Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В Москве завершилась первая часть ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ. Победителем Мастер-шоу с большим перевесом стала команда Дивизиона Харламова. Многие игроки блеснули неожиданными образами, перевоплотившись на льду.

ФОТОЛЕНТА. 18.01.20. ФОНБЕТ Неделя звезд хоккея 2020. Мастер-шоу КХЛ

Вячеслав Грецкий, «Динамо» (Минск):

- Забивать было неудобно, хорошо, что бросил, а так еле доехал. Если честно, сердце колотилось, думал оно остановится на старте! Потом уже успокоился. Наш пресс-атташе как-то пообещал, что накормим драниками вратаря, вот и я выполнил обещание. Только у нас получились не драники, а сырники, потому что мы готовили их в Москве. Юлиус ничего не сказал, но раз съел, значит вкусные получились. Моя команда точно смотрит сейчас Матч Звезд, видел, что в нашей группе об этом уже писали.

Данис Зарипов, «Ак Барс»:

- Как обычно, такие праздники проходят с отличным настроением. Я охотно поддержал идею с национальным костюмом. Ведь мы уже привыкли, что на таких мероприятиях что-то придумывается, например, различные сценки. Так и пришла идея выйти подбодрить команду с флагом Татарстана и большим эчпочмаком. Как видите, это помогло - мы забили больше всех голов. Вообще тут нет установки выиграть или не проиграть. Матч Звезд - это праздник, а во время праздников вся страна отдыхает и хоккеисты тоже. Для меня попадание на Матч Звезд – определённый показать своих результатов за сезон.

Егор Анисимов, «Динамо» (Санкт-Петербург):

- Очень здорово участвовать в Матче Звезд КХЛ. Я к своему заданию относился как к шоу, но эмоции и переживания серьёзно были запредельными. Рад, что представляю МХЛ и свой клуб «Динамо СПб». Более того, я оказался самым быстрым в своём конкурсе. В раздевалке ещё перед мастер-шоу старшие ребята задали хорошую атмосферу - сразу начали общаться и поддерживать нас, молодых ребят. Хочу получить ещё больше положительных эмоций, ведь за всю жизнь далеко не каждый игрок может поучаствовать в Матче Звезд КХЛ, а мне это удалось! Горжусь этим!

Даррен Диц, «Барыс»:

- Почему я выбрал образ Пушкина? Потому что это прямая ассоциация с Россией – язык и литература. Я выучил часть стихотворения Пушкина, на это ушло где-то 10-12 часов. Мне интересно читать русскую литературу, английскую было не так интересно изучать. Если честно, я ни разу не слышал об этом писателе до того, как приехал в Россию. И не знаю его биографию, но это будет для меня второй уровень, пока что я на первом.

Илья Сорокин, ЦСКА:

- Вместе с компанией «Bauer» мы были в отделении кардиологии НИИ детской педиатрии, и дети помогли мне сделать такую красоту – разукрасили мои щитки. Теперь мы их выставим на аукцион, а все вырученные средства пойдут на лечение вратаря Вилена Прокофьева. Пользуясь случаем, передаю привет Вилену! И хочу сказать: Вилен, ты должен быть сильным! Держись! Мы все переживаем за тебя! В целом, на Матче Звезд отличая атмосфера, я получаю только удовольствие, участвуя в этом событии, надеюсь, как и болельщики.

Александр Семин, «Витязь»:

- В таком богатырском шлеме я бы не смог играть точно! Не знаю, как в них русские богатыри когда-то бились. Перед Матчем Звезд очень спонтанно возникла идея выйти забивать буллит вместе с сыном, главное, чтобы ему понравилось. В последний раз я участвовал в Матче Звёзд в 2006 году в Мытищах ещё до КХЛ. Спасибо, что пригласили в этот раз.

Егор Чинахов, «Омские ястребы»:

- Всё отлично сложилось на Матче Звезд. Поначалу я переживал, боялся ошибиться, но ребята поддерживали, поэтому быстро успокоился. Рад, что и с легионерами в команде удаётся пообщаться. Например, Томаш Загорна практикует знания русского языка. Наблюдаю тут за всеми игроками, набираюсь опыта от мастеров. Интересно смотреть за ними в такой расслабленной атмосфере. Обращаю внимание и на хоккейные моменты. С Бобом Хартли удаётся пообщаться, нам всё переводит Игорь Бобков.

Юркки Йокипакка, «Сибирь»:

- Я знаю, что моя фамилия созвучно с выражением «ёлки-палки» в России, поэтому вышел на буллит в костюме ёлки. Решил поддержать новогоднее настроение, кроме того, в детстве я мечтал встретиться с Йелопукки (финским Дедом Морозом). Что касается победы в конкурсе, то, думаю, что это был мой самый сильный бросок в жизни. А рекорд Рязанцева было нереально побить.

Леонид Вайсфельд, эксперт и комментатор КХЛ ТВ:

- Тренером я себя ещё мог представить, но вот, что меня заставят петь при переполненном стадионе – никогда. При таком стечении народа выступать было весело. Но мы знаем, что есть люди, на которых всегда можно положиться. Например, на Олега Мосалёва и Дениса Казанского, которые в полном порядке. Мы с Димой Фёдором так, на подтанцовке. Так что за наш музыкальный номер я не переживал. Из всех перформансов очень понравилось выступление Даррена Дица. Он прочитал стихотворение Пушкина с таким выражением! В первый раз вижу, чтобы североамериканец так классно говорил по-русски. Быть тренером на Матче Звезд очень сложно. Скажу честно, с тренерской скамейки ничего не видно. Как хорошо в ложе: взял кофе, чай с пирожными и смотришь спокойно. Я посмотрел на хоккей глазами тренера и понял, почему они принимают те или иные решения. С комментаторской позиции, когда тебе показывают всё с нескольких камер на большом телевизоре, игра видится совсем по-другому.

Илья Шинкевич, «Витязь»:

- Всё прошло отлично, эмоции только положительные. Хочу передать спасибо белорусским болельщикам, что выбрали на Матч Звезд. Очень приятно. Сначала об этом не знал, потом стали звонить друзья из Минска, говорить, что меня продвигают. Это было неожиданностью, был в шоке, как так? Но потом уже чувствовал себя нормально. Почему не победили? Это Матч Звезд, здесь все сильные. Будем готовиться к завтрашнему матчу, играть на победу.

Иван Бочаров, «Динамо»:

- Очень приятно попасть на такое событие. Здесь собраны одни из лучших на данный момент игроков лиги, очень много иностранцев. Для меня большая честь представлять московское «Динамо» на таком мероприятии. Сегодня меня пришли поддержать семья и жена. Может быть, завтра даже ребёнок придёт. Конечно, видел гол Ринне. Надеюсь, получится и у меня так забить. Это не главная цель, но было бы приятно, ведь вратарь не каждый день забивает. Если бы было время потренироваться, то и сегодня, возможно, одну из трёх шайб забросил бы. Конечно, завтра буду играть всерьёз. Тут по-другому и не получится. Вратарям в таких матчах больше всех достаётся, над тобой будут издеваться разными способами. Если получать удовольствие, как игроки, то очень много пропущенных голов будет.

Рэйчел Льянес , нападающий «КРС Ванке Рэйз»:

- Сегодня все было здорово! Я старалась не воспринимать всё слишком серьезно, но в то же время хотела показать все, что смогу, и получила много удовольствия! Было шумно, много болельщиков, у хоккеистов тоже отличное настроение, все понравилось быть частью этого события. Я ничего не готовила заранее, я показывала, как выполняются конкурсы – я понимаю, что представляю Женскую хоккейную лигу и должна сделать все на высшем уровне!

Участие в Матче Звезд КХЛ – это здорово, отличная возможность, за которую я благодарна. Думаю, что в следующем году было бы здорово сыграть с мужчинами – не сомневаюсь, что мы можем победить! Сегодня все было здорово! Я старалась не воспринимать все слишком серьезно, но в то же время хотела показать все, что смогу, и получила много удовольствия! Было шумно, много болельщиков, у хоккеистов тоже отличное настроение, все понравилось быть частью этого события. Я ничего не готовила заранее, я показывала, как выполняются конкурсы – я понимаю, что представляю Женскую хоккейную лигу и должна сделать все на высшем уровне!


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться