Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Матч Звезд КХЛ – это всегда яркий праздник. Это дни, когда игроки могут проявить, а главное, продемонстрировать полёт своей фантазии. Вчера на Мастер-шоу зрители увидели Александра Пушкина, Ведьмака и настоящих витязей, а также посмотрели, какая смена растёт у звёзд КХЛ.

1. Сёмин и Рылов показывают сыновей

Где ещё, как не на Матче Звезд игрокам представится возможность выйти на лёд вместе со своими наследниками? Возможностью вывести в свет сыновей воспользовались Александр Семин из «Витязя» и спартаковец Яков Рылов. И если первый пока только начинает постигать хоккейную азбуку, то второй – уже вполне состоявшийся игрок, воспитанник детской хоккейной школы. Семин-младший вышел исполнять буллит вместе с папой, Рылов-младший – один, более того, отличным финтом он обманул вратаря «Торпедо» Андрея Тихомирова. Подходящая смена, которую, возможно, вскоре болельщики увидят не только на Матчах Звезд.

28_20200118_ASG_MSH_KUZ_8.jpg

2. Только добро

В конце декабря голкипер ЦСКА Илья Сорокин побывал в гостях у юных пациентов кардиологического отделения Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева. Голкипер ЦСКА и сборной России накануне Нового года приезжал не с пустыми руками. Все ребята получили подарки, а главное – заряд хорошего новогоднего настроения. Однако сделали они и действительно хорошее дело. 

Сорокин привёз в больницу свои щитки и попросил ребят разрисовать их, пообещав выйти в них на лёд в Матче Звезд. Однако главное в том, что деньги от продажи этой части вратарской амуниции через аукцион пойдут на лечение молодого вратаря из Казахстана Вилена Прокофьева, борющегося с тяжелой болезнью. Илья вышел в разрисованных щитках и ещё раз напомнил о благотворительной акции. «Пользуясь случаем, передаю привет Вилену! И хочу сказать: Вилен, ты должен быть сильным! Держись! Мы все переживаем за тебя»!

27_20200118_ASG_MSH_VNB_9.jpg

3. 25-я команда звёздного матча

Талисманы клубов (кстати, они не очень любят, когда их называют маскотами) – уже неотъемлемая часть Матчей Звезд. Ни одно веселое мероприятие не обходится без этой шумной компании. Постепенно на шоу своих талисманов стали присылать все клубы КХЛ, и вот в Москве от просто развлечений они перешли к самым серьёзным делам: стали, наравне с другими, полноправными участниками церемонии открытия. Разделившись на четыре части по числу дивизионов они приветствовали своих хоккеистов, а до этого мастерски исполнили танец.

33_20200118_ASG_MSH_KRK_19.jpg

4. Пушкин, драники и хохлома

С того момента, как первый участник Матча Звезд проявил фантазию, исполняя буллит, идея разнообразить простой выход один на один с вратарём стала будоражить умы всех, кто отправляется на хоккейный праздник. Буллиты со временем превращались в настоящие театральные представления и надолго запоминались зрителям. 

В этом году сразу несколько хоккеистов решили удивить зрителей. Чарльз Геноуэй вышел в свитере, расписанном под Хохлому, под знаменитую песню «Нижегородская лирическая», устроил чаепитие с самоваром на скамейке и подарил голкиперу «Спартака» Юлиусу Гудачеку связку баранок. Вячеслав Грецкий из минского «Динамо», одетый в национальную белорусскую рубаху, прямо в воротах накормил спартаковского голкипера драниками. Поразил же всех защитник «Барыса» Даррен Диц, представший в образе Александра Сергеевича Пушкина и прочитавший адаптированное для Матча Звезд стихотворение великого поэта.

34_20200118_ASG_MSH_KUZ_25.jpg

5. Квартет «Т»

Незадолго до начала ФОНБЕТ Недели Звезд КХЛ было объявлено о том, что помощниками главных тренеров четырёх дивизионов станут известные комментаторы – Денис Казанский, Олег Мосалев, Дмитрий Федоров и Леонид Вайсфельд. Дружная компания не только составила крепкие тандемы с лучшими тренерами КХЛ – Дмитрием Квартальновым, Игорем Никитиным, Алексеем Кудашовым и Бобом Хартли, но и придумала собственную программу. Её гвоздём стало исполнение песни группы «Браво» «Этот город». И пусть в исполнении были огрехи, связанные с тем, что «Квартет Т» пел с листа, главное не в этом, а в праздничных эмоциях. А их было с лихвой.

29_20200118_ASG_MSH_VNB_1.jpg

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться