Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

Металлург (Магнитогорск) – Сибирь (Новосибирская область) – 3:1

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошая плотная игра в духе плей-офф. Пропустили необязательный гол за четыре секунды до конца первого периода. «Сибирь» забила на контратаке. Но ребята молодцы, продолжали гнуть свою линию, несмотря на эту шайбу. Большинство и меньшинство сегодня сработали. Я бы не сказал, что тяжеловато начали матч. Мы большую часть первого периода провели в зоне атаки. Да, не забили, да – пропустили обидную контратаку за четыре секунды. Но в принципе, не сказал, что плохо провели стартовый отрезок. Тимкин? Он и есть Тимкин! Подрался – молодец.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– «Металлург» с победой. Результат матча сегодня определила игра в неравных составах. У нас были шансы «пять на четыре», но «Металлург» здорово оборонялся, Вася Кошечкин сыграл здорово. Для такой игры один гол – это мало. Не забивая в большинстве, тяжело выиграть. И неудачно сыграли «четыре на пять»: «Магнитка» все три гола забила нам в большинстве.

Никита Пивцакин, защитник «Металлурга»:

– Классно сыграли, хоть и пропустили первый гол. Контролировали ход матча, играли в зоне соперника. И удача была на нашей стороне! Драка Тимкина? Он хорошо взбодрил команду. Все завелись! Зрителям тоже понравилось. А потом мы забили быстрый гол, и дело пошло. Первый гол за «Магнитку» в сезоне? Спасибо за поздравления! Можно выдохнуть – забил-таки. Надеюсь, дальше будет больше. Буду стараться радовать болельщиков, но главное всё же не пропускать. Почему сегодня два из трех голов забили защитники? Обе шайбы были в большинстве. Второй гол – Яковлев здорово подключился по центру и отлично бросил. Думаю, просто так вышло, что защитники сегодня оказывались в нужном месте и в нужное время.

Автомобилист (Екатеринбург) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:0

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Той игры, которую мы сегодня показали, явно недостаточно для того, чтобы победить такого соперника. Причины остается искать только в себе. Второй период? Что-то с нами произошло, наверное: стали играть не так, как нужно было. Соперник нас наказал за ошибки. Второй гол – курьезный… В таких ситуациях нужно играть по-другому – не в шайбу, а в ближнего игрока. Этот отрезок был худшим в нашем исполнении.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Нам, конечно, удался второй период. И, забив три гола мы, в общем то, играли по счёту. Благодарен команде и нашему вратарю за то, что отыграл на ноль. Ошибки в обороне в первом периоде? Думаю, после матча в Магнитогорске чувствовалась нервозность. Ошибки, конечно, нелепые. Хорошо, что парни собрались, да и мы с ними поговорили в раздевалке, так что ошибок мы больше и не видели. А так – все-таки первый матч в новом году, дома. Все хотят себя показать, проявить, отойти от простой игры, может, и перед семьями блеснуть мастерством. Но такая игра порой приводит к фатальному исходу. Вторые периоды? Надеюсь, это только начало нашей работы по вторым периодам.

Северсталь (Череповец) – Амур (Хабаровск) – 2:1

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Микромоменты и микродуэли сегодня мы в большей степени проигрывали. Были хорошие моменты и позиционные атаки, но они остались моментами, и не были использованы. А «Северсталь» забила на один гол больше. Уже устал повторять, что выигрывает команда, которая забивает больше. Мы же за две игры забили один гол. Это напоминает мне начало чемпионата, когда мы вроде играли, пыхтели, но все матчи проигрывали в одну шайбу. Сегодня при счете 2:1 команда задвигалась, начала бросать. Нужно это делать, когда счёте 0:0. А когда начинаешь проигрывать и принимаешься рвать штаны, это уже не то. «Северсталь» не стояла на месте, у игроков было огромное желание победить. Мы в большей степени проиграли в желании.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Сегодня нелогичная игра получилась, наверное, как и весь сезон для нас. Хорошее начало, 4-5 стопроцентных моментов не забили, пропустили при первой позиционной атаке. Сравняли, хорошо играли второй период, перебросали соперника. Третий период равный был – нам повезло, забили, в концовке отстояли. Поздравляю нашего молодого вратаря Дмитрия Шугаева с дебютом. Шанс предоставили, он его использовал. Но свойство молодых – стрельнуть и спрятаться в тень. Хотелось бы ему пожелать, чтобы не зазнавался, пахал, работал. И психологически нормально отнёсся к этой победе. По поводу травмированных. Лишка рвётся в бой, парень классный. Он хотел уже играть в прошлом матче, но МРТ показало, что ему ещё нельзя играть. Кинрейд – сам доктор, и он, наверное, лучше знает, когда вернётся.

Александр Кузнецов, нападающий «Амура»:

- Тяжелый был матч. Соперник начал очень активно, агрессивно. Мы этого и ждали, разбирали игру. Показали, что немножко не готовы. Подсластила ли пилюлю моя первая шайба в сезоне? Нет, конечно. Сейчас все мысли о попадании команды в восьмёрку, некогда статистикой заниматься. Как себя ощущаю после травмы? Нормально. У нас хороший коллектив, все поддерживают, все друг за друга. Я тоже стараюсь команде пользу принести. У нас была серия побед, сейчас два поражения. С командой всё в порядке, просто немножко оступились. Сейчас важно с удвоенной силой работать и переломить ситуацию.

Дмитрий Шугаев, вратарь «Северстали»:

- О том, что играю, узнал на собрании перед игрой. Влад Подъяпольский приболел, мне сказали, чтобы готовился. Эмоции непередаваемые. В первом периоде очень тяжело было, нужно было войти в игру. Спасибо команде, много на себя ловили. Хорошо, что выстояли. Надеюсь, никакой звёздной болезни у меня не будет, это всего лишь одна игра, она - не показатель. Нужно дальше выходить и доказывать, что я чего-то стою. Мы хорошо общаемся с Подъяпольским и Хакимовым, они хорошие ребята, хорошо меня приняли.

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 0:3

Юлиус Гудачек, вратарь «Спартака»:

- Соперник заслужил эту победу. «Динамо» очень хорошо сегодня каталось. Показывало больше эмоций, пытались больше воевать. У нас были шансы забить в конце второго периода и в третьем.

Михаил Юньков, нападающий «Спартака»:

- Мы много моментов не реализовали, а вот «Динамо» как раз воспользовалось своими. Очень жаль, что нам не удалось забить, просто чуть-чуть не повезло. Будем работать, стараться, оттачивать моменты - впереди плей-офф. Пробить Бочарова нам помешало невезение. Сейчас надо к каждому матчу подходить как к последнему. До игр навылет осталось совсем немного. Ещё хочется сказать спасибо фанатам. Было супер. Жаль, что не удалось порадовать их. 

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»:

- Все хотели сегодня выиграть этот принципиальный матч. Пришло очень много болельщиков – полный стадион. Но готовились мы как обычно, ничего такого не предпринимали. Нам надо поправлять дисциплину, слишком много удалений. Сложно это как-то объяснить, надо работать над этим. Не первая игра так проходит. Бочаров - красавчик, уже дважды отстоял на ноль. Пусть и дальше так продолжает.

Локомотив (Ярославль) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 5:0

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

— Каждый раз, побеждая в КХЛ, ты должен быть рад победе, рад за свою команду. Сегодня я рад, что мы победили. Первый гол придал нам уверенности, далее мы играли хорошо. И я даже рад тому факту, что мы победили команду, с которой больше не сыграем в этом сезоне. Я считаю, «Куньлунь» это хорошая команда. У них только вернулись травмированные игроки. Как только они наберут оптимальную форму, у команды должно быть всё хорошо. Главное — попасть в плей-офф. Удачи «Куньлуню» в дальнейшем и удачи нам в целом.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

— Тяжёлый вечер для нашей команды, сейчас мы пытаемся завоевать очки в каждом матче. Но это непросто, учитывая те проблемы с травмами, которые преследуют нас в последний месяц. Сегодня мы порадовались возвращению троих игроков, которых в последнее время не хватало, это очень здорово, но им потребуется время, чтобы по-настоящему вернуться в игру и набрать свою лучшую форму. Думаю, в первом периоде была равная игра, у нас были неплохие шансы, хотя в целом в этом сезоне мы испытываем определённые проблемы с реализацией. Ну и спецбригады... Нам не удалось реализовать большинство, чего не сказать о сопернике. Поздравляю Майкла Пелино, его команда в этом отношении действовала прекрасно. Нам надо побыстрее забыть эту игру и готовиться к следующей. (Пресс-служба ХК «Локомотив»). 

Ак Барс (Казань) – Трактор (Челябинск) – 4:3ОТ

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Отличная игра была, прямо уровня плей-офф, я доволен командой. Третий и четвертый голы только курьезные пропустили немного и в овертайме больше повезло сопернику. У нас тоже отличный момент был, не знаю почему, но наш игрок не забил. Есть серьёзная проблема с защитниками, всего один игрок ротации из-за обменов и травм остался, но мы будем сражаться за каждый матч.  

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Соперник нас переигрывал первые два периода, «Трактор» был быстрее во всех моментах, чувствуется, что команда на ходу, в отличной форме сейчас, ребята «звенят». У нас неудачных потерь было очень много, играть было непросто.

Дело в том, что неделю не было игр и ребята немного выбились из колеи. Мы осознанно так решили, дали три выходных хоккеистам. Это многовато, туго сегодня входили, но дальше будет череда матчей подряд, поэтому нужен был отдых.

Хорошо, что в большинстве в начале третьего периода забили гол, который, по сути, перевернул всю игру. За третий период ребятам большой зачет. Да, в концовке и овертайме повезло нам больше, но в целом играли хорошо.

Насчёт первого вратаря прямой сейчас сказать не могу. В следующем матче будет играть Билялов, а дальше будем смотреть и чередовать. До плей-офф ещё далековато, есть время, чтобы нащупать свою игру. Отмечу Виртанена, для первого матча он сыграл неплохо. У него было мало времени – приехал только 1 числа и не работал с командой. Но он опытный игрок. Здорово, что мы его приобрели, думаю, он нам поможет.  

Данис Зарипов, нападающий «Ак Барса»:

– Отличный матч не только для меня, но и для всей команды. Хотя начало не задалось, все прекрасно понимали, что будет нелегко. В начале всё пошло кувырком. Хорошо, что в начале третьего забили в большинстве, и удалось перевернуть игру. Сказалась, возможно, пауза, которая повлияла на игровой тонус.  

Артём Галимов, нападающий «Ак Барса»:

– Сложно описать эмоции. Они смешанные, спорные. Дело в том, что первые два периода, по сути, провалили и только в третьем нормально заиграли. У нас не всё получалось сначала, шайба не шла, нас обыгрывали. Затем тренеры нужные слова сказали, и мы сами перестроились, больше забегали, начали бросать по воротам. Думаю, за счёт скорости и бросков удалось перевернуть игру. Мой гол? Тренеры сказали больше бросать – вот я и бросил. Забил на автомате, даже не понял как. Не скажу, что наша тройка лучше всех играла. Просто где-то нам больше повезло, так-то все звенья работали одинаково. 


Александр Жилин Александр Жилин
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать