Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Сборная России обидно проиграла в финале молодёжного чемпионата мира команде Канады. Ведя 3:1 в середине третьего периода, россияне проиграли в основное время.

Россия и Канада встретились в финале молодёжных чемпионатов мира уже в девятый раз. Победа по четыре раза доставалась каждому из соперников. Интересный факт - все четыре золота МЧМ были добыты сборной именно в матчах с канадцами. Тренерский штаб Валерия Брагина оставил без изменений расстановку звеньев. Единственная корректива касалась вратарской позиции. Место в воротах с первых минут занял Амир Мифтахов

Первый период сильно отличался от того, что происходило в матче Канады и России на групповом этапе. Быстрой шайбы не получилось и явного преимущества до поры до времени не было ни у одной из команд. Высочайший темп российской сборной в итоге заставил канадцев удаляться. Но канадцы выстояли три меньшинства подряд. 

Во втором периоде наша команда создала ряд моментов, но всё же смогла отличиться в большинстве. Никита Александров подставил клюшку под выстрел Егора Замулы. Ответ канадцев последовал тут же: хоккеисты сборной России совершили два нарушения в одном эпизоде и Дилан Козенс быстро добил шайбу с пятачка при игре в формате «5 на 3». Через три минуты российской команде удалась опасная атака, завершили которую превосходные действия Григория Денисенко на пятачке – 2:1.

Стартовая половина третьего периода проходила практически без остановок. Обе команды действовали достаточно осторожно, но сборная России подловила соперников на ошибке. Круглов передачей нашёл Соркина вблизи ворот и форвард получил огромное количество времени, чтобы подготовить бросок и выстрелить точно в девятку.

К сожалению, канадцы ответили очень быстро. Гол получился курьёзным: после обычного наброса на ворота шайба попала в конёк МакМайклу и юркнула в сетку. А затем соперник наказал сборную России за глупое удаление Воронкова. Баррет Хэйтон, который успел провести 14 матчей за клуб НХЛ «Финикс» в этом сезоне, прицельно бросил с ползоны. А за четыре минуты до конца основного времени защитник россиян упустили Акила Томаса, который переиграл Амира Мифтахова. На последней минуте основного времени наша команда допустила череду удалений и на последних секундах осталась втроём против пятерых соперников.

Статистика

Канада – Россия 4:3 (0:0, 1:2, 3:1)

Голы: 0:1 Александров (Замула, Денисенко, бол., 29:37), 1:1 Козенс (Велено, Лафренье, бол., 31:01), 1:2 Денисенко (Романов, Соколов, 34:46), 1:3 Соркин (Круглов, 48:46), 2:3 МакМайкл (Аддисон, Байрам, 49:20), 3:3 Хэйтон (Аддисон, Лафренье, бол., 51:21), 4:3 Томас (МакМайкл, 56:02).

Вратари: Хофер - Мифтахов  

Фото: iihf.com

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Поделиться