Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Церемония представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020 прошла сегодня в развлекательном комплексе Golden Palace. Главной темой, объединившей все мероприятия ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея, стала тема времени – она задаст тон предстоящим Мастер-шоу и ФОНБЕТ Матчу Звезд КХЛ 2020. Во время церемонии был объявлен город, который примет Матч Звезд КХЛ в 2021 году.

ФОТОЛЕНТА. 17.01.20. Неделя звезд хоккея 2020. Презентация игроков Матча звезд КХЛ

Сколько раз в день мы употребляем слова, так или иначе, связанные с понятием «время»? Мы даже не замечаем, когда говорим о годах, днях, часах, секундах. А как часто сетуем на то, что времени не хватает! Мегаполисы, подобные Москве, живут в сумасшедшем темпе, где в расчёт идут десятые и сотые доли секунды. Всё происходит почти мгновенно: надо везде успевать, принимать молниеносные решения – только они приводят к успеху. Таков и хоккей – игра, где всё решают мгновения. Ради самых счастливых из них – годы тренировок, кропотливой работы.

Это мероприятие интересно тем, что только здесь и на Церемонии закрытия сезона можно увидеть хоккеистов не в игровых свитерах, а в костюмах и не в обстановке, приближённой к боевой, как это бывает на матчах и перед ними.

Представление игроков, участвующих в звездном уикенде 2020, прошло через временные категории – ведь в хоккее всё связано со временем.

Ровно в 19:30 (обычное начало игр КХЛ в будние дни) на экране, сменяя друг друга, возникли фрагменты матчей КХЛ, реплики комментаторов напоминали о том, насколько важно время в игре. Ведущие вечера Анастасия Раззарёнова и Дмитрий Кожома предоставили слово для приветствия президенту Континентальной хоккейной лиги Дмитрию Чернышенко.

02_20200117_ASG_PL_VNB_2.jpg

Очень рад приветствовать всех в Москве на ФОНБЕТ Неделе Звезд КХЛ, на церемонии представления игроков, где мы выберем новых звёзд. Уже в четвёртый раз мы проводим это замечательное мероприятие, Неделю Звезд, в таком формате. У нас впереди яркий уикэнд, в котором примут участие и те, кто уже стал звёздами и те, кто только готовится ими стать. К нашему мероприятию приковано внимание всего хоккейного мира. И это не фигура речи: мы видим огромный интерес болельщиков, трансляция Матча Звезд будет идти во многих странах мира.

После приветственного слова президента КХЛ пришло время для самого главного – представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ. Краткая характеристика каждого из игроков также была привязана к временным категориям. У каждого нашлось то, что можно выразить в часах, минутах и днях.

Например, представляя голкипера «Спартака» и Дивизиона Боброва Юлиуса Гудачека, нельзя было обойтись без знаменитого «Гуда-шоу», на которое вратарь тратит время после победных матчей. А лидер московского «Динамо» Вадим Шипачёв использует время на общение с болельщиками, и недавно дал интервью даже в детском саду. Нападающий СКА Владимир Ткачёв за три секунды способен проехать всю площадку, обыграть двух защитников и забить гол.

Сенсация голосования болельщиков, нападающий минского «Динамо» Вячеслав Грецкий много времени тратит на слова: «Нет, не родственник» и «Да, хочу стать лучше», Кирилл Капризов из ЦСКА раз в полторы секунды получает лайк в Инстаграм. Якуб Коварж из «Автомобилиста» в свободное время научился лепить пельмени, его одноклубник Найджел Доус набирает очко каждые 19 минут на льду.

Остроумная характеристика, сочетающая в себе статистические показатели, а также интересные факты из биографии, досталась каждому из участников звёздного уикэнда.

В этом году в качестве вторых тренеров КХЛ выбрала известных телекомментаторов – Дмитрия Федорова, Дениса Казанского, Олега Мосалева и Леонида Вайсфельда. Они также стали участниками церемонии представления игроков. Им выпала нелёгкая задача за 30 секунд (время тайм-аута) настроить игроков на решающие моменты в матче (например, игру в меньшинстве в концовке матча). Профессионалы не только у микрофона блестяще справились с задачей, учитывая то, что все они неплохо играют в хоккей сами, а Леонид Вайсфельд – известный в прошлом судья, успевший в молодости также поработать и тренером.

После представления игроков из команды Дивизиона Тарасова ведущие неожиданно предложили участникам церемонии перенестись в будущее и узнать столицу следующей Недели Звезд КХЛ. На сцену вновь поднялся президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и объявил о том, что этим городом станет Рига. Презентацию латвийской столицы провели Президент федерации хоккея Латвии, член Совета ХК Динамо Рига Айгарс Калвитис и президент «Динамо Рига» Юрис Савицкис.

03_20200117_ASG_PL_KUZ_4.jpg

Письмо с приветствием прислал председатель Рижской думы Олег Буров:

- Хоккей исторически является одним из самых популярных в Латвии видов спорта. Так что вполне логично, что самая известная наша команда - «Динамо» -  рижская. Рига - современный и динамичный город,  именно такую игру на ледовой площадке демонстрируют хоккеисты «Динамо».  

Рижское «Динамо» - один из символов нашего города, которым может гордиться любой житель столицы. Рига гордится тем, что снова будет принимать все звезды КХЛ. В Риге хоккей уважают, любят и ценят. Рижские поклонники хоккея - знатоки, в этом убедились болельщики разных стран.

Представление игроков дивизионов Чернышева и Харламова завершило основную часть мероприятия. Оставалось лишь распределить по командам четырёх молодых хоккеистов, добившихся права участвовать в ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ своим выступлением на Кубке Вызова МХЛ, который состоялся 12 января.

Процедура, придуманная организаторами, оказалась довольно любопытной. Главным тренерам команд, Дмитрию Квартальнову, Игорю Никитину, Алексею Кудашову и Бобу Хартли предстояло выбрать себе игрока, не видя его, а лишь слыша его ответы на вопросы о том, как они распоряжаются своим временем в обычной жизни.

В итоге Алексей Кудашов в команду Дивизиона Боброва выбрал Германа Шапорева, Игорь Никитин в команду Дивизиона Тарасова - Егора Анисимова, Дмитрий Квартальнов в команду Дивизиона Харламова - Никиту Гончарова, Боб Хартли в команду Дивизиона Чернышева - Егора Чинахова

Игровые свитера своих команд молодые ребята получили из рук капитанов: Кирилла Капризова, Вадима Шипачёва, Даниса Зарипова и Боба Хартли (Даррен Диц не смог прилететь на церемонию - рейс из Нур-Султана отложили из-за метели).

В финале церемонии генеральный директор компании ФОНБЕТ Александр Парамонов вручил четырём лучшим игрокам Кубка Вызова МХЛ памятные награды и сертификаты на экипировку для хоккейной школы, которая дала им дорогу в большой хоккей.

Мероприятие завершилось совместным фотографированием участников.

Илья Сорокин, вратарь ЦСКА:

- Матч Звезд – это приятное времяпрепровождение, повод собраться всем вместе и пообщаться. Мы должны сыграть для болельщиков. Мне кажется, самое главное – это популяризация хоккея. Хочу, чтобы зрители в субботу и воскресенье получили удовольствие. Пока думаю, чем бы порадовать их во время Матча Звезд. Сорокин-Шоу по примеру того, что устраивает Юлиус Гудачек? Не хочу заниматься плагиатом, да, и такой харизмы, как у него, нет ни у кого.

Лаурис Дарзиньш, форвард рижского «Динамо»:

- Это прекрасное шоу, которое мы устраиваем для болельщиков. Они становятся ближе к нам, видят игроков в другом амплуа, не такими серьёзными и брутальными, а расслабленными и весёлыми людьми. Матч Звезд – отличная площадка для общения между зрителями и хоккеистами. Не сомневаюсь, что в Москве всё пройдёт также круто, как год назад в Казани. Для меня будет отличным стимулом получить приглашение на следующий Матч Звезд, ведь он пройдёт у меня на Родине – в Латвии. Рига умеет проводить отличные хоккейные шоу. Уже завидую тем, кто приедет на Матч Звезд-2021.

Яков Рылов, защитник «Спартака»: 

- Очень рад впервые принять участие в Матче Звезд КХЛ. Надеюсь, не испорчу праздник. Когда была возможность, всегда смотрел Матч Звезд по телевизору, и вот теперь я сам участник. Хочется порадовать зрителей, которые соберутся на трибунах.

 Вадим Шипачёв, форвард «Динамо» Москва:

- Матч Звезд - это отличное время, чтобы провести его с друзьями. Со многими ребятами мы раньше выступали вместе. Всегда приятно встретиться в неформальной обстановке. Мне очень нравятся Матчи Звезд. Лично я не готовлю никаких сюрпризов на завтрашнее Мастер-Шоу, но открою секрет: что-то придумывает Дмитрий Яшкин. Так что наберитесь терпения.

Адам Альмквист, защитник «Адмирала»:

- Приятно быть здесь и представлять свой клуб, здесь много классных хоккеистов, тренеров. Интересно узнать новых игроков Лиги, познакомиться с ними. Первый раз на таком мероприятии, уверен, что получу уникальный опыт. Эти выходные помогут перезагрузить голову. Этот сезон я и команда проводим на приличном уровне, хотелось бы продолжить его и в плей-офф. Одноклубники попросили привезти им шапки, конечно же они не останутся без подарков.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Матч Звезд – это возможность увидеть самых лучших хоккеистов лиги, особая честь для ребят, которые своей игрой заслужили право принять участие в этом мероприятии. Знаю, что болельщики очень ждут эту игру, это праздник для них. Я участвовал в Матчах Звезд и как игрок, и как тренер. Могу сказать, что тренеру проще: ты стоишь на скамейке, ответственности никакой. А хоккеисту в любом случае надо выходить на лёд, тратить силы.

Игорь Бобков, вратарь «Авангарда»:

- На Матче Звезд мы можем показать болельщикам другую сторону хоккея. К сожалению, не всегда получается играть красиво, так как мы нацелены на результат. А здесь можно показать свои лучшие качества. Уверяю вас, Линус Умарк в эти выходные покажет что-то невероятное. Готовлю сюрприз и я, но пока, конечно, буду держать его в тайне. Завтра приеду на арену, посмотрю, что предложат партнёры и уже тогда приму окончательное решение.

Егор Анисимов, нападающий МХК «Динамо СПб»:

- Все прошло здорово. Буду играть в одной команде с Кириллом Капризовым, можно сказать новокузнецкая связка. Мы знакомы лично, пересекались с ним по школе перед тем, как я уехал. Пока что ничего не обсуждали, только когда встретились на сцене он спросил давно ли я был в Кузне (смеется). Дома я был год назад, думаю, мы с ним ещё поговорим на эту тему.

Герман Шапорев, нападающий МХК «Алтай»:

- Очень волновался на сцене, наверное, это даже было видно. Да я думаю, что все молодые ребята волновались, все-таки не каждому удается попасть на Матч Звезд КХЛ! Было очень приятно, когда Вадим Шипачев перед церемонией сам подошел и пожал нам руки. Как раз мы сразу и познакомились. На сцене еще успели с ним поговорить, Вадим спросил, где я играю и откуда родом. Радует, что наш капитан такой общительный и позитивный. Думаю, будет со всеми приятно еще поработать завтра и послезавтра. 

Никита Гончаров, нападающий МХК «Русские Витязи»: 

- Я очень рад, что попал к хорошему тренеру и в хорошую команду. Здесь столько мастеров собралось. Сразу увидел Даниса Зарипова. Помню, когда еще был маленький смотрел на него по телевизору, а теперь я буду играть с ним в одной команде! Это невероятно! В ближайшие два дня будет очень классно! Честно, сегодня у меня мандраж перед тем, как объявили мою фамилию. Ещё коленки тряслись, когда шел на сцену, но когда пожал руку главному тренеру, то все прошло. 

Егор Чинахов, нападающий МХК «Омские Ястребы»

- Буду в команде с Бобом Хартли, очень рад этому. Осталось проявить себя на Матче Звезд. Хотелось бы что-то красивое «исполнить», ведь в Матче Звезд очень классное мастер-шоу! Также, нужно будет набраться побольше положительных эмоций, и главное понять легионеров, их будет много в раздевалке (смеется).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться