, считаю, потом контролировали большую часть игры. Благодаря голу Принса мы вернулись в игру и продемонстрировали очень хороший третий период. Уход Пулккинена? Когда теряешь такого игрока, бросающего и забивающего, это образует определённую дыру в составе. Но его уход дал возможность другим игрокам показать себя – мы смотрим на это так.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Мы очень плохо играли в первом периоде, но выиграли его. Играли хорошо второй период, но единственная ошибка привела к голу в наши ворота. В третьем периоде допустили две полуошибки. Сначала проброс в своей зоне и проиграли вбрасывание, потом глупое удаление – пропускаем голы. Значит, где-то недоработали, не настроили команду. Всё валить на невезение смысла нет. Почему не выпускали сегодня молодых Грачёва и Рогова, попавших в заявку? Глобальный вопрос. Мы стараемся как можно больше местных молодых хоккеистов привлечь к команде. Но шансов сегодня им не дали, как и в прошлом матче. На данном этапе это так.

«Локомотив» - «Амур» 2:0

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Всегда приятно начинать год с победы. Это была тяжёлая игра, обе команды боролись, а вратари обеих команд сделали сегодня хорошие сэйвы. Рад, что нам удалось забить первыми и победить. Мы знали, что «Амур» в последнее время одна из лучших команд в лиге. Выиграли пять матчей подряд, а у нас было три подряд поражения, два из которых в овертайме. Поэтому наши ребята были сфокусированы на победе и всё получилось.   Не думаю, что нам сегодня не хватало энергии. Команда старалась играть умно, а такие игры бывают, как правило, тяжелыми.   Мы считаем, что у нас оба вратаря очень хороши. Пока мы смотрим на каждую игру отдельно и решаем, кто будет в воротах в конкретном матче. Я очень рад за Лазушина, что в очередной раз он сыграл на ноль.   Я верю во все свои звенья, и, в особенности сейчас, в звено Алексеева. Это молодые талантливые игроки, мы им доверяем и надеемся на них. Сегодня мне понравилось, как наши первые три звена контролировали шайбу, но мы стараемся менять сочетания. Да Коста и Ландер давно не забивали. Нам пока везёт, что побеждаем без их голов, но рано или поздно они забьют. Это вопрос времени. 

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Поздравляю всех с новым годом! Считаю, что игра сегодня была равная. Может быть, с небольшим, как с той, так и с другой стороны изобилием моментов, хотя они и были.  Думаю, сегодня игра шла до забитого гола. К нашему сожалению, мы не забили ничего.  По игре я ребят упрекнуть не могу. Имели меньшинства восемь минут, ложились под шайбу, молодцы. Ничего страшного, готовимся к следующей игре.   Мы играли уже с «Локомотивом» дома. Сегодняшний хоккей со стороны хозяев ничем не отличался от того, что был в Хабаровске. Не скажу, что сегодняшний матч был энергозатраный.  Обе команды не только давили весь матч, но и осторожничали. Мы играли, как играем, никакой установки на другой хоккей не было.

«Авангард» - «Адмирал» 4:1

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- У нас сегодня всё получалось не так, как хотелось. Мы опаздывали на один шаг. Были неплохие моменты в большинстве, но не сумели их реализовать. Это и решило исход матча. Работаем и готовимся дальше.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Для всей команды «Адмирала» была крайне непростая ситуация. Мы должны были хорошо начать, не дать сопернику никакого пространства на площадке. Провели хорошо первый период, продолжали прогрессировать во втором и третьем. Грамотное большинство, отличная нейтрализация в меньшинстве. Я горжусь своими ребятам, которые заслужили командную победу. 

«Торпедо» - «Трактор» 1:6

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

- Мы хорошо подготовились. У нас было несколько поражений дома, и я хочу поблагодарить команду за то, что правильно провели Новый год, серьезно подготовились к матчу. Спасибо за самоотдачу, за выполнение игрового задания. Также хочу поблагодарить Станислава Галимова, который сыграл сегодня очень хорошо. «Торпедо» - очень хорошая команда, играющая в быстрый пас. Мы смотрели матчи соперника, изучали его. Нам удалось в первом периоде забросить три шайбы, после чего нам стало немного попроще. «Торпедо» - команда, которая способна вернуться в игру с любого счета, и мы всегда помнили об этом.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Пропустить в первой же смене – это очень нехорошее начало. Затем получили пять минут в большинстве, но пропустили выходы «два в одного». В итоге за семь минут мы проиграли матч. «Трактор» сегодня очень хорошо играл, а мы действовали, думали и двигались ужасно и очень медленно. Я полностью беру вину на себя за неправильную подготовку перед игрой. Мы делали вещи, которые обычно никогда не делаем. Обычно я против этого, и я беру на себя вину. Готовить команду - моя работа, но готова она сегодня не была. Это была большая ошибка. Будем разбираться.

Ярослав Косов, нападающий, «Трактор»:

- Не скажу, что победа сегодня была лёгкой. Мы хорошо подготовились и мощно начали. Старались делать мало ошибок и идти вперёд. Хорошо, что получилось забить быстрые голы, это придало нам положительных эмоций. Результат на табло. Что касается моего дисциплинарного штрафа, то я особо и не помню, что там было. Это судейское решение, и я абсолютно на него не обижаюсь. Мы обыграли «Торпедо» оба раза в этом сезоне, потому что хорошо были готовы к данным матчам. Для «Трактора» сейчас каждое очко на вес золота, и мы будем делать всё возможное чтобы постараться набрать в оставшихся матчах максимальное количество очков и попасть в плей-офф, который, впрочем, для нас уже давно идёт.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:

- Бывают разные игры. Бывает мы забиваем быстрые голы, бывает нам. После Нового Года проще играть на выезде? Ерунда, мы не смотрели на календарь, новый год или старый. Мы выходили сегодня на очередной матч за победой. То, что проиграли «Трактору» оба матча в сезоне, в этом есть определённое стечение обстоятельств, но это ни в коем случае не является оправданием для нашей игры сегодня. 1:6 – такой счёт никого у нас в команде не устраивает. Хочется извиниться перед болельщиками за такую игру. Отдадим все силы, чтобы в следующих матчах побеждать.

«Йокерит» - СКА – 6:0

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Говорить особо не приходится, счет на табло. Не было движения, борьбу всю выиграл соперник, с шайбой играл – это всё то, что мы хотели сделать. Но получилось, наоборот. У Бурдасова повреждение, насколько серьезное пока не знаем.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Можно сказать, что утром атмосфера была хорошей в команде, знали, что это будет серьезный тест для нас. Уже в первом периоде были шансы, но оба вратаря хорошо играли. В большинстве качественно сыграли. В конце концов надо поблагодарить всю команду, хорошо играли.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Николай Чегорский Николай Чегорский
Мария Борисова Мария Борисова
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать