Игроки и тренеры о матчах 10 января.

«Сибирь» - «Локомотив» - 2:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»

– Довольно-таки тяжело входили в игру. Особенно первый период непросто для нас сложился. «Локомотив» хорошо двигался. Мы играли больше на контратаках. В перерыве с ребятами переговорили, решили, что в такой непростой момент надо выигрывать на морально-волевых качествах. Во втором периоде забили хороший гол в позиционной атаке, после чего провели очень хороший третий период. Хочу поблагодарить игроков и болельщиков, перед которыми мы были в долгу. Наконец-то выиграли третий период.

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

– Я работаю в КХЛ семь лет и очень люблю приезжать в Новосибирск, здесь замечательные болельщики, отличный лёд, атмосфера. Сегодняшняя игра не была исключением. Сегодня мы были хорошей командой первые два периода. Хорошо двигались, принимали хорошие решения, но, к сожалению, не попадали в ворота. «Сибирь» здорово отыграла третий период, на порядок лучше сыграли и поэтому одержали победу.

Григорий Денисенко, нападающий «Локомотива»:

– Хочется после МЧМ отдавать себя «Локомотиву». Сфокусирован на игре за клуб. Надо побеждать в каждом матче и брать Кубок Гагарина. Играл в родном городе, на трибунах были папа и мама. В играх за молодёжку больше эмоций и ответственности, но и сегодня в Новосибирске была отличная атмосфера. Когда играешь со скандинавами – больше игры в пас, здесь больше тактики. Что касается финала, то обидно проиграли, но серебро – тоже достижение.

Юрки Йокипакка, защитник «Сибири»:

– Все сегодня выложились. Играли жёстко, Сятери сделал несколько хороших сэйвов, поэтому мы обыграли «Локомотив». Важно, что играли все 60 минут. Мы хорошо настроились в перерыве после первого периода и стали играть осторожнее – это нам помогло довести дело до победного результата.

Никита Шашков, нападающий «Сибири»:

– Тяжёлая, боевая победа получилась. Работали всей командой, от свистка до свистка. К счастью, удалось наладить дисциплину, стало меньше удалений. Мы постоянно это обсуждаем, что нужно играть построже в плане удалений. У всех соперников хорошее большинство, и сегодня, к счастью, всё получилось. Главное, что команда победила. Забили, но через 13 секунд пропустили в ответ - счёт снова равный, нужно продолжать работать. Хорошо отработали, смогли забить второй, слава богу. Теперь с хорошим настроением готовимся к выезду.

«Салават Юлаев» - «Динамо» Москва – 3:4

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Игра была интересная, особенно концовка. Мы схватили ненужные удаления и обострили игру до предела. Хорошо, что так закончили и удалось выиграть матч. Еременко у нас сыграл неплохо сегодня. Скажу, что старались сыграть на контратаках. Противник играл дома и шел атаковать, а мы пытались убежать – что-то получалось, а что-то нет. Сумели забить и от этого счета уже отталкивались. Молодцы, что выстояли последние шестнадцать секунд».

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- «Динамо» с победой. У нас получилась неплохая игра, особенно много моментов было во втором периоде, где Еременко очень часто выручал, это был его день. Хоккей – это командная игра. К сожалению, сегодня у нас играла не вся команда – были люди, которые играли не за нас, а против. Этого нам и не хватило, чтобы победить».

«Динамо» Минск – «Витязь» - 3:2

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- К сожалению, у нас игра не получилась. Вышло много хоккеистов, которые провели лишь половину матчей в сезоне, сегодня у них была возможность себя проявить, но не все этим воспользовались. После 0:3 мы забили гол и воодушевились, однако этого было недостаточно. Ещё есть время исправить ошибки, будем разбираться, чтобы дальше побеждать в будущем. Перед матчем обращали внимание игроков, что Минск – сильная команда, готовились к тяжёлой встрече.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Мы провели хорошую подготовку к матчу. Было несколько собраний, на которых мы анализировали наши ошибки и сложившуюся ситуацию. Сегодня утром я понял, что команда готова к игре. Первые два периода были хорошие, в третьем играли достойно, но уже не так хорошо. Дала знать о себе неопытность. Последние десять минут мы отдали игру «Витязю», в концовке гости могли перечеркнуть наши старания. Отдам должное сопернику, его хоккеисты они достойно играли, но победа осталась в Минске. В последнее время мы много говорили о командном духе, сегодня он был. Надеюсь, сохраним этот настрой.

«Сочи» - «Спартак» - 2:1 Б

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– На мой взгляд, была равная игра, такие качели: одна команда шла вперед, владела инициативой, потом вторая. Единственное, у нас опять страдает реализация. Причем из хороших и выгодных позиций. Опять же, это говорит о том, что есть над чем работать. На буллитах повезло, рады двум очкам. Готовимся дальше.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

– Несмотря на неважную игру, могли, конечно, зацепиться. К сожалению, пропустили глупый гол, сами виноваты, и на буллитах у нас сегодня ничего не получилось.

ЦСКА – «Куньлунь Ред Стар» - 3:0

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Мы были готовы к сопернику. Это нетипичная команда для лиги, и мы с ребятами обратили внимание на эти детали. Особенно контратаки у «Куньлуня» опасные. Они всё равно получились, но ребята были к этому готовы и правильно играли на возврате. А в тех моментах, которые «Куньлунь» создал, там здорово сыграл Ларс. Вовремя забили – в начале первого периода, конце второго, а в третьем уже был довольно открытый хоккей. Благодарю команду, готовимся к следующей игре.

Курт Фрейзер, главный тренер ХК «Куньлунь»:

- Сегодняшняя игра получилась трудной. Я думал, что наши ребята сконцентрированы и готовы к игре, но начало выдалось тяжёлым. Мы пропустили быстрый гол, который сразу поставил нас в неудобное положение. Во втором периоде у нас были шансы забить, но мы плохо играли в завершении атаки. Мы знали, что ЦСКА – очень хорошая команда, поэтому не хотели просто так терять шайбу и давать сопернику возможности для атаки. Но мы допустили ещё одну ошибку, отставали уже в две шайбы и так и не смогли вернуться в игру. Поздравляю Игоря, его команда показала отличную командную игру. Мы должны стремиться к этому уровню. Надеюсь, в ближайшем будущем наши ребята будут готовы сыграть лучше и добиться другого результата.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться