Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В Москве проходит ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ. Символическое вбрасывание перед началом турнира четырёх дивизионов провели президент Лиги Дмитрий Чернышенко и президент ФХР Владислав Третьяк. После церемонии они пообщались с представителями СМИ. 

- Хотелось бы выразить особую благодарность Правительству Москвы, - отметил Дмитрий Чернышенко. В этом городе всегда есть огромная конкуренция, борьба за зрителя. Наш звёздный уикэнд посетили 28 тысяч человек, вы видите сегодня полные трибуны. Все довольны как развлечениями, так и логистикой, питанием. Мы транслируем Матч Звезд в 26 странах, на арене много наших точек продаж. Все цифры подобьём позже, но думаю это ТОП-событие будет финансово успешным. 

- Думаю, что болельщики рады вдвойне, - заметил Владислав Третьяк. - Ведь недавно был Новый год, время получать подарки, и сегодня здесь они получили подарок от КХЛ - возможность увидеть в Москве всех лучших хоккеистов КХЛ. Зрители получают колоссальное удовольствие от мастерства игроков и могут прикоснуться к лучшим хоккеистам Лиги. 

- Довольно скоро будут построены новые арены в Новосибирске и Омске. Может ли Матч Звезд пройти на них? 

- Увеличение вместимости арен — ключевой фактор экономического успеха всей лиги и всех клубов, продолжил Дмитрий Чернышенко. - Не случайно в НХЛ большая вместимость арен и развитая экономика. Мы стремимся к этому, но, конечно, у нас хоккей более социальный. Каждый клуб имеет молодёжную команду. Но большие арены как раз помогают приблизиться к окупаемости. 

- Как вы считаете, пришло ли время накладывать штрафы на игроков, которые не приезжают на Матч Звезд? В этом году здесь нет Сергея Мозякина и Павла Дацюка. 

- Если бы у нас были малейшие подозрения в том, что ребята решили «пофилонить», - обязательно бы их наказали. Беспричинный отказ от участия в Матче Звезд по регламенту карается дисквалификацией на две игры. Мы изучили все справки, предоставленные клубами, и поняли, что нашим боевым «ветеранам» действительно необходимо лечение. Мы с уважением относимся к этому и просим, чтобы и журналисты поступали так же. На этом Матче не так много замен, здесь абсолютно звёздный состав. 

- Есть ли у КХЛ идеи о том, как переделать формат проведения Матча Звезд? 

- На следующий год мы и правда рассматриваем разные форматы проведения Матча Звезд, хотим внести изменения в Мастер-шоу и сам Матч. Ждем предложений и обязательно все их рассмотрим. Но главное остаётся - хоккеисты получают удовольствие, они всё делают для болельщиков. 

- Почему Рига выиграла у остальных претендентов право проведения следующего Матча Звезд? 

- Многие регионы просят провести у себя Матч Звезд, но мы понимаем, что это должно быть экономически целесообразно для Лиги и проводим заявочную компанию. Здесь работают представители других городов-кандидатов на проведение Матча Звезд в будущем. Они узнают, как здесь работает каждая функция – от размещения, транспорта и до самого шоу. 

- Может ли Матч Звезд пройти в городе, где нет клуба КХЛ? Например, в Ташкенте, где клуб «Хумо» имеет отличную хоккейную инфраструктуру?

- Теоретически да.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться