Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Официальный сайт КХЛ продолжает знакомить вас с главными героями ФОНБЕТ Матча Звезд 2020. Рассказываем о хоккеистах дивизиона Харламова.

Вратари

Тимур Билялов («Ак Барс», выбор болельщиков) – первый Матч Звезд

04_20191124_SYU_AKB_SAD_16.jpg

Голкипер казанского клуба навсегда вписал своё имя в историю отечественного хоккея. Теперь именно ему принадлежит рекорд по продолжительности «сухой» серии в чемпионатах России. 316 минут и 9 секунд Тимур Билялов сохранял ворота «Ак Барса» в неприкосновенности. Старт голосования болельщиков совпал с моментом, когда имя Билялова не сходило со спортивных сайтов и телевизионных передач. И вот результат – победа в первом же раунде выборов участников Матча Звезд!

Якуб Коварж («Автомобилист», выбор СМИ) – третий Матч Звезд

06_20150125_ASG_MASTER_VNB_KUZ 4.jpg

Чешский голкипер – надёжа и опора «Автомобилиста». В порядке Коварж, в порядке и «Автомобилист». По меткому выражению эксперта КХЛ Александра Фомичева, Коварж самый основной из всех основных вратарей лиги. Сама по себе статистика Якуба показывает его высокий статус: 93% отражённых бросков, 5 матчей на ноль. Но куда ярче его роль в команде показывают другие цифры – 2536 минут на льду. Ни у одного вратаря в КХЛ нет такой нагрузки!

Защитники

Кристиан Хенкель («Ак Барс», выбор болельщиков) – второй Матч Звезд

17_20190120_ASG_GOL_18.jpg

Белорусский защитник второй раз подряд принимает участие в Матче Звезд КХЛ. Крепкий и надёжный «домосед», проводящий по 26 смен за игру – важный элемент железобетонной обороны Дмитрия Квартальнова. Хенкель не слишком результативен, но его жертвенность приносит много пользы команде. 31 блокированный бросок и 11 силовых приёмов – показатель самоотверженности и жёсткости.  

Юрки Йокипакка («Сибирь», выбор СМИ) – первый Матч Звезд

02_20190905_SIB_ADM_LUK_4.jpg

Финн входит в пятёрку лучших защитников-ассистентов КХЛ. Он важная фигура при игре «Сибири» в неравных составах. Ещё чуть-чуть и падёт личный рекорд результативности Йокипакки в КХЛ. И это при том, что Юрки этим летом сменил клуб, перебравшись с берегов Чёрного моря в Новосибирск. Йокипакка сочетает в себе тонкое искусство распасовщика и суровость жёсткого игрока обороны. При 22 очках на счету финна 26 силовых приёмов и 66 блокированных бросков.

Ник Бэйлен («Трактор», выбор КХЛ) – второй Матч Звезд

16_20150125_ASG_VNB_KUZ 2564.jpg

Защитник «Трактора» пожалует на Матч Звезд после пятилетнего перерыва. В КХЛ давно поняли, где Ник Бэйлен – там результативная игра в обороне. Он доказал это в минском «Динамо», а последние три сезона радует челябинских болельщиков. За 24 матча нынешней регулярки Бэйлен уже повторил свой прошлогодний, забросив семь шайб. 

Форварды

Найджел Доус («Автомобилист», выбор болельщиков) – шестой Матч Звезд

18_20180113_ASG_MSH_KUZ_111.jpg

Канадский форвард оказался в невероятно конкурентной среде, но выиграл голосование болельщиков в компании таких зубров как Сергей Мозякин и Павел Дацюк. Для Найджела Доуса это уже шестой подряд Матч Звезд. По количеству участий в Матчах Звезд среди иностранцев Найджел Доус уступает только своему бывшему партнёру по «Барысу» Кевину Даллмэну. Так что Доус – настоящий король Матчей Звезд. Сомневаетесь? У нас есть доказательство, где Найджел щеголяет в роскошной королевской мантии. 

Деннис Расмуссен («Металлург», выбор СМИ) – первый Матч Звезд

02_20191101_MMG_DMI_SHM_10.jpg

Изначально на рекордный 12-й Матч Звезд от «Магнитки» должен был отправиться Сергей Мозякин. Но ничто не вечно ни под луной, ни под хоккейным кубом. Легендарный форвард пропускает звёздное шоу. Но в «Металлурге» собрана россыпь качественных нападающих, и замена не стала головной болью. Шведский форвард выступает в Магнитогорске второй сезон и в этой регулярке является лучшим ассистентом команды. 

Данис Зарипов («Ак Барс», выбор КХЛ) – восьмой Матч Звезд

32_20190120_ASG_KHL_KUZ_1.jpg

Легенда отечественного хоккея сыграет уже на восьмом Матче Звезд. Данис Зарипов помнит ещё первое звёздное шоу КХЛ на Красной площади. Про таких как Зарипов говорят, что время над ними не властно. В свои 38 лет он продолжает оставаться в тройке лучших форвардов-бомбардиров «Ак Барса». Больше него в казанской команде в нынешнем сезоне не забрасывал никто. Но главный рекорд карьеры – пять Кубков Гагарина. 

Павел Порядин («Нефтехимик», выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

03_20191112_DYN_NIK_BAB_1.jpg

Осенью «Нефтехимик» гремел на всю КХЛ, выдав феноменальную серию из десяти побед подряд. И главным творцом нижнекамского чуда стал Павел Порядин, поставивший голы на конвейер. Успехи 23-летнего форварда впечатлили даже тренерский штаб сборной России, который пригласил Павла на первый этап Евротура в Финляндию. До сих пор форвард является лидером в споре снайперов команды с 11-ю шайбами. 

Лукаш Седлак («Трактор», выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

02_20191119_TRA_JOK_TAB_8.jpg

Чешский нападающий идеально дебютировал в КХЛ. В первом же сезоне он стал лидером атак и главным бомбардиром «Трактора». По количеству заброшенных шайб (17) Седлак входит в десятку лучших снайперов лиги. Чех находится в топой форме здесь и сейчас. В новом году он не набирал очков лишь в одном матче из шести.

Тренеры

Дмитрий Квартальнов и Денис Казанский

01_20190617_MHC_VNB 3.jpg

Дмитрий Квартальнов – старожил Матчей Звезд, а в помощники ему выбрали комментатора Дениса Казанского. Ну, а с какой ещё фамилией брать ассистента к тренеру из Казани? Сам Денис отлично играет в хоккей в составе команды «Российская пресса», а вот на тренерском мостике окажется впервые.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать