Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты пятнадцатой недели регулярного чемпионата.

Топ-10 голов

Десятку лучших заброшенных шайб предновогодней недели открывает нападающий ЦСКА Константин Окулов, перед голом выдержавший гроссмейстерскую паузу, во время которой прокатился поперёк площадки, выбирая оптимальную позицию для броска. В очередном раунде «Зелёного дерби» уфимец Эдуард Гиматов сравнял счёт, найдя брешь в частоколе ног четверых соперников и партнёров, расположившихся между ним и вратарём «Ак Барса». Андрей Кузьменко забил «Сибири», выбравшись с фланга, игнорируя висящего на плечах соперника, а Дмитрий Яшкин бросил точно «в домик» Ларсу Юханссону из-под защитника; причём эту атаку начал вратарь «Динамо» Иван Бочаров.

Другой БочаровСтанислав — продемонстрировал блестящую работу кистями, вытащив на себя вратаря рижан и закатив шайбу в пустые ворота. А нападающие «Барыса» Корбэн Найт с Романом Старченко, выйдя в матче с «Автомобилистом» «два в одного», разыграли всё как по учебнику.

Спартаковец Максим Цыплаков, воспользовавшись несогласованностью действий новосибирцев, выкатился с глазу на глаз с вратарём на чистом льду размером с огород; остальное было делом техники. Вадим Шипачёв принёс динамовцам победу над «Барысом» в овертайме, заложив вираж, в финале которого вместо ожидаемой всеми передачи на Яшкина лично завёз шайбу в ворота, а Игорь Гераськин — также в овертайме — помог «Северстали» сенсационно обыграть СКА.

Топ-10 спасений

Во встрече «Амура» и «Автомобилиста» блистали оба вратаря. Евгений Аликин, казалось, не справился с броском Ефима Гуркина, но затем укротил выскользнувшую шайбу; Якуб Коварж ответил на это реактивным спасением от «выстрела в упор». В похожем стиле спартаковец Никита Беспалов ликвидировал дальний «выстрел» в игре с «Трактором».

Владислав Подъяпольский из «Северстали» справился с дальним броском и последующим добиванием; рижанин Александр Салак против «Магнитки» — с дальним броском и двумя добиваниями; а Шимон Грубец во встрече «Сибирь» — «Куньлунь» — с дальним броском и тремя добиваниями подряд.

Андрей Кареев не позволил Владиславу Каре в «Зелёном дерби» забросить шайбу, которая — не будь Кареев настороже — наверняка вошла бы в топ-10 голов.

В эпизодах, когда уже и вратари не могли помочь своей команде, на помощь им приходили полевые игроки. Защитник «Витязя» Вилле Лаюнен выгреб шайбу, уже начавшую пересекать ленточку, а нападающий рижан Колтон Гиллис, по-матросовски бросившись под шайбу, самоотверженно отразил её головой.

Топ-5 силовых приёмов

Пятёрку самых эффектных хитов открывает Денис Бодров, начисто снёсший у борта Кирилла Воронина. Казанец Мэттью Фрэттин напомнил нижнекамцу Алексею Волгину, что в «татарском дерби» зевать не следует. В дуэли двух 64 номеров за воротами Виктор Бартли из «Куньлуня» победил Аркадия Шестакова из «Барыса».

Практически в той же самой точке площадки, только в другой игре, нападающий ЦСКА Иржи Секач «поздравил» магнитогорца Ивана Верещагина с 300-м матчем в КХЛ. И в той же игре, но уже в другой точке Григорий Дронов отомстил за партнёра, подловив в центре Максима Мамина.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться