Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Металлург» - «Амур» 4:3

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга:

– У нас два периода были хорошими, а потом мы очень рано поверили в успех этого мероприятия. Игра состоит из шестидесяти минут. Сейчас  был серьёзный разговор после третьего периода. Играть надо весь матч. Наше второе звено сегодня? Они забили, они и пропустили. Да, есть сыгранность в атаке, но ведь сейчас нет хоккея в одну сторону. Всегда в две стороны надо играть.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

– «Металлург» с победой. Сегодня матч все видели, я могу занести в актив только третий период. Четвёртая игра на выезде и в третьем периоде у нас появились силы. Может быть и странно, но, тем не менее, два периода мы ничего не могли сделать. Было очень много брака в передачах, проигрывали мелкую, но очень важную борьбу – у борта, за шайбу. Ну и плюс удаления. Исполнители в «Металлурге» есть, и были. Здесь удаления не в нашу пользу. Но повторюсь – в третьем периоде мы не развалились. Попросили ребят постараться забить быстрый гол, что и получилось. Единственное большинство мы реализовали. Потом, может, уже просто терять было нечего, и стали играть как надо: выигрывать борьбу, бросать, лезть на ворота. За третий период команду хочу поблагодарить. Проявили характер и бились до конца.

Богдан Потехин, нападающий «Металлурга»:

– Почему так сыграли в третьем периоде? Может быть, подумали, что игра закончилась. Думаю, что из-за этого. Хорошо, что довели дело до победы. Надо играть до конца, это не обсуждается. Как в целом матч? Мы знали, что соперник играет четвёртую игру на выезде через день, готовились. Хорошо, что забили голы и выиграли. У нас будет небольшая пауза сейчас, надо восстановиться и готовиться к следующей игре с «Трактором». Мой второй дубль в сезоне? Приятно, конечно. Но победа команды важнее! 

Деннис Расмуссен, нападающий «Металлурга»:

– Я бы не сказал, что произошло что-то необычное в третьем периоде, но хоть мы и выиграли, нам все равно нужно работать над собой и играть лучше и лучше. Сказалась ли серия игр через день? Не думаю. Мы готовились к такому графику, физика – не проблема. Да, мы работаем в тяжёлом темпе, но и отдыха у нас есть столько, сколько нужно. Физических проблем нет. Просто надо лучше играть все три периода. Сопернику было нечего терять, они проигрывали четыре шайбы и прибавили в атаке. Но это не должно было стать для нас проблемой.

Александр Горшков, нападающий «Амура»:

– Два раза в этом сезоне отыгрывались с 0:3. С 0:4 немного не получилось, хотя было близко, согласен. Чуть времени не хватило – могли догнать. Что случилось в третьем периоде? Вообще, в таких играх надо начинать сразу, с первых минут, а не в третьем. Будем работать над этим. Но отмечу, что когда мы проигрываем в счёте, для нас заключительные отрезки складываются очень хорошо. Впереди – домашняя серия, отступать некуда. Задача: набирать очки и попадать в плей-офф.

«Автомобилист» - «Адмирал» 5:2

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Поздравляю «Автомобилист» с хорошей игрой. Начало встречи мы прозевали: пропустили два гола. Скажем так, нам не повезло в той ситуации. 2:0 – классный задел для такой команды как «Автомобилист». Во втором периоде мы стали действовать активно, появились моменты. Забросили гол, почувствовав, что можем на равных играть с соперником. Но в начале третьего периода нахватали много ненужных удалений, лидеры наелись в большинстве. И в концовке было тяжело выровнять игру. В целом матчем доволен, жаль, что совершили столько ошибок. 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Мы провели этот матч более собранно, чем предыдущий. Второй период получился не слишком хороший. Где-то играли осторожно, ждали контратаки. В целом действовали в атаке хорошо, много лезли на пятак. Результатом доволен, но по игре есть вопросы. Проблемы есть, но они не слишком серьёзные. Ошибки в средней зоне подчищали защитники. 

«Ак Барс» - «Торпедо» 1:4

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: 

− Первые 10 минут нам удались. К сожалению, потом унас не нашлось… Ничего не нашлось. Зарипов незабил, вратарь не подвыручил, не помог – и рассыпались. Казнить всех надо сегодня, и первым меня вешать– верёвку, мыло купить и… Почему Аверин-то? Козла отпущения надо найти? Я думаю, что мы все сегодня, и я в том числе. Наверное, надо немного сыграть было по-другому со второго периода. Думаю, Журавлёв и Воронков будут играть чуть лучше. Не хотел сегодня ставить Воронкова, но принял такое решение. В общем-то, они далеки от оптимальной формы, ребята были немного выхлестнутые этим чемпионатом мира. Сейчас нужно перейти больше во взрослый хоккей. Онибудут играть, но их долго с нами не было. Посмотрим.  

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»: 

− Хорошая игра была, «Ак Барс» вышел, как мы ирассчитывали – быстрые атаки, много давления. Первые 10-15 минут первого периода выдержали, играли хорошо, во втором периоде началидобавлять. В третьем говорил ребятам, что надобыстро играть, соперник играет очень быстро, инам нужно действовать так же. Выполнилизадание на игру, самое главное – было видно, что унас была команда. В последние два матча у насбыли проблемы с этим, а сегодня мы вышли как единое целое: победа, два очка. 

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»: 

– Неприятно, обидно проигрывать, но это хоккей. Сделаем выводы и пойдём дальше. Мы неправильносегодня сыграли, характер не проявили должнымобразом. Не дорабатывали, тренер просил насбольше лезть на ворота, создавать моменты, а мыне смогли этого сделать. Кроме того, очень многопотерь, проблемы в обороне, сложности с выходомиз своей зоны. Отсюда и такой результат. У нас все настраиваются на каждый матч, мы считаемся лидерами конференции. В КХЛ не бывает лёгких матчей. Где-то было тяжело, но это наша работа, нужно лучше её выполнять, следить за тренерскими установками, выжимать из себя всё что можем. Сегодня этого нет сделали. Надо разбираться в себе, выходить и играть все 60 минут. Пока с этим тяжело. С физикой проблем нет. Проблема у нас в головах и в желании. 

Владимир Галузин, нападающий «Ак Барса»: 

− Первое, из-за чего мы проиграли – это потери, очень много пришлось догонять соперника. Этостало одной из причин: где-то не повезло нам, номы сами в этом виноваты. Я бы не сказал, что это какие-то дополнительные эмоции – выходил, настраивался как на обычный матч. Никакого волнения не было.

 

 

 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Жилин Александр Жилин
Рустам Имамов Рустам Имамов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать