Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Континентальная хоккейная лига назвала имена арбитров, которые будут обслуживать ФОНБЕТ Матч Звезд 2020. KHL.ru поговорила с судьями, для которых это будет дебют на шоу такого уровня.

ФОНБЕТ Матч Звезд 2020, который состоится в это воскресенье на «ВТБ Арене», будет судить бригада из четырёх арбитров. Главные – Сергей Беляев и Алексей Белов и линейные – Александр Чернышёв и Евгений Стрельцов.

Александр Чернышёв – самый молодой арбитр Матча Звезд 2020. Но 29-летний рефери имеет уже большой опыт работы. Линейным судьёй КХЛ он стал ещё в сезоне 2011/2012 и с тех пор провёл 326 матчей регулярного чемпионата и 17 матчей плей-офф КХЛ.

Чернышев_LUK_1.jpg

- Я в предвкушении грандиозного праздника. Коллеги, которые работали на Матчах Звезд КХЛ раньше, рассказывали, насколько это крутое событие. Поэтому очень интересно увидеть это своими глазами. Понятно, что это необычный матч в плане судейства. Прекрасно отдаю себе отчёт, что главные действующие лица в этой встрече – игроки. Судьи, как всегда, не должны выделяться, спокойно делать свою работу.

Евгений Стрельцов провёл свой первый матч в КХЛ в сезоне 2011/2012. С тех пор он отработал на 340 играх лиги, из которых 14 в плей-офф.

Стрельцов_BAS_42.jpg

- Участвую в Матче Звезд в первый, но, надеюсь, не единственный раз. Все судьи КХЛ поздравили меня с назначением. Те, кто работал на Матчах Звезд КХЛ ранее дали напутствие: «Кайфуй, получай удовольствие. Тебя ждёт шикарное шоу». Жду не дождусь! В плане судейства игра будет отличаться от рядового матча регулярного чемпионата.

Алексей Белов – один из старожилов судейского корпуса КХЛ. 40-летний арбитр работает на матчах лиги, начиная с момента её основания. С сезона 2008/2009 он обслужил 554 матча регулярного чемпионата и 80 игр плей-офф КХЛ.

Белов_KUL_28.jpg

- Для меня это будет дебют на Матче Звезд КХЛ. Был очень рад, когда узнал, что мне доверят обслуживать такое важное мероприятие. Давно хотел поучаствовать в этом шоу и, наконец, момент представился. Всё внимание зрителей будет приковано к хоккеистам, а нам арбитрам остаётся только качественно выполнять свою работу.

Сергей Беляев работает главным судьёй на матчах КХЛ с сезона 2010/2011. На его счету свыше четырёхсот игр регулярного чемпионата и 24 встречи плей-офф КХЛ.

Беляев_TAB_5.jpg

- Матч Звезд КХЛ - очень ответственное мероприятие для меня. Думаю, что это достижение для арбитра, работать на таком шоу. Приятно, что КХЛ поощрило меня и доверила стать одним из четырёх судей на Матче Звезд. Эта игра будет сильно отличаться от тех, на которых мы работаем в регулярном чемпионате или плей-офф. Поэтому отдельно буду готовиться к нему. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать