Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В Москве на «ВТБ Арене» завершился 11-й Кубок Вызова Молодёжной хоккейной лиги. Победу в нём, впервые с 2013 года, одержала команда Востока со счётом 5:3, сократив отставание от Запада. Теперь результат противостояния – 3:8. По итогам матча четыре игрока, Егор Анисимов (МХК «Динамо» СПб, Никита Гончаров («Русские Витязи»), Егор Чинахов («Омские Ястребы») и Герман Шапорев («Алтай») получили право участвовать в Мастер-шоу и ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ.

ФОНБЕТ Неделя Звезд хоккея началась с пресс-конференции организаторов, в которой приняли участие вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям Сергей Доброхвалов, генеральный директор ДСЗМ Александр Смирнов, генеральный директор БК «Фонбет» Александр Парамонов и директор по маркетингу БК «Фонбет» Алина Якиревич.

ФОТОЛЕНТА. 11.01.20. Неделя Звезд хоккея 2020. Кубок вызова МХЛ. «Восток» - «Запад»

Затем с журналистами пообщались вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея, управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги Алексей Морозов, и также главные тренеры команд Запада и Востока на Кубке Вызова Олег Угольников и Лев Бердичевский.

Праздник начался с красочного светового шоу. Зрители, на отрываясь смотрели на зависшие над центральным кругом 3-D проекции, при помощи которых перед глазами прошла вся география Кубков Вызова МХЛ. В световых инсталляциях угадывались очертания знаковых достопримечательностей Магнитогорска, Череповца, Нижнекамска, Уфы и других городов, в разное время принимавших матч лучших игроков Молодёжной хоккейной лиги. После мини-экскурса в историю болельщиков ждал зажигательный техно-танец, названный организаторами «Эволюшен Дэнс шоу» в исполнении пяти молодых людей и пяти девушек, одетых в светодиодные костюмы, в такт музыке, менявшие цвета. Место на подиуме занял главный трофей Кубка Вызова. Он был изготовлен специально к матчу этого года. Зрители впервые увидели серебряную чашу, которой теперь будет награждаться команда-победитель.

12_11012020_EAST_WEST_VNB_2.jpg

После представления и выхода на лёд сборных Запада и Востока к игрокам и зрителям обратился вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея, управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги, пожелавший успеха хоккеистам и ярких эмоций болельщикам. Алексей Морозов произвёл символическое вбрасывание вместе с капитанами команд – Ильёй Николаевым (Запад) и Булатом Мотыгуллиным (Восток).

Игроки не обманули ожидания зрителей, и выдали самый результативный в истории Кубков Вызова первый период, забросив шесть шайб. Сборная Востока доказала серьёзность намерений переломить неудачную серию в матчах за главный трофей молодёжного звёздного матча. Вписал своё имя в историю нападающий «Алтая» Герман Шапорев, открывший счёт на третьей минуте броском в «девятку» с кистей. К 11-й минуте счёт вырос до 3:1 в пользу Востока, матч изобиловал острыми моментами, для того, чтобы определить правильность третьей шайбы за авторством нападающего «Мамонтов Югры» Ивана Савчика арбитрам понадобился видеопросмотр, и в итоге было определено, что игрок Востока не бил по шайбе ногой. В итоге первый период завершился со счётом 4:2 в пользу Востока – до этого ни разу команды не забрасывали столько шайб в матчах за Кубок Вызова за первые 20 минут.

13_11012020_EAST_WEST_KUZ_6.jpg

В перерывах для зрителей была устроена обширная шоу-программа – от виртуального хоккея для взрослых до развлечений для самых маленьких зрителей. Ведущий Кубка Вызова Гиви Твалтвадзе провёл викторину на знание истории МХЛ, которая особенно пришлась по вкусу юным воспитанникам московских хоккейных школ, специально приглашённым организаторами на Кубок Вызова.

Второй период не получился столь же результативным, как первый. Восток, получив преимущество, попытался обезопасить свои ворота. Однако одна шайба всё же была заброшена, причём пропустил её уже новый вратарь Востока – Артур Ахтямов из «Ирбиса», заменивший игравшего первую половину матча Дмитрия Брагинского («Толпар»). Синхронно произвёл замену голкипера и «Запад» - вместо Дмитрия Николаева (СКА-1946) вышел Владислав Окоряк («Локо).

Во втором перерыве мнением о Кубке Вызова поделились легенды отечественного хоккея, присутствовавшие на матче.

- Отличная идея, что четыре игрока смогут принять участие во взрослом уик-энде через неделю, - отметил двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов. - Это мобилизует ребят ещё больше на настоящую борьбу, даёт возможность показать свои лучшие качества. Москва собрала хорошую аудиторию, можно поздравить руководство МХЛ с отличным Кубком Вызова. Хочется отметить общую атмосферу, игра боевая, содержание хоккея хорошее. Для ребят участие в Кубке Вызова в Москве – это событие на всю жизнь, приехать в Москву, сыграть на новом стадионе.

- Сегодня идёт хорошая, бескомпромиссная борьба, - сказал двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Якушев. - Все хотят победить и вырасти в хороших хоккеистов, пробиться в клубы КХЛ, совершенствовать своё мастерство. Мне очень приятно смотреть за сегодняшним Кубком Вызова. Москва заслужила право провести Неделю Звезд хоккея, она набила руку в плане проведения крупнейших соревнований.

VNB_3562 (1).jpg

Развязка матча наступила на последних секундах третьего периода. За минуту до сирены Запад заменил голкипера на лишнего игрока, но сравнять счёт не сумел, более того, пропустил гол в пустые ворота. Иван Савчик оформил дубль и установил окончательный счёт в матче, зафиксировав победу Востока – 5:3. Общий счёт противостояния стал 8:3 в пользу Запада.

Статистика

Кубок Вызова МХЛ. Запад – Восток – 3:5 (2:4, 1:0, 0:1)

0:1 – Шапорев (Гусейнов, Петросян) – 02:14, 1:1 – Гончаров (Анисимов) – 03:31, 1:2 – Шешин (Шабанов) – 06:07 (бол), 1:3 – Савчик (Тимашев, Давыдов) – 10:16, 2:3 – Бергманис (Тагиров, Смирнов) – 14:59 (бол), 2:4 – Чинахов (Костенко, Мотыгуллин) – 17:54 (бол), 3:4 – Бунов (Анисимов) – 37:02, 3:5 – Савчик (Гусейнов) – 59:33 (пв)

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ:

- В прошлом году мы увидели только две шайбы за 60 минут, а в этом только за первый период забросили шесть. Захватывающая игра, много голов, эмоции, поддержка болельщиков. Спасибо всем нашим зрителям за то, что сделали сегодняшний праздник особенным. Поздравляем победителей, сборную Востока, и четырех наших игроков, которым предстоит выйти на лед бок о бок со звездами КХЛ. Эти ребята - будущее нашего хоккея, мы продолжаем работать во благо нашего любимого вида спорта.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать