Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Континентальная хоккейная лига определила капитанов сборных дивизионов на ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ 2020. 

Дивизион Боброва

Капитаном команды дивизиона Боброва стал форвард московского «Динамо» Вадим Шипачёв, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром Лиги. Для Шипачёва этот Матч Звезд станет пятым в карьере.

Вадим Шипачёв, капитан московского «Динамо»:

- Очень приятно, что на предстоящем Матче Звезд стану капитаном своего дивизиона, тем более, что мероприятие пройдёт на нашей арене. Со мной в команде - партнёры по клубу, поэтому понятно, кто будет на ведущих ролях, ха-ха! Постараемся победить во всех конкурсах и в турнире. Мы же хозяева! Ждём всех болельщиков в выходные на «ВТБ Арене»!

01_20191129_TOR_DYN_SOK_6.jpg

Дивизион Тарасова

Лучший снайпер прошлой и нынешней регулярки, форвард ЦСКА Кирилл Капризов выбран капитаном сборной дивизиона Тарасова. Капризов примет участие в Матче Звезд в пятый раз. С 2016 года 22-летний форвард не пропустил ни одного звёздного уикэнда!

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

– Неожиданно и очень приятно, что выбор пал на меня. Раньше становился капитаном только на МЧМ и в новокузнецком «Металлурге», в школе по своему году. Посмотрим, что теперь из этого выйдет (смеется). На Матче Звезд всегда хорошая атмосфера, всегда позитивно и не важно, что команда будет состоять из игроков разных команд. Думаю, когда в раздевалке ЦСКА узнают о моём капитанстве, то посмеются. Как и всегда, жду шуток от Калины (Сергея Калинина), Григи (Михаила Григоренко) и Нестера (Никиты Нестерова).

Кирилл Капризов. Фото: Юрий Кузьмин

Дивизион Харламова

Легенда российского хоккея, рекордсмен по числу проведённых матчей в отечественных чемпионатах форвард «Ак Барса», пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов назван капитаном дивизиона Харламова. Для нападающего этот Матч Звезд станет восьмым.

Данис Зарипов, капитан «Ак Барса»:

- Я горд быть капитаном своей сборной. Каждый год Матч Звезд - классное шоу, которое даёт возможность игрокам показать своё мастерство и проявить себя в чём-то помимо спорта, а болельщиков делает чуть ближе к своим кумирам. Мы играем для зрителей, и Матч Звезд – хорошая возможность на несколько дней забыть об играх регулярки, очках и турнирном положении клубов, устроить настоящий хоккейный праздник, пообщаться со своими коллегами и хорошими друзьями.

Данис Зарипов. Фото: Ильнар Тухбатов

Дивизион Чернышева

Отстаивать прошлогоднюю победу команда дивизиона Чернышева будет под руководством защитника «Барыса» Даррена Дица. В этом году он уже стал капитаном своего клуба, неплохо говорит по-русски, а в главному шоу сезона примет участие во второй раз.

Даррен Диц, капитан «Барыса»:

- Я очень рад возможности принять участие в звездном уикэнде в Москве. Для меня большая часть представлять не только «Барыс», но и весь Казахстан. Я уверен, что это будет отличные два дня для Лиги, всех болельщиков и игроков!

Даррен Диц. Фото: Юрий Кузьмин

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться