Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Официальный сайт КХЛ рассказывает о главных героях ФОНБЕТ Матча Звезд 2020. Первый на очереди – дивизион Боброва.

Вратари

Юлиус Гудачек («Спартак», выбор болельщиков) – третий Матч Звезд

18_20180113_ASG_MSH_KUZ_107.jpg

Голкипер московского «Спартака» в третий раз подряд отправляется зажигать на Матч Звезд КХЛ. Ещё бы, ведь помимо высокого мастерства, вратарь красно-белых – едва ли не главный шоумен лиги среди хоккеистов. Его знаменитые Гуда-Шоу стали визитной карточкой словацкого вратаря. В одном из недавних интервью официальному сайту КХЛ он обещал очередной невероятный перформанс. И, вполне возможно, готовил его Гудачек к Матчу Звезд в Москве. В нынешнем сезоне Юлиус играет не невиданном для себя уровне. 93,2% отражённых бросков, коэффициент надёжности 1,97. Такой статистики у словака не было даже в последнем плей-офф! Не удивительно, что на сей раз Гудачек был выбран в первом же раунде – путём голосования болельщиков. 

Иван Бочаров («Динамо» Москва, выбор КХЛ)первый Матч Звезд

01_20200105_SPT_DYN_KUZ_16.jpg

Талантливый вратарь проводит уже третий сезон в КХЛ. В этой регулярке, кажется, «операция Приемник» завершена окончательно, и вратарская наука от профессора Александра Ерёменко выучена Иваном Бочаровым в полном объёме. Именно 24-летний голкипер стал основным в московском «Динамо». 93,5% отражённых бросков, меньше двух пропущенных шайб в среднем за игру, пять матчей на ноль - по всем показателям Бочаров входит в топ-10 лучших вратарей лиги.

Защитники

Юусо Хиетанен («Динамо» Москва, выбор болельщиков) – второй Матч Звезд

15_20140111_ASG_VNB_KUZ 049.jpg

Финский защитник после перерыва в шесть лет вновь возвращается на Матч Звезд. Но, что значит возвращается – просто врывается на главное хоккейное шоу года! Ведь он был выбран болельщиками лучшим защитником дивизиона Боброва. И это признание абсолютно заслужено: финн входит в тройку самых результативных защитников регулярного чемпионата КХЛ. Без него немыслима игра московского «Динамо» в большинстве. 13 шайб, 32 очка, показатель полезности «+11». Мы точно говорим про игрока обороны, а не про выдающегося форварда? 

Микко Лехтонен («Йокерит», выбор СМИ) – первый Матч Звезд

04_20200114_VIT_JOK_KUZ_12.jpg

Селекционной службе «Йокерита» можно только позавидовать, что летом в их сети попался такой выдающийся защитник как Микко Лехтонен. Финн невероятно полезен и результативен в дебютном сезоне за «Йокерит». Лехтонен лидирует в списке защитников-бомбардиров с 37 (15+22) очками. Микко два последних месяца включается в символическую сборную КХЛ. Эксперты официального сайта лиги отмечают его универсализм: Лехтонен хорош и в обороне, и в атаке. Во многом с ним связаны последние успехи «Йокерита», который активно борется за лидерство в дивизионе Боброва. 

Яков Рылов («Спартак», выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

03_20191227_TRA_SPT_TAB_5.jpg

Защитник выступает в КХЛ с момента основания лиги, и вот в 12-м сезоне он, наконец, заслужил право выступать на Матче Звезд. В этом сезоне опытный хоккеист и правда расцвёл в московском «Спартаке». Он стал одним из ключевых игроков команды Олега Знарка. Яков Рылов входит в пятёрку самых результативных защитников, являясь одним из лучших ассистентов в своём амплуа. Рылов имеет шикарный показатель полезности «+12», и это в команде, которая находится в середине зоны плей-офф.

Нападающие

Вадим Шипачёв («Динамо» Москва, выбор болельщиков) – пятый Матч Звезд

27_20160123_ASG_KUZ 6.jpg

Кому, как не лучшему бомбардиру (55 очков) и ассистенту (40 передач) регулярного чемпионата, участвовать в Матче Звезд? Вадим Шипачёв был выбран болельщиками с большим отрывом. Первый сезон в московском «Динамо» получился для центрфорварда изумительным. Но сейчас он идёт с опережением прошлогоднего графика, когда Шипачёв набрал 68 очков. Кто знает, может, Вадим замахнётся и на личный рекорд в 76 результативных баллов, который он установил в сезоне 2016/2017.

Дмитрий Яшкин («Динамо» Москва, выбор СМИ) – первый Матч Звезд

01_20191206_LKO_DYN_NEY_26.jpg

Кажется, чешского форварда с российскими корнями можно называть лучшим дебютантом регулярного чемпионата уже сейчас. Вместе с партнёром по звену Вадимом Шипачёвым Яшкин облюбовал две верхние строчки гонки бомбардиров. Также Дмитрий ведёт жаркую борьбу с Кириллом Капризовым за право называться лучшим снайпером регулярки. Дебютный сезон в КХЛ получается для Яшкина просто фантастическим. Вот, что значит повезло с партнёром по звену!

Лаурис Дарзиньш («Динамо» Рига, выбор КХЛ) – третий Матч Звезд

07_20110205_ASG_KUZ 020.jpg

Капитан рижского «Динамо» второй год подряд принимает участие в Матче Звезд КХЛ. А дебютировал он ещё в 2011 году, когда на звёздном уик-энде принял участие не только в матче, но и в конкурсе на скорость. В том числе и его реактивный забег позволил команде Яшина одержать победу. В нынешнем сезоне Дарзиньш с большим отрывом лидирует в командной гонке бомбардиров, набрав 28 (9+21) очков. Лаурис проводит по 24 смены за игру и является примером настоящего капитана, который ведёт за собой команду в непростой ситуации.

Владимир Ткачёв (СКА, выбор КХЛ) – второй Матч Звезд

02_20190926_SKA_SYU_KUZ_6.jpg

На молодого форварда этим летом легла огромная ответственность. Именно ему предстояло стать тем самым новым Никитой Гусевым для СКА. Когда-то сам Никита занял вакантную позицию после ухода Артемия Панарина. Новая смена караула прошла блестяще: Ткачёв стал лидером атаки СКА. На счету Владимира 35 (12+23) очков – это лучший показатель в команде. К тому же Ткачёв стал лидером абсолютно нового СКА, в котором продолжается перестройка. Поэтому совершенно очевидно, что Владимир полностью заслужил право спустя два года после Астаны-2018 снова принять участие в Матче Звезд КХЛ.

Егор Морозов («Северсталь», выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

01_20191009_SST_SPT_KRK_7.jpg

Неискушённая публика спросит: «Who is Mister Morozov»? Давайте знакомиться: перед вами один из лучших бомбардиров симпатичной, боевой команды из Череповца. Бал в ершистой команде Андрея Разина нынче правит молодёжь. 24-летний Егор Морозов в ней один из вожаков. Изначально на Матч Звезд должен был отправиться другой форвард череповцан - Даниил Вовченко, но Морозов - прекрасная замена. В нынешнем сезоне молодой нападающий побил собственный рекорд результативности. Все мы наслышаны о прекрасной связке Шипачёв – Яшкин, но как насчёт череповецкой магии в сочетании Шипачёв – Морозов? 

Тренеры

Алексей Кудашов и Дмитрий Фёдоров

01_20191211_ZBR_RPR_VNB_9-2.jpg

Традиция приглашать на Матч Звезд в пару к главным тренерам клубов КХЛ тележурналистов не нова. Но в нынешнем сезоне обворожительные корреспондентки и ведущие уступили место комментаторам. И если об Алексее Кудашове наслышаны все, то вот о тренерских талантах Дмитрия Фёдорова известно немногим. А зря, ведь известный телекомментатор КХЛ ТВ долгое время руководит командой «Российская пресса», в которой собраны его коллеги и звёзды шоу-бизнеса. Совсем недавно эта сборная сыграла вничью 3:3 со сборной Женской хоккейной лиги на Красной площади. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться