Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Официальный сайт КХЛ заканчивает представление участников ФОНБЕТ Матча Звезд 2020. В заключительной главе серии наших материалов рассказ пойдёт о сборной дивизиона Чернышёва. 

Вратари

Юха Метсола («Салават Юлаев», выбор болельщиков) – третий Матч Звезд

40_20190120_ASG_KHL_KUZ_5.jpg

Финский вратарь отправляется на второй подряд Матч Звезд, но за этот год так много изменилось. Юха Метсола теперь выбран в первом же раунде, голосованием болельщиков. Сам голкипер возмужал, получив из рук легендарного Владислава Третьяка награду лучшему вратарю сезона 2018/2019. В нынешнем сезоне Метсола отразил 93% бросков, оформив три «сухаря».

Игорь Бобков («Авангард», выбор СМИ) – третий Матч Звезд

14_20170122_ASG_KUZ 2.jpg

Вратарская бригада дивизиона Чернышёва неизменна уже второй год подряд. У Игоря Бобкова отличный победный опыт в Матчах Звезд: в дебютном для голкипера звёздном шоу 2017 года сборная его дивизиона одержала победу. Бобков продолжает оставаться основным вратарём «Авангарда», проведя на льду 2297 минут. На счету голкипера «ястребов» пять «сухих» матчей и впечатляющий коэффициент надёжности – 1,72.

Защитники

Вячеслав Войнов («Авангард», выбор болельщиков) – второй Матч Звезд

24_20170121_ASG_MASTER_KUZ 4.jpg

Вячеслав Войнов после трёхлетнего перерыва возвращается на главное хоккейное шоу года. Олимпийский чемпион просто невероятен в нынешнем сезоне. Он – ключевой защитник «Авангарда», чья статистика просто поражает. Войнов – лучший ассистент среди игроков обороны КХЛ с 24 передачами. Никто из полевых игроков во всей лиге не проводит на льду столько времени, сколько Войнов. 24 минуты и 27 секунд – совершенно запредельный показатель.

Даррен Диц («Барыс», выбор СМИ) – второй Матч Звезд

46_20190120_ASG_KHL_KUZ_1.jpg

Канадский защитник второй сезон подряд приглашается на Матч Звезд, но за прошедший год Даррен Диц окончательно вошёл в клуб элитных хоккеистов КХЛ. Количество индивидуальных наград Дица за сезон 2018/2019 зашкаливало. Лучший защитник сезона, лучший снайпер и бомбардир среди игроков своего амплуа. Диц дважды признавался лучшим защитником месяца и вошёл в символическую сборную сезона. Верен себе Даррен и в нынешней регулярке: канадец занимает пятое место среди самых забивных защитников лиги.

Адам Альмквист («Адмирал», выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

02_20190917_DIN_ADM_BAB_3.jpg

Шведский защитник вернулся в КХЛ спустя пять лет, и теперь он – очень заметная фигура в лиге. Во многом, благодаря его бомбардирским подвигам, «Адмирал» бьётся за попадание в плей-офф. С 25 (8+17) очками Адам Альмквист входит в десятку самых результативных защитников КХЛ.  

Форварды

Кирилл Семёнов («Авангард», выбор болельщиков) – первый Матч Звезд

02_20191015_AVG_SKA_VNB_5.jpg

25-летний форвард «Авангарда» прогрессирует от сезона к сезону, и сейчас созрел для дебютного Матча Звезд КХЛ. В этой регулярке центрфорвард «ястребов» стал лидером команды, побил индивидуальный рекорд результативности. Также всего одна шайба отделяет Кирилла Семёнова от повторения лучшего личного достижения по забитым голам в КХЛ (15).

Никита Сошников («Салават Юлаев», выбор СМИ) – первый Матч Звезд

03_20200106_SYU_CSK_SAD_15.jpg

Ещё один дебютант Матча Звезд КХЛ стал открытием регулярного чемпионата. Сошников не играл в нашей лиге пять лет, но словно бы этого перерыва и не было. Никита сходу захватил лидерство в командном споре бомбардиров. Форвард идёт в пятёрке лучших снайперов КХЛ с 19 шайбами.

Брэндон Ип («Куньлунь», выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

02_20181012_RIG_KNL_KOK_16.jpg

Главный старожил китайского клуба выступает в Пекине уже третий сезон. Это очень солидное достижение, учитывая постоянную кадровую чехарду в команде. Два года подряд Брэндону Ипу доверяют капитанскую нашивку, и форвард полностью оправдывает доверие. В нынешнем сезоне он лидирует в списке снайперов «Куньлуня» с 13 шайбами.  

Гинек Зогорна («Амур», выбор КХЛ) – первый Матч Звезд

03_20191012_SPT_AMR_KUZ_6.jpg

Этим летом чешский форвард присоединился к своему брату Томашу в «Амуре», и эта связка стала самой результативной в дальневосточной команде. Гинек Зогорна набрал 28 (9+19) очков в нынешней регулярке, являясь одним из самых ценных активов «Амура».

Линус Умарк («Салават Юлаев», выбор КХЛ) – третий Матч Звезд

18_20180113_ASG_MSH_KUZ_51.jpg

На своём первом Матче Звезд КХЛ шведский форвард сыграл ещё четыре года назад. Но элитным форвардом лиги стал давным-давно. Линус Умарк невероятен в этом сезоне, входя в пятёрку самых результативных хоккеистов КХЛ. Волшебный плей-офф-2019 «Салавата Юлаева» словно бы и не заканчивался для шведского нападающего. Он продолжает исправно снабжать партнёров точными передачами, периодически сам забрасывая шайбы-шедевры. 

Тренеры

Боб Хартли и Олег Мосалёв

01_20160221_CSK_SLO_KUZ 6.jpg

Боб Хартли работает в «Авангарде» уже полтора года, и успел принять участие в Матче Звезд-2019. Но время сюрпризов и новых знакомств для канадского специалиста в КХЛ не заканчивается. Вот и на звёздном шоу в Москве Боб Хартли, наконец, с глазу на глаз встретится с Олегом Мосалёвым. Сам тренер называет его «Мистер Ой-ой-ой» за специфическую и узнаваемую манеру комментирования.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться