Игроки и тренеры комментируют результаты матчей игрового дня.

Салават Юлаев (Уфа) – Локомотив (Ярославль) – 1:2 ОТ

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

- За мои 7 лет работы в КХЛ на этой арене было сыграно много хороших и великих игр – несколько лет с Магнитогорском и последний сезон с «Авангардом», думаю, многие помнят, какая это была интересная серия. Сегодня, безусловно, была очередная хорошая игра против «Салавата». Считаю, что оба вратаря сегодня играли замечательно и команды бились и не давали поражать свои ворота. Здорово, что нам удалось в итоге сравнять счёт и выиграть.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Соглашусь, что была очень интересная, хорошая и обоюдоострая игра. Да, не было много голов, но это плоды того, что очень здорово играли вратари. И мы имели хорошие моменты, чтобы больше забить, и «Локомотив», но голкиперы выручали. При этом ребята хорошо отдавались игре – выстояли вчетвером после ненужных удалений в третьем периоде. К сожалению, пропустили гол. Но если взять общий рисунок игры, то ничья вполне закономерна. К сожалению, мы не сумели заработать экстра-очко в овертайме. Так получилось, что быстро пропустили, но к ребятам по игре и самоотдаче претензии нет. Все старались и бились. Сейчас главное восстановиться и подготовиться к следующим матчам.

Артём Сергеев, защитник «Салавата Юлаева»:

- Хорошая игра, думаю, всем понравилась. Обидно, что проиграли. Единственный позитивный момент – это то, что мы взяли одно очко. Нет, мы не откатились в оборону в третьем периоде. Принцип игры такой: ты ведёшь в счёте, а команда, которая проигрывает, естественно, добавит агрессии и давления в атаке. Опять же нужно уметь не позволять делать это сопернику. Одно удаление, ладно окей, даже не помню, что там было, если честно. А тут же второе, когда мы вшестером выбежали… Не должны были такого допускать. Выстояли, вели в счёте 1:0, но, к сожалению, они забили. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»).

Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:4

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» М:

- Вроде бы, первые забили, и всё пошло. Но когда было пятиминутное удаление, сломали себе игру. Мы не атаковали практически и не смогли создать ничего толкового. Всего два броска за пять минут, с такой статистикой невозможно забить. Надо было сыграть чётче. ЦСКА с победой, соперник хорошо отработал, а мы, наверное, не смогли подняться после вчерашней игры. Будем разбираться.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Хорошую игру провели. Меньшинство сделало свою работу и большинство забили вовремя. Все старались, играли на команду, поэтому заслужили такой результат. Готовимся дальше.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» М:

- Никак не сказалось то, что играем два дня подряд. Мы вышли, полные сил. Просто пропустили глупые голы, поэтому и проиграли. Ключевой момент матча – пятиминутное большинство. Мы вообще ничего не сделали за это время. Думаю, из-за этого проиграли. Мы не смотрим на таблицу, нам всё равно, кто наверху, а кто внизу. У нас задача выигрывать каждый матч. 

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:

- Начали игру не совсем так, как договорились, хорошо, что переломили её ход. Ключевой момент – пять минут меньшинства. Мы выстояли, зарядились эмоциями и поняли, что надо забирать матч. После этого сразу забили, и это придало нам сил. О том, что мой гол окажется победным, я не задумывался. Любая шайба приятна. 

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА:

- Я очень рад вернуться в строй. Мы сегодня начали недостаточно агрессивно. Пять минут меньшинства сплотили и мотивировали нашу команду. Мы хорошо выстояли и потом сразу забили. После этого момента игра перевернулась. Старались делать свою работу хорошо, и, если соперник не реализовал моменты, значит мы действительно её сделали хорошо. Мы не вспоминали предыдущую игру перед сегодняшнем матчем. У нас и так мотивации было достаточно после проигрыша в Уфе.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Барыс (Нур-Султан) – 1:5

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Конечно, я доволен и удовлетворен результатом, не сколько счётом, сколько победой. Долго и давно мы ждали этой встречи, в календарь смотрели и думали, будем мы играть или не будем, а то сезон уже заканчивается. А если серьезно, то игра, несмотря на счет была достаточно равная, потому что и по броскам Нижнекамск нас обошел и по времени в атаке. Наверное, нам больше повезло в завершении.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Коллега сказал, что игра была равная, но это все, как говорится, иллюзия, счёт на табло. Сегодня хоть мы и бросали, но это все было беззубо. Нас удивило, что многие ребята сегодня не проявили характер. Те, которые должны быть лидерами, мы их сегодня не увидели.

- Про лидеров вы говорите, это легионеры прежде всего?

- И они, и есть тут свои лидеры, которые всё в перспективных ходят. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать