Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru
Вратарь «Авангарда» в эксклюзивном интервью KHL.ru – о предстоящем ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ, хитростях в конкурсах и тактике в игре.

KHL.ru продолжает цикл интервью с участниками предстоящего ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020. Игорь Бобков проводит пятый сезон в КХЛ, и уже третий раз примет участие в Неделе Звезд Хоккея, причём второй раз подряд выбирается голосованием среди журналистов. В прошлом сезоне Бобков дошёл с «Авангардом» до финала Кубка Гагарина; в нынешнем чемпионате занимает второе место среди всех вратарей Лиги по времени на льду, четвёртое — по количеству побед, шестое — по коэффициенту надёжности и делит места с третьего по седьмое по числу «сухих» матчей.

«Присутствие Гарипова не даёт расслабляться»

— Игорь, до конца «регулярки» не так много времени. Оцените прошедшую часть чемпионата.
— Осталось семнадцать матчей, мы боремся с «Барысом» за победу в дивизионе, самые важные битвы впереди, с очень сильными соперниками, поэтому готовность стопроцентная. Если говорить о личной игре, то всегда можно быть лучше.

— Недавно к «Авангарду» присоединился Эмиль Гарипов, как складываются отношения с ним? Подобные трансферы держат в тонусе?
— Отношения у нас отличные, с Эмилем мы одного возраста, считай, всю карьеру отыграли против друг друга, когда он ещё в Казани был; в сборной вместе выступали. Поэтому знаем друг друга давным-давно. Он очень высококвалифицированный вратарь, который выиграл Кубок Гагарина, и, естественно, это держит в тонусе, на даёт расслабляться.

08_20190119_ASG_MSH_VNB_6.jpg

— Уже в эти выходные – Матч Звезд КХЛ, в котором вы примете участие. Вы играли и в прошлом году в казанском Матче Звезд. Что больше всего запомнилось?
— Наверное, тот момент, когда мы схитрили на биатлоне и выиграли его. Если не помните, Серёга Широков не стал прицельно бросать по мишеням, а просто кинул не целясь, а потом быстро сделал пять кругов. В итоге мы всех обошли и победили. Думаю, в этом сезоне без Серёги в составе, без его смекалки победить будет сложнее (смеётся). Хотя, если не ошибаюсь, предложил это Антон Бурдасов, а сделал Сергей.

— Чего ждёте от шоу в Москве на новой арене?
— Прежде всего жду всю мою семью, родственников и друзей. А ещё со мной в раздевалке будет мой племянник, для него это большое событие. Ну а ВТБ-Арена – новая, большая, мне кажется, будет крутое шоу.

— В этом году на Матч Звезд вас выбрали журналисты; как думаете, почему пользуетесь такой любовью у СМИ?
— Если не ошибаюсь, то они и в прошлом сезоне меня выбирали… Получается, пользуюсь у них спросом, и никогда не отказываю в интервью.

«В моей карьере не случалось, чтоб второго января отдыхал»

— В прошлом году Мэтью Майоне взорвал интернет номером с гитарой, а вы были замечены за этим же делом в раздевалке. Может, тоже споёте?
— Надеюсь, что всё же не придётся, потому что ни петь, ни танцевать не люблю, а в прошлый раз получилась такая ситуация, что Юха Метсола уже спел, и мне пришлось. Мы договорились тогда: если становишься лучшим игроком матча — поёшь.

19_20190120_ASG_VNB_22.jpg

— Вратарь Юлиус Гудачек уже сделал себе имя своими постановками, российские вратари намерены ответить чем-нибудь?
— Скажем так, заготовка есть, но подробности раскрывать не буду, пусть держится интрига, всё увидите 18 января.

— В прошлом году и в матче, и на мастер-шоу дивизион Чернышёва был лучшим, намерены повторить успех?
— Конечно. Я уже два раза участвовал на Матчах Звезд, дважды призы забирал, не хочется портить статистику.

— Какая тактика должна быть на таких мероприятиях?
— Тактика — получать удовольствие и, если есть возможность, побольше общаться с болельщиками, со СМИ, быть более открытым. В общем, должно быть праздничное настроение: повеселиться, расслабиться, подурачиться, но не перегибать палку при этом.

— Как встретили Новый год?
— По-семейному: дома, мама с братом приехали в Балашиху.

— Когда была первая тренировка в 2020-м?
— Как обычно, второго января, но это стандартное расписание, в моей карьере ещё не случалось, чтобы второго января я отдыхал.

— Что обычно взрослые вратари просят у Деда Мороза?
— Наверное, ловушку и блин, которые всё ловят и отбивают (улыбается).

Онлайн-продажа билетов на звёздное шоу для всех желающих доступна на официальном сайте ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея allstarweek.com. Билеты можно приобрести без комиссионного сбора.

Людмила Гегер Людмила Гегер
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)

Поделиться