Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Адмирал» - «Ак Барс» 5:1

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– В целом очень доволен матчем и содержанием игры. И голы забили хорошие. Рад, что команда проявляет характер. Хорошее движение было сегодня, реализация. Рад за забивших голы молодых ребят, прибывших из Высшей лиги. Это очень радует. Игрой доволен. Хорошая победа, хороший счёт.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Сергея Светлова и его команду с победой. После такого проигрыша что говорить – проиграли, проиграли. По броскам только выиграли, а по всем остальным моментам уступили. Девять пропущенных шайб за два матча – это очень много. Почему невезение? Везёт тому, кто везёт. Значит, мы не заслужили. Есть три простых слова: работать, работать и ещё раз работать. Через работу всё придёт.

«Салават Юлаев» - «Динамо» Рига 5:0

Сергей Гимаев, защитник «Динамо» Рига:

- Где-то нас подвела дисциплина, надо было меньше удаляться и допускать меньше ошибок чем соперник. «Салават» очень здорово играл, периодами мы тоже выглядели неплохо, но игра состоит из шестидесяти минут и мы не можем играть периодически хорошо и периодически плохо, поэтому такой результат. Какие сейчас задачи решает «Динамо»? Задача - выходить и биться в каждой игре. Сегодня, к сожалению, не получилось. За нами город, болельщики, мы очень разочарованы своей игрой, но идём дальше, двигаемся и бьёмся.  

Владимир Жарков, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Победа, может быть и уверенная по счёту, но посмотрите, как Рига играла в первом периоде. Они вышли очень заряженными, для нас было неожиданно, что соперник так резко побежит. Благо, нас выручил Кареев, забили быстрый гол в «ответке», который нам помог. Всё равно, нам есть над чем работать, над чем думать, потому что все важные матчи ещё впереди. Атмосфера в команде, учитывая положение команды в таблице? Микроклимат и всё остальное уходит на второй план. Каждый понимает, что играть спустя рукава, без желания не получится. Понятно, в турнирную таблицу никто не смотрит, но все прекрасно понимают что происходит и какие у нас соперники. Нам по силам всё исправить, мы это уже доказывали друг другу. Нужно выходить, отрабатывать и биться, показывать партнёру, что ради него ты готов на многое. Насколько важно быть в четвёрке? Наша задача сейчас - выигрывать в каждом матче, наработать то, что поможет нам в плей-офф. Вот и всё. Там уже, будь что будет, неважно с какого места мы начнём. Главное чтобы были в восьмёрке. В плей-офф каждый матч нужно проводить уверенно и нагло, добиваться победы.

Эдуард Гиматов, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Отличные впечатления от матча! Сегодняшнюю игру можно назвать великолепной, ведь выиграли 5:0. Самое главное сейчас - сохранить эту нацеленность на ворота и азарт и стараться не пропускать, как получилось в матче с «Динамо». Удивил ли соперник своей игрой в первом периоде? Да, первые пять минут мы проспали, неправильно начали. Надо было быть более сконцентрированными, «Динамо» быстро играло. Слава Богу, нам удалось выдержать этот натиск, забить и контролировать игру. Насколько сложно было настроиться на Ригу после сильных команд? Знаете, у нас сейчас такое положение в турнирной таблице, что каждая игра для нас - как плей-офф. Нет времени расслабляться, нужно наконец-то найти свою игру, продолжить играть результативно на команду. 

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Уфу с победой, она заслуженно выиграла. По началу игра у нас шла, но самое главное, мы не смогли забить свои моменты, после чего ушла уверенность. Соперник вовремя забил нам два гола в большинстве, счёт стал 3:0. Трудно отыграть такой гандикап у такой команды, как «Салават». Мы находимся в тяжелой ситуации, у нас очень много молодых хоккеистов, для них это прекрасная школа. Неприятно, конечно, проигрывать, но приходиться жертвовать определённым этапом. Характер повреждения Майоне? На данный момент у меня нет конкретного ответа, после прохождения обследования мы будем знать больше. Проходя мимо него после игры я понял, что ничего серьёзного с ним не произошло. По крайней мере я на это надеюсь. Два молодых вратаря в заявке? Первые два номера - Салак и Макаров на данный момент у нас травмированы. Это шанс для молодых ребят, который они должны использовать. Они проходят сейчас очень хорошую школу. 

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»: 

- Рига очень здорово и активно начала первый период. Очень хорошо что наши ребята смогли сбить этот пыл и натиск молодых ребят, которые очень активно играли. Выстояли, не пропустили и использовали свой шанс, когда забили первый гол. Затем, уже более уверенно начали третий период, реализовали эти два большинства, которые очень помогли нам остудить игру. Ребята сыграли хорошо, использовали свои моменты и более менее надёжно сыграли в обороне. Плюс отмечу Кареева, он сегодня хорошо отыграл. Отсутствие Умарка? Он приболел. Почему не играли Кугрышев и Пашнин? У Пашнина не сложилась игра против московского «Динамо», поэтому мы дали ему чуть-чуть передохнуть, восстановиться, прийти в себя. Что касается Кугрышева, он отсутствовал не по игровым, а по чисто тактическим причинам. Нам нужно было сделать опредённые сочетания, из-за этого нам пришлось его сегодня не поставить.

«Трактор» - ХК «Сочи» 2:3 Б

Никита Точицкий, нападающий ХК «Сочи»:

– Хороший матч был. «Трактор» здорово играл, у нас было много удалений. В меньшинстве Илюха Проскуряков был надежён, ребята ловили шайбы на себя. В большинстве мы неплохо выглядели, не хватало последнего броска. В целом равная борьба. Важно ли было не проиграть «Трактору» второй матч за неделю? Нам сейчас неважно, с кем играть. Мы бьёмся за плей-офф, и любые очки важны. Не смотрим, кто соперник, просто выходим на каждый матч и стараемся победить. То, что я забиваю победные буллиты две игры подряд, не имеет особого значения. Сейчас личное уходит на второй план, самое главное – победа. Илюха Проскуряков – красавец, в двух последних матчах он поймал восемь буллитов из девяти и дал нам шанс. Специально ли я задумывал такой буллит? Нет, просто шайба сошла удачно. 

Томаш Гика, нападающий «Трактора»:

– Действительно тяжелое поражение, потому что мы дважды вели в счёте, но допустили ошибки, которые в итоге нам стоили победы. ХК «Сочи» так же, как и мы, борется за плей-офф. Надо быть готовыми, когда играешь с командами с такой мотивацией. Мы допустили ошибки, и соперник воспользовался. Очень жаль, что не смогли выиграть по буллитам. Не знаю, почему «Трактор» не может победить по буллитам в сезоне. Это своего рода лотерея. Вратарь ХК «Сочи» сыграл хорошо и «читал» то, что мы делаем. Надеюсь, в следующий раз удача будет на нашей стороне. Здорово, что я вернулся в первое звено к Лукашу Седлаку и Эндрю Кейлофу, мы играем вместе практически весь сезон и теперь потихоньку возвращаем нашу «химию». Сегодня мы могли забить больше, потому что создавали моменты. Приятно, что меня сегодня поддерживали на трибуне родные. Но гораздо приятнее было бы, если бы мы сегодня победили. 

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

– На мой взгляд, эмоциональная была игра. В первых двух периодах выплеснули очень много эмоций, поэтому третий прошёл уже спокойно. Верили в победу до конца и хорошо, что дважды смогли отыграться. Рады двум очкам, они нам сейчас нужны как воздух.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Выполнили установку на игру только в первом периоде, по остальным двадцатиминуткам есть претензии. В буллитах не хватило. Почему «Трактор» хуже играет дома, чем в гостях? Мы стараемся такую тенденцию сломать, постоянно работаем над этим. Бывают такие перепады, к сожалению. Сегодня у нас вышли хоккеисты, которые до этого не играли, – Кристиан Томас и Дмитрий Калинин, поэтому пришлось перекроить звенья, были новые сочетания. Но мы должны играть дома лучше.

«Барыс» - «Локомотив» 4:3 ОТ

Хенрик Карлссон, вратарь «Барыса»:

- Упорная игра, весь матч наступали друг другу на пятки, никто не хотел уступать. Интересный, насыщенный матч, против топовой команды лиги. Мы начали лучше, чем «Локо», но они смогли выровнять игру, но несмотря на это мы продолжали играть в свой хоккей, последние 10 минут третьего периода вообще провели здорово, практически не выходили из зоны соперника. Очень рад, что мы победили на домашнем льду, при своих трибунах, важный результат для нас, учитывая, как не просто даются победы дома, к тому же таблица становится всё плотнее и плотнее, поэтому взяли нужные два очка. 

Джесси Блэкер, защитник «Барыса»:

- Хорошая игра, учитывая, что вчера у нас тоже был непростой матч, плюс нам нужно было реабилитироваться за поражение перед болельщиками. Когда идёшь с соперником весь матч «ноздря к ноздре», то всегда непросто, цена любой ошибки увеличивается в три раза. Но несмотря ни на что сегодня, мы провели хорошую игру, показали характер, здорово потрудились и порадовали своих болельщиков. Стычки от эмоций, накопилось, вчера в такой упорной борьбе мы обидно проиграли, остаётся злость, желание победить, мы ведь вели в счёте, начали упускать преимущество, естественно, при таких условиях, любая мелочь может вывести из себя.

Линус Виделль, нападающий «Барыса»:

- «Локомотив» здорово играл, наказал нас за потери шайб в зоне защиты, нам с этим моментом нужно быть внимательнее, особенно, когда идёт такая плотная игра, и преимущество в счёте небольшое. Но, тем не менее, мы отдали много сил ради победы и добились этого. Думаю, мы активнее играли на их пятаке, и больше бросали с ближнего расстояния, больше создавали опасных, голевых моментов, «Локомотив» больше бросал от синей линии, но не всегда это получалось опасно, нам это помогло сегодня. Ну, и, естественно, игра в овертайме, где мы учли все свои предыдущие ошибки, практически всё время держали шайбу и не теряли, аккуратнее были с передачами во время смены. Сегодня я чувствую себя хорошо, нет какой-то усталости, иногда, когда два матча подряд ты ощущаешь усталость. Но хорошо, что и вчера, и сегодня игра начинались раньше, а не как в будни, так бы было гораздо сложнее сегодня. 

Антон Ландер, нападающий «Локомотива»:

- Не знаю, почему мы так плохо начали матч, хотя говорили о том, что «Барыс» играл накануне, и это должно сыграть на руку, ну по крайней мере на это рассчитываешь, хотя, опираясь на свой опыт, могу сказать, что если команда играла ещё и вчера, то начинают они всегда хорошо. Был сложный матч, провалили первый период, но, думаю во втором и третьем отрезках мы исправились и играли гораздо лучше, что в принципе отразил счёт. Упорный матч, обе команды сыграли хорошо, и каждая сегодня точно заслужила по очку, ну а в овертайме, тут уже кто кого перетерпит или накажет за невнимательность. 

Стефан Да Коста, нападающий «Локомотива»:

- Да, не все матчи можно выиграть, но сегодня мы показали хороший командный характер, смогли сделать камбэк, догнать «Барыс», завершить основное время ничьей и взять одно очко, ну а всё что за его пределами – лотерея, тут кому как улыбнётся удача. Скоро Матч Звезд КХЛ - это всегда весело и приятная часть сезона, к тому же в Москву прилетят мои родители и брат, что очень круто, будет здорово, что они разделят этот момент со мной. Думаю, в Москве, на новой арене всё здорово организуют, подготовят отличное шоу и программу для болельщиков, ну а для нас хоккеистов, это отличный способ немного расслабится, чуть-чуть отвлечься и повеселиться. 

СКА – «Динамо» Москва 2:1 ОТ

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Порадовал результат. Играли против сильной, организованной команды. Понравилось движение. Начиная со второго периода была нацеленность на ворота, которую мы хотели бы видеть. Мы знаем, как вводить молодежь, когда давать паузу. Сегодня они сыграли хорошо.

Иван Морозов, нападающий СКА: 

- Это первый матч КХЛ, в котором я сыграл так много. Можно сказать – дебют. Мы с Кириллом Марченко и Василием Подколзиным старались не обращать внимания на все чествования. Просто играли в тот же хоккей, что и на молодёжном чемпионате мира. Хоть нас на турнире и разъединили, но шло все неплохо. Просто не забивали. В тройке с парнями чувствую себя отлично. От нас требовали играть на тех же скоростях, что и в Чехии. Вроде бы получилось. Не боялись, что после гола Афиногенова нашу тройку посадят в запас. Это же первый период был. Если бы это в конце случилось… А так - все всё понимают. У «Динамо» хорошо сыграл вратарь, поэтому получилось забить первый гол только в третьем периоде. Когда наша тройка сыграет на взрослом ЧМ? Вопрос не ко мне. Но хотелось бы прямо сейчас.

Артём Зуб, защитник СКА:

«Конечно, голы приносят уверенность, но я бы не сказал, что стал играть как-то кардинально иначе сравнению с прошлыми годами. Просто раньше не забивал свои моменты. Хорошо, что пришли голы, но впереди еще матчи. Надо продолжать и не останавливаться. Мы знали, что динамовцы играют на контратаках. Опять владели преимуществом, но пропускали атаки. Они забили на контратаке. Вроде бы и есть преимущество, а по факту – нет. По броскам – 40:19, а счет всего 2:1.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва

- Играли хорошо. Наверное, много сил отдали в Уфе, поэтому в матче против СКА не было такого движения. Тем не менее, держали результат, но в конце наша молодежь, к сожалению, ошиблась. А в овертайме неудачная смена привела к поражению. Мы были готовы ко всему. Просто сложно сыграть 6 матчей за 9 дней. Эти игры отбирают много сил. Свежести нам не хватило. 

«Нефтехимик» - «Витязь» 2:3 ОТ

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Тяжелая игра. Мы понимали, что «Нефтехимик», в принципе играет вторую игру за два дня - это нужно было использовать. Мы понимали также, что эта команда обыграла и «Ак Барс», и Нижний Новгород, с которым мы бодались. Нужен был очень хороший настрой, что у нас и получилось сегодня с первых минут. Все четыре звена старались, выполняли задание, самое главное боролись и все вместе пытались создать результат. Было достаточно много моментов, которые мы могли бы реализовать раньше и облегчить чуть-чуть себе ситуацию. И, конечно, когда счет 3:1 надо уметь правильно доигрывать эти игры. У нас много молодых  ребят, кто-то играет первый сезон такое количество игр, поэтому такие ошибки допускают. В целом молодцы, хорошая игра, нужная очень победа. Плюс у вратаря, который нам очень сильно помогает на протяжении всего сезона, сегодня день рождения. Выиграть у такой команды тоже очень приятно. Всех нас с победой.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Команду соперника поздравлю с победой. Правильно Михаил Григорьевич сказал, что сегодня важен был настрой на игру. Хотя у нас и была вторая игра подряд – это не оправдание, у соперника была четвертая игра на выезде. Сегодня у нас не все были заряжены на игру, как у соперника все 20 человек. Конечно, очень много сегодня мы подарков именно подарков, сделали сопернику. Забили они три гола, еще не забили – это простейшие элементарные вещи, которые на таком уровне непозволительны. Был шанс у нас в третьем периоде, но соперник самоотверженно играл, их вратарь выручил. Еще раз говорю, в таких матчах и на таком этапе к плей-офф каждый должен понять особенность и важность каждой игры, а не только ее тактической и технической стороны, но и настроя. Поэтому соперник сегодня и победил.

(пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

ЦСКА – «Автомобилист» 2:3 Б

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- «Автомобилист» поздравляю с победой. Я думаю, что мы тоже хорошую игру провели. За минуту перевернулась игра. Но когда в команде соперника есть мастера, такое случается. Поблагодарили ребят, больших претензий ни к кому нет. Все старались, где-то не хватило завершения. Победа всегда помогает. И настроение хорошее, и боевой дух команды поднимается. Тяжёлый матч вытащили. Идём от матча к матчу, хочется, конечно, повыше подняться в таблице, а там как получится. Будем смотреть, будет ли у нас боевой состав, все ли живы-здоровы. Насчёт того, чтобы догнать Казань – вполне, будем думать об этом. Сейчас готовимся к «Северстали».

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- ЦСКА очень мощно начал. Первый период нам, конечно, очень не удался. Где-то волнение у парней было, это было заметно ещё по утренней раскатке. В раздевалке состоялся разговор, и на второй период мы уже вышли играть от ножа. Упростили игру, стали больше бросать, сохранять шайбу более уверенно, добавили чуть-чуть в движении и переломили игру. Благодарен игрокам за командную победу.

(пресс-служба ПХК ЦСКА)

«Динамо» (Минск) – «Спартак» 1:5

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Хороший соперник, но на самом деле, мы за десять дней сыграли шесть игр и из-за этого потеряли в движении. Хорошо, что забили в нужный момент. Мы провели неплохо первый и второй периоды. Играли грамотно, несмотря на усталость. Сейчас едем домой, а потом снова в бой. Почему решил взять тайм-аут в третьем периоде? Как я уже сказал, у нас шестая игра за десять дней, так что я понимал, что надо немножко моим ребятам передохнуть. Надо было взять паузу для них.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Мы знали, что ждать от «Спартака» и знали, что мастеров там достаточно. Соперник хорошо распоряжается шайбой, ему нельзя было давать лишние секунды свободы. Кстати, мне понравилось как мы вышли на игру - начали неплохо и были заряженны. Неплохо играли первый период, но совершили две ошибки, а команды уровня «Спартака» за это наказывают. В перерыве переговорили с командой и решили, как действовать дальше, но пропустили первым же броском после того, как период начался. Это негативно на нас повлияло. Очевидно, что у нас сегодня не получилась игра в большинстве, мы даже не смогли реализовать моменты в формате «пять на три». В третьем периоде мне понравилась игра наших молодых игроков, которые здорово себя проявили, и это несмотря на то, что у «Спартака» было серьезное преимущество в счёте. В итоге скажу, что не только большинство не пошло, но и игра вратарей.

(пресс-служба ХК «Спартак)

Людмила Гегер Людмила Гегер
Александр Фролов Александр Фролов
Олеся Усова Олеся Усова
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться