Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Барыс» — «Авангард» 0:3

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

— Очень хорошее начало для нас – гол, который был забит уже во второй смене. Он придал нам много энергии и хорошее качество игры. «Барыс» создавал довольно много голевых шансов, это команда, которая умеет играть в атаке. Даже несмотря на то, что в составе отсутствовал Даррен Диц, у них было достаточно опасных моментов. Сегодня у нас было тотальное стремление победить и отличный настрой. Мы приняли довольно много хороших решений, заблокировали много бросков, хорошо играли и заслужили эту победу.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

— Могу сказать, что я доволен тем, как сегодня команда выглядела. Как мы двигались, достаточно хорошо играли в обороне и в атаке. Но, к сожалению, те опасные моменты, которые мы создали, не использовали. Ошибок в обороне было немного, но соперник ими воспользовался. Конечно, мы хотим дома побеждать, попробуем это сделать завтра. Мы всё делаем, чтобы команда успевала восстанавливаться. Пока справляемся.

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»:

— Сложный, упорный матч, такие ещё называют играми до ошибки. «Авангард» забил в первых сменах, а потом почти всё время счёт держался 0:1, у нас было столько шансов повлиять на ход встречи, сравнять и выйти вперёд, но мы их не использовали, а вот Эдди Паскуале сыграл здорово, но не забивая шайб сложно рассчитывать на победу. Мы сражались до последнего, но вторая пропущенная шайба немного сбила настрой, стало ещё тяжелее отыграться. Но, опять же, сами виноваты, раз имея столько шансов, не использовали ни одного, поэтому можем злиться только на себя. К сожалению, сегодня поиграли, надеюсь уже завтра в матче с «Локомотивом» сыграем точнее в атаке.

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:

— Мне кажется, сегодня матч получился быстрее, чем недавно в Балашихе, плюс пришло десять тысяч болельщиков. Мы пропустили быстрый гол, и, считай, весь матч провели с мыслями, что нужно отыгрываться, а это мешает, добавляет ненужной нервозности. Но нам нужно было забивать, ведь создали много хороших моментов во втором периоде, да и в третьем. Весь матч провели в равных составах, ни одного большинства не получили, это тоже, возможно повлияло.

Игорь Бобков, вратарь «Авангарда»:

— Естественно, мы разобрали игру «Барыса», они очень много набрасывают из углов, плюс площадка здесь другая, тяжелее было адаптироваться, потому что и ворота не сдвинуты к бортам, и уже коробка, поэтому лично для меня было сложно выходить из ворот и останавливать шайбу, много получилось забросов, которые я даже не пытался остановить.

«Нефтехимик» — «Торпедо» 4:2

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

— Игра интересная получилась, равная. Они забили третий гол в большинстве, мы свой в большинстве — не забили. Это и решило игру. Но ничего, готовимся к следующей.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

— Прежде всего хотел бы поблагодарить болельщиков, поздравить их с этой победой. Действительно, мы были в долгу перед ними. Также ребят с победой. Наверное, груз ответственности за несколько поражений, он давил, и первый период мы играли немного, так скажем, сумбурно. Играли против хорошей команды. Все знают, что «Торпедо» — это команда, которая умеет возвращаться по ходу матча, проигрывая при этом с любым счётом.Соглашусь с коллегой, что игра была обоюдоострая. У них было много опасных моментов в первом периоде, нас выручил там вратарь. Что скажу Барулину за второй гол? Вы знаете, наверное, говорить про какое-то наказание – это неправильно. Вы же тоже ошибаетесь, любой человек ошибается. Хорошо, что команда после этого гола продолжила играть, и Константин, опять же, выручил во многих моментах после того, как соперник использовал его ошибку. Здесь как в детском саду: нужно понимать, поругать или по голове погладить.

Павел Порядин, нападающий «Нефтехимика»:

— Переломный момент? Когда мы забили третий гол. Да, правда потом пропустили не совсем хороший гол, но дальше уже играли на удержание счёта, старались не ошибиться, не заиграться в атаке. Этой стратегией мы не дали сопернику сравнять.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)

Поделиться