Комментарии игроков и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Адмирал» — «Авангард» 1:3

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

–- Мы хорошо начали первый период, хорошо двигались, катались. Затем немного усложнили свою игру во втором периоде, особенно после пропущенной шайбы. Но ответили в третьем периоде в большинстве и уверенно закончили матч. Эта игра завершает наш большой выезд из четырёх встреч. Мы заработали восемь очков, нужно отдать должное нашей команде. Все стремились побеждать, все играли так, как нужно — правильно.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

–- Мы не прозевали матч, были готовы, но соперник сыграл очень мощно — хорошие шансы создал и сразу же их реализовал. Тем не менее, мы играли до конца. Терпение у нас было. Во втором периоде мы игру перевернули в нашу сторону, забили гол. При счёте 1:2, выходя на третий период, надеялись, что забьём. Однако уверенная и спокойная игра противника не дала нам такой возможности. Винить ребят нет надобности –- играли хорошо. Самоотдача была полной, движение хорошее. По травмированным. Олкинуора по последним данным порядка 7-10 дней ещё в гипсе ходить будет. В прошлой игре Желдаков палец сломал, выбыл где-то на месяц или больше. Трушков ещё до сих пор болен. Тем не менее у нас есть кем заменить выбывших. Надеемся, что в ближайшее время ребята, которые температурили, войдут в строй.

«Барыс» — «Металлург» 4:3

Эдвард Паскуале, вратарь «Барыса»:

— Думаю, мы провели хороший матч, хотя всю игру соперник нас преследовал, концовка выдалась нервной, но мы всё же справились и победили, ребята здорово помогли, да и иногда везло мне сегодня в игре. Здорово, что мы победили в трёх матчах из четырёх, порадовали наших болельщиков, потому что до этого на выезде у нас получалось лучше, и приятно, что и дома разделили радость победы со своими фанатами.

Алексей Маклюков, защитник «Барыса»:

— Хороший, интересный матч равных соперников. Играли здорово до того, как в третьем периоде пропустили вторую шайбу, «Магнитка» почувствовала, что может отыграться, да и мы сами дали им этот шанс, стали играть сложнее, отбрасываться, где-то первым касанием, а нужно было также продолжать свою игру. Создали никому не нужную интригу в конце, но, слава богу, выиграли. Может быть, сказывается четвёртый матч за шесть дней, но не хотелось бы связывать с этим временное помутнение, так скажем, силы у нас есть.

Андрей Нестрашил, нападающий «Металлурга»:

— Мы приложили много усилий, чтобы зацепиться за этот матч, но иногда, даже несмотря на то что ты отдал много сил, результат не приходит. «Барыс» — серьёзный соперник, они грамотно использовали наши потери шайб, да и вообще грамотно ловили на контратаках. К тому же они свели к минимуму наши шансы у их ворот, и по максимуму использовали свои; думаю, поэтому сегодня они были сильнее. Но, если бы мы открыли счёт в первом периоде, игра могла сложиться иначе, по крайней мере это придало б нам гораздо больше уверенности, которая перенеслась на оставшееся игровое время. Но мы этого не сделали, а после игры можно сколько угодно говорить, что бы мы могли сделать, но поздно махать кулаками, мы проиграли, потому что допустили много ошибок, за которые нас наказал соперник.

Эрик О’Делл, нападающий «Металлурга»:

— Думаю, мы сегодня не совсем настойчивы были перед воротами соперника, плюс их вратарь взял много бросков, поэтому сегодня забросили недостаточно шайб для победы. Хотя в третьем периоде почти получилось зацепиться за матч, мы создали много опасных моментов, будь у нас хоть одно большинство, это бы помогло, но соперник сыграл дисциплинировано. Тем не менее, мы старались и не сдавались до последнего. Впереди небольшая пауза в чемпионате, нужно выдохнуть и настроиться на заключительную часть «регулярки», она точно будет «весёлой», если заметить, как плотно идут все команды и какая борьба разворачивается за место в плей-офф.

«Северсталь» — «Спартак» 1:2 ОТ

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

— Считаю, мы сегодня сами себе игру сломали. Начали очень хорошо, из-за глупых удалений две минуты отстояли втроём. Во втором периоде перехватили инициативу. Глупейшая ошибка привела к голу от команды, которая наказывает за ошибки. К сожалению, сегодня проиграли второй период, который должны были выигрывать. В третьем периоде было видно, что «Спартак» играет от обороны, удерживает счёт. Всю игру мы то мимо шайбы, то не примем, то не бросим. Видимо, Беспалову это передалось. Спасибо ему, что взяли хотя бы одно очко. Сегодня было тяжело, у нас было на два для меньше отдыха, травмы пошли. Даже одно очко на вес золота.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Спартака»:

— Игра была тяжёлая. Мы знали, что «Северсталь» дома играет здорово, и годами обыгрывала «Спартак». В прошлый раз мы проиграли здесь, так что был должок. Самое главное, что смогли победить. Обидно было пропустить в концовке основного время, но это хоккей. У «Северстали» была инициатива, мы старались выстоять, но они своего добились. А овертайм – это уже другая игра. Почему сбавили обороты после праздников? Я бы так не сказал. Когда команда забивает пять шайб, соперники анализируют её игру, и становится труднее играть. Это всегда так.

«Торпедо» — «Динамо» Москва 6:4

Антон Шенфельд, нападающий «Торпедо»:

— По накалу сегодня был матч уровня плей-офф. Но после такого количества голов тренеры, как правило, не очень довольны такими играми, в отличии от болельщиков, которым встреча однозначно понравилась. В прошлых играх у нас было так же много опасных моментов, но хромала реализация. Сегодня наконец-то прорвало. Никакой специальной подготовки перед матчем с «Динамо» не было, готовились как обычно. Но, наверное, где-то подсознательно готовишься посерьезнее к играм с наиболее сильными соперниками. Поэтому мы в этом году пока лучшие свои матчи показали с «Ак Барсом» и московским «Динамо».

Дмитрий Яшкин, нападающий Динамо»:

— Мы проиграли из-за своих ошибок. Надо держать игру, когда такой счёт и когда матч так складывается. Сколько раз догоняли «Торпедо» сегодня. Надо было удержать и не пропускать дальше. Наверное, нас чуть-чуть расслабил первый гол после первого же броска. Подумали, что сейчас ещё забьем. Но хоккей за такое наказывает. Конечно, график игр сейчас у «Динамо» сложный, но он у всех примерно такой. Ни о какой недооценке «Торпедо» речи быть не может. Мы с ними три игры отыграли, и все три были сложные. Сегодня надо было сыграть поумнее, что называется «с головой».

«Нефтехимик» — «Трактор» 3:4 Б

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

— Считаю, что «пять на пять» в большей своей части игра была равная. Соперник здорово сработал в большинстве. При счёте 0:3 мы перешли на игру в три звена. Где то везение, где-то старание, где-то удача позволили нам довести основное время до ничейного результата. Спасибо ребятам за проявленный характер. Они не опустили руки, бились. Для нас это важный психологический момент.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

— Соперника с победой! Тяжело после таких матчей находить какие-то слова, что-то говорить, объяснять. При счёте 3:0 хорошая команда не может позволить себе так играть. Сделали подарок сопернику. Владимир Владимирович Юрзинов сказал, что его команда проявила характер. К сожалению, у нас в третьем периоде с характером было недостаточно хорошо. 

СКА — «Йокерит» 4:1

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

— Все играли, старались, держали в памяти прошлую игру, поэтому были заряжены на сегодняшний матч, на то, чтобы одержать победу. Хотели взять реванш. Сыграли более активно, чем в Хельсинки. Постарались лишить быстрых игроков соперника пространства. Старались играть активно, в давление, больше владеть шайбой.

Владимир Ткачёв, нападающий СКА:

— Не могу сказать, что мы вспоминали проигранный матч в Хельсинки, но, конечно, мы помнили, что неудачно выступили там. Настраивались отдать должок. У «Йокерита» в первом периоде хорошо сыграл вратарь, но потом мы додавили. Тяжело сказать, был ли это мой лучший матч в регулярке. Настраиваюсь на каждую игру. Где-то получается, где-то — нет. В дальнейшем всё будет лучше и лучше. Мы одержали дома три победы, надо продолжать в том же духе. Скоро плей-офф, нужно добавлять с каждым матчем.

Антон Белов, защитник СКА:

— Не было стремления разгромить «Йокерит». Два очка есть два очка. Тем более мы готовимся к плей-офф. Да, в Хельсинки было неприятное поражение, но мы на нем не зацикливались. С финнами все игры получаются боевыми. С ними интересно играть, это принципиальный соперник для нас. У нас в последних играх вторые периоды получаются сильными. Перед матчем разговаривали, что нужно так играть с самого начала. Женя Кетов забил важный гол, и мы довели матч до победы. Нам нужно отталкиваться от своей игры, а не от «Йокерита». Когда мы играем правильно, у нас нет проблем.

Кирилл Марченко, нападающий СКА:

— Здорово играть молодёжной тройкой — мы понимаем свой хоккей, давно выходим на лёд вместе. Можем договориться, как лучше сыграть. Шансов у нас много, только реализации не хватает. Если бы на выезде нам давали четырёхместный номер — 99%, что жили бы вместе. Хотя иногда мы надоедаем друг другу.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

— СКА действительно был готов к матчу. К сожалению, у нас 40 минут ничего не получалось. В третьем периоде играли лучше. Не знаю, почему это не удавалось с начала матча.  

Александр Фролов Александр Фролов
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать