Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Дебютант Матча Звезд, лучший бомбардир «Амура» в эксклюзивном интервью KHL.ru — об ожиданиях от предстоящего события, о жизни в Хабаровске и шансах на попадание в плей-офф.

KHL.ru продолжает цикл интервью с участниками предстоящего ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020. Выбором Континентальной хоккейной лиги в сборную дивизиона Чернышёва изначально был Томаш Зогорна, впоследствии получивший травму. На Матче Звезд его заменит Гинек — и вовсе не потому, что он младший брат. В отсутствие Томаша Гинек стал лучшим бомбардиром «Амура» и лидером по показателю «плюс/минус». На его счету наибольшее количество результативных передач в команде и в то же время ни один другой хабаровчанин не наносит столько бросков в створ, сколько Зогорна-младший.

«Мой талант – бросать по стёклам»

— Это ваш первый Матч Звезд, получилась интересная ситуация – вы едете на него вместо брата. Как воспринимаете эту ситуацию?
— Я очень рад, что еду на Матч Звезд. К сожалению, Томаш по состоянию здоровья не мог принять участие в этом крутом событии. Поэтому буду стараться порадовать публику и работать за себя и за брата.  

— Что сказал на это Томаш? Может, он тоже поедет, чтобы вас поддержать?
— Томаш обрадовался и сказал, что такой шанс выпадает один раз в жизни, поэтому посоветовал мне получать удовольствие от игры и нахождения в центре событий. Сам он не поедет в Москву. Сейчас его главная задача – восстановиться после операции и помочь команде в борьбе за путёвку в плей-офф. Он всё внимание уделяет своему здоровью.

02_20191010_AVG_AMR_KUZ_14.jpg

— Знали что-то о Матче Звёзд КХЛ? Смотрели ли предыдущие игры, читали что-то о них?
— Я знаю очень мало. В Чехии и Финляндии, где я играл ранее, подобного не проводится. Я посмотрел в интернете, познакомился с форматом – будут буллиты, эстафета и матч «три на три». Не ошибаюсь?

— Как готовитесь к Матчу Звезд? Что готовы показать? Может быть, какие-то нехоккейные таланты?
— Мой талант – бросать по стёклам, ха-ха. Тренеры в шутку называют меня «glassman». А что касается нехоккейных талантов — игра на гитаре или пение — не мой конёк. Особой подготовки у меня нет. Сейчас всё внимание играм чемпионата. Но в свободное время учу русский язык, чтобы в Москве чувствовать себя свободней.

— В каком из конкурсов мастер-шоу готовы поучаствовать, где у вас есть шансы побороться за победу? Сила броска, хоккейный биатлон, броски на точность, оригинальный буллит?
— Если будет испытание на скорость, то я поборюсь за приз.

«Если заброшу 20 шайб, «Амур» выйдет в плей-офф»

— В позапрошлом году игрок «Амура» Алексей Бывальцев взял с собой картонную фигуру партнера по команде Олега Ли и поставил на скамейку. Нет мыслей изготовить и взять картонного Томаша?
—  Пусть это останется сюрпризом. Следите за Матчем Звезд, и вы все увидите.

— Чего вообще ждёте от Матча Звёзд, что он для вас значит?
— Для меня это новый опыт. Я жду только положительных эмоций. Постараюсь сделать так, чтобы этот уик-энд запомнился надолго и оставил только хорошие эмоции.

— Поделитесь вашими впечатлениями о Хабаровске.
— Главное – я научился правильно подстраиваться под местное время после перелётов с Запада. Первые два месяца были тяжёлыми. Сейчас ко всему привык, обжился. Город нравится, он солнечный и уютный.  

02_20191113_AMR_SKA_KUL_2.jpg

— Каковы шансы «Амура» на выход в плей-офф?
— Шансы, конечно, есть. Нам нужно сделать такую же серию, как перед Новым годом. Если не верить в эти шансы, то зачем выходить на лёд? Перед сезоном я говорил, что хочу забросить 20 шайб. Сейчас у меня девять. Михал Йордан сказал, что если дотяну до своей личной цели, то и команда попадёт в кубковую восьмёрку.

— В Чехии играет ваш младший брат, Радим. Как думаете, братское трио Зогорна в «Амуре» — это реально?
— Было бы круто, играли бы как в сборной Чехии.

Онлайн-продажа билетов на звёздное шоу для всех желающих доступна на официальном сайте ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея allstarweek.com. Билеты можно приобрести без комиссионного сбора.

КХЛ благодарит пресс-службу ХК «Амур» за помощь в подготовке интервью.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться