KHL.ru продолжает рубрику «Суперматч», постоянным экспертом которой является двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт «Матч ТВ» Алексей Бадюков. Вместе с ним мы выбрали три лучшие встречи прошедшей недели и подробно разобрали каждую из них.

3 января. «Йокерит» - СКА 6:0

Матч

Это поражение стало рекордным для СКА за всю историю выступления в КХЛ. И произошло это в матче с командой, которую армейцы в последнее время постоянно обыгрывали. Причём, те игры получались достаточно упорными. Здесь же всё перевернул второй период, в котором «Йокерит» отличился сразу пять раз. Отмечу, что в следующем матче финский клуб разгромил рижское «Динамо» с ещё большим счётом 7:0. Получается, две игры «Йокерит» взял с общей разницей 13-0. 

Герой

Петер Регин оформил дубль и ещё один раз ассистировал партнёрам по команде. По сути, с его результативных действий в начале второго периода и начался разгром. Датский форвард набирает очки уже в семи матчах подряд, набрав в них 12 очков! 

Момент

В конце второго периода судьи отправились на просмотр взятия ворот на предмет игры высоко поднятой клюшкой. Но в итоге шайба Петера Регина была засчитана. На тот момент ситуация для СКА была крайне тяжёлой (0:3), а после гола датчанина стала катастрофической.

Сюрприз

Алекс Грант, поставивший победную точку в матче, приехал в Хельсинки свежеиспечённым обладателем Кубка Шпенглера в составе сборной Канады. И, как мы позже поняли по матчу «Салават Юлаев» - ЦСКА, участие в этом турнире благотворно влияет на представителей КХЛ.

5 января. «Ак Барс» - «Трактор» 4:3 ОТ

Матч

«Ак Барс» по ходу этого сезона уже дважды побеждал «Трактор». Причём, делал это весьма уверенно – 6:0 и 4:1. Казалось бы, и в этот раз всё должно быть за казанцев. Но «Трактор» после разгромной победы в Нижнем Новгороде поверил в себя, проведя вдохновенные два периода. Но в итоге, что называется, матч затащила одна связка «Ак Барса» Галимов – Зарипов. 

Герой

Артём Галимов поучаствовал во всех голах команды, набрав четыре очка. А решающая шайба в овертайме на его счету. Шикарный матч 20-летнего нападающего, нашедшего отличное взаимопонимание с опытнейшим Данисом Зариповым.

Момент

Включите хайлайты матча и посмотрите шайбу Даниса Зарипова за полторы минуты до сирены. Удивительно, когда гол становится одновременно очень красивым и очень важным.

Сюрприз

Дмитрий Квартальнов становится поставщиком перлов. Его комментарий после матча с «Трактором» подарил нам новый афоризм «очень не очень». Именно такой формулировкой охарактеризовал тренер «Ак Барса» итоги матча с челябинцами.

6 января. «Салават Юлаев» - ЦСКА 4:2

Матч

«Салават Юлаев» проиграл на Кубке Шпенглера все три матча, заставив усомниться в необходимости отправлять на этот турнир клубы КХЛ. Но, с другой стороны, много времени на отдых получили лидеры Линус Умарк и Тему Хартикайнен. Они в итоге и сделали результат в матче. 

Герой

Конечно, это Тему Хартикайнен. Финн не только оформил хет-трик, но и сделал это в рекордно быстрые сроки – 6 минут 17 секунд. Хартикайнен в два раза перекрыл клубный рекорд, ранее принадлежавший Антти Пильстрему

Момент

Четвёртая шайба «Салавата Юлаева» могла случиться на минуту раньше, когда Умарк принял пас-парашют и ворвался в зону. Правда, на повторе было очень хорошо заметно, что в том эпизоде швед находился в офсайде. Но практически в следующей атаке в абсолютно таком же стиле Линус снова принял шайбу и убежал 1 на 1 с вратарём.

Сюрприз

«Салават Юлаев» обыграл ЦСКА уже во второй раз в сезоне. Самое важное то, что уфимцы навязывают сопернику агрессивный хоккей, не боятся действовать в атакующем стиле. «Салават Юлаев» оба раза победил действующего обладателя Кубка Гагарина с видимой лёгкостью и уверенностью.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать