Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Помощниками главных тренеров сборных команд дивизионов на Мастер-шоу и ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ 2020 станут известные телекомментаторы: Дмитрий Фёдоров, Денис Казанский, Олег Мосалёв и Леонид Вайсфельд.

Дивизион Боброва

Алексей Кудашов – Дмитрий Фёдоров

Дмитрий Фёдоров пришёл на телевидение в начале 90-х годов, вместе с Василием Уткиным делал самую популярную спортивную программу «Футбольный клуб» на телеканале НТВ, затем переключился на хоккей. Работал журналистом, затем комментатором, телеведущим авторских программ. После создания телеканала КХЛ ТВ работал его креативным продюсером. В настоящее время -комментатор телеканала Матч ТВ. Дебютирует в качестве тренера на Матчах Звезд КХЛ.

01_20171212_TV_AVB 122.jpg

- Для меня случившееся - сказка. В канун Старого Нового года я руководил командой Звёзд шоу-бизнеса и ТВ, которая играла против сборной ЖХЛ на Красной площади. После Бесценного матча узнал, что КХЛ хочет назначить меня вторым тренером одной из команд на Матч Звезд. Весной собираюсь поступать в Высшую школу тренеров, поэтому буду набираться опыта. Учиться, спрашивать, вникать. Это грандиозный жизненный аванс. Невероятная благодарность Лиге! Спасибо команде дивизиона Боброва, что принимает в свою семью!

Дивизион Тарасова

Игорь Никитин – Леонид Вайсфельд

Леонид Вайсфельд – известный в прошлом хоккейный арбитр, работал на матчах чемпионата СССР, СНГ и России. Трижды удостаивался почётного Приза Золотой свисток имени Андрея Старовойтова как лучший арбитр России. После окончания судейской карьеры успешно проявил себя в качестве функционера, работал в нескольких клубах в качестве генерального директора и генерального менеджера. В конце 2000-х дебютировал как эксперт на телеканале «Россия 2», довольно быстро завоевал репутацию одного из самых опытных и авторитетных хоккейных комментаторов. В настоящее время продолжает комментировать матчи на телеканалах Матч ТВ и КХЛ ТВ, выступает в качестве эксперта в нескольких спортивных СМИ. ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ станет для него первым в качестве тренера.

01_20170516_KHL_MEETING_VNB 2.jpg

- Вообще-то у меня определённый тренерский опыт есть – я руководил командой, которая побеждала на Всесоюзной универсиаде, а также выигрывала студенческий чемпионат страны. Кроме того, однажды заболел Петр Ильич Воробьёв, и я во время одного из матчей помогал тренерам тольяттинской «Лады» на скамейке. Если же говорить, скажем так, о теоретической базе, то и тут всё в порядке: я преподавал в Высшей школе тренеров. Кроме того, после окончания института три года работал тренером в хоккейной школе «Крылья Советов». Так что постараюсь использовать свои знания по полной программе. Ну и, конечно, не будем забывать, что главным у нас – действующий обладатель Кубка Гагарина – Игорь Никитин. Вместе что-нибудь обязательно придумаем, чтобы поддержать высокое звание. Надеюсь, с листа сыграем, как надо. Да, и повеселимся, конечно. На то он и Матч Звезд.

Дивизион Харламова

Дмитрий Квартальнов – Денис Казанский

Для Дениса Казанского этот Матч Звезд КХЛ станет вторым в карьере в качестве тренера. В 2017 году в Уфе он был помощником Дмитрия Квартальнова в сборной дивизиона Тарасова. Начал работу в спортивной журналистике в родном Липецке, в 2006 году вошел в штаб телеканала «НТВ-Плюс» за это время работал на крупнейших спортивных событиях, включая Олимпийские игры, чемпионаты мира по хоккею и футболу.

06_20190402_SYU_AVG_SAD_3.jpg

- Шок и трепет. Это если в двух словах. Три года назад, когда Лига доверила мне в невероятной компании Наилича, Гуськова и Бадюкова попасть на пост помощника - едва в обморок не упал. Вот уж не думал, что это можно повторить. Я горд и счастлив этому вызову. И уже в статусе ветерана All Stars, уверен, что принесу команде Дмитрия Квартальнова пользу. Так победим. И раскрасим телеверсию фестиваля.

Дивизион Чернышева

Боб Хартли – Олег Мосалёв

Олег Мосалёв дебютирует в качестве тренера на Матчах Звезд КХЛ. Выпускник Щукинского театрального училища, актер театра и кино. В спортивную журналистику пришел с момента создания КХЛ, когда стал комментатором КХЛ ТВ. Во время сезона 2019/2020 Боб Хартли сказал, что хотел бы познакомиться с Мосалёвым, которого прозвал «Мистер ой-ой-ой».

01_20160819_CSK_KUZ 1.jpg

- В первую очередь хочу поблагодарить Лигу и всех причастных за это назначение! Для меня, конечно, это приятная неожиданность. Постараюсь внести в действия нашей команды изюминку артистизма и красоты. Мы с Бобом Хартли уже знакомы и, надеюсь, в тандеме сможем принести победу команде и завершить доминирование Востока на всех фронтах!

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться