Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru
ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ пройдёт 18 и 19 января 2020 года на «ВТБ Арена-Парке» в Москве. Приходите на хоккейный праздник, будет интересно! 

Для белорусов этот Матч Звезд – ну просто главное торжество. Мало того, что вся страна голосовала хором, чтобы продвинуть на шоу четверых своих ребят. Так они ещё прикатили в Москву за неделю до звёздного матча. Я тут недавно встретил пресс-атташе минского «Динамо» на Красной площади, где в хоккей против девушек из ЖХЛ играли футболисты Александр Мостовой и Дмитрий Сычев. Что само по себе уже интересно.

Очень удобно составлен календарь. Динамовцы как раз сыграли в Москве с ЦСКА, а сегодня их ждёт поездка в Подольск к «Витязю». Так вот, в состав на матч с армейцами вернулся Вячеслав Грецкий, отметившийся показателем полезности +1 (и это в матче, который закончился со счетом 1:5), а также одним броском и двумя силовыми приёмами.

Играл же Грецкий против Кирилла Капризова, который забил гол и получил полезность +2. Вы помните, как Капризов отреагировал на новость о том, что все белорусы продвинули на Матч Звезд скромного парня Грецкого из Гродно: «Пффф… Лучше бы Михаила Григоренко взяли».

Но вот вам инсайд о том, что было в тот же вечер. Грецкий сказал своим друзьям: «Ребята, вы не поверите. Мне в личку инстаграма сам Капризов написал». Реально, Кирилл объяснился, что ничего плохого не имел в виду: «Это всё журналисты раздули». И призвал Вячеслава не тушеваться в Москве, а чувствовать себя как дома. Вы ведь не забыли? Они играют за дивизион Тарасова, им ещё в одной команде на звездном турнире бегать.

Вот под таким девизом и пройдет звёздное шоу в Москве: мир, дружба, жвачка. Место очень правильное – новая арена «Динамо», которую требовалось «освятить» чем-то большим и хоккейным. В предыдущий раз столица принимала Матч Звезд в январе 2016 года, и тогда перед домашним чемпионатом мира обновили арену в Парке легенд. Так что это хорошая традиция, когда каждый год на карте КХЛ появляется по новому дворцу – и туда привозят Матч Звезд. Интересно только, как будут делить праздник в сезоне 2022-23, когда новые арены разом появятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске.

41_20160123_ASG_KUZ 4.jpg

Мой план увидеть в сборной дивизиона Харламова сразу тройку аксакалов был беспощадно сорван. Павел Дацюк и Сергей Мозякин выбыли по состоянию здоровья, остался один Данис Зарипов. Причём Мозякин участвовал во всех 11 предыдущих Матчах Звезд. Очень не хотелось бы, чтобы его серия прервалась. Но вмешалось какое-то простудное заболевание. Насморк, кашель и прочие казни египетские. Берегли бы вы себя, Сергей Валерьевич! Жаль, что не увидимся в Москве. Но может, вы к нам ещё приедете в плей-офф. Мы не забыли, как тут шумела «Магнитка» в 2016-м в финале с ЦСКА. Ну а вы, болельщики, приходите. Покупайте билеты, пока вас белорусы не опередили. Они ведь наверняка триста автобусов из Минска пришлют, чтобы Вячеслава Грецкого поддержать.

И будет на кого посмотреть. Можно как угодно крутить афишу, но я бы каждый дивизион представил в виде дуэтов. Сборная Тарасова – это Капризов и Грецкий. Сборная Боброва – это Вадим Шипачев и Дмитрий Яшкин. Парни просто разрывают таблицу КХЛ, идут первыми и вторыми в списке бомбардиров. Причем с большим отрывом от третьего, от Капризова! В сумме два динамовца уже насшибали 103 (35+68) очка при полезности +50. Да ещё и играть будут на своей арене. Я вообще жду, что этот Матч Звезд станет их бенефисом.

27_20160123_ASG_KUZ 5.jpg

Сборная Харламова – это Якуб Коварж и Тимур Билялов. Герой «Автомобилиста» и вратарь «Ак Барса», автор исторической сухой серии для вратарей. По идее эта команда должна меньше всех пропускать. Сборная Чернышева – тут сразу два по два дуэта, четыре бойца из «Авангарда»: Игорь Бобков, Вячеслав Войнов, Кирилл Семенов, Боб Хартли. Полный набор, как в покере: вратарь, защитник, форвард и тренер. Год назад именно они выиграли Матч Звезд. Хартли толкал речь в раздевалке, а Бобков играл на гавайской гитаре и пел что-то звонким голосом. Та картина «Два Боба» отпечаталась в памяти. А можете повторить?

48_20190119_ASW_MSH_KUZ_7.jpg

И не забудем ещё о четырёх парнях. Лучшими игроками Кубка Вызова 2020 были признаны Никита Гончаров («Русские Витязи»), Егор Анисимов (МХК «Динамо СПб»), Егор Чинахов («Омские Ястребы») и Герман Шапорев («Алтай»). Все четыре хоккеиста примут участие в Мастер-шоу и ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ – 18 и 19 января в Москве. И это шанс для молодых ребят, чтобы на них посмотрела большая публика, запомнила их имена.

И не думайте, что это какая-то ерунда. Как помню, Кубок Вызова 2019 прошел в Нижнекамске. Из молодых оттуда подняли Кирилла Марченко, а уже через год он с товарищами из сборной России зажигал на молодёжном чемпионате мира, и на него смотрела вся страна. Это хороший лифт. А Матч Звезд – это хоккейный праздник. Приходите, будет весело.

Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать