Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В Москве на «ВТБ Арене» завершилась ФОНБЕТ Неделя Звезд Хоккея 2020. Эмоциями от её последнего дня делятся игроки, тренеры и гости.

ФОТОЛЕНТА. 19.01.20. ФОНБЕТ Неделя звезд хоккея 2020. Матч звезд КХЛ

Павел Порядин, нападающий «Нефтехимика» после полуфинала, команда Дивизиона Харламова уступила (6:8): 

- Мы слишком много ждали игры, может быть, от этого и «перегорели». Но все жё совершили камбэк, а потом удача от нас ушла, где-то недоработали видимо. Капитан нас хорошо настраивал, но как именно – секрет. Скажу только то, что мы ещё вчера начали готовиться, слушали музыку! 

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» Мск об итогах полуфинала, команда Дивизиона Боброва победила (7:4):

- У нас была серьезная тренерская установка, все хоккеисты готовились к игре, а вратари вообще всю ночь не спали. Я как капитан пожелал молодым ребятам, чтобы повеселились и получили удовольствие, они молодцы. Отмечу, тут тоже тяжеловато играть «3 на 3», хоть и в формате шоу. Вчера не засчитали мой гол, в конкурсе, где я из 4 раз попал все 4 раза. Надо что-то с этим делать, наверное, будем писать в Лигу на рассмотрение момента (смеется). 

31_20200118_ASG_MSH_VNB_21.jpg

Юлиус Гудачек, вратарь «Спартака» после первого полуфинала, команда Дивизиона Боброва победила (7:4): 

- Во втором периоде у нас была тактика – хотели потянуть время! Но тренер нам сказал играть на победу. Думаю, это хороший матч для болельщиков, все ждут красивый хоккей, много голов, бросков. Так как наш капитан из «Динамо», думаю много болельщиков пришли на эту игру и болели именно за нашу команду. 

Линус Умарк, нападающий «Салавата Юлаева» после матча за третье место и игре в воротах вместо Юхи Метсолы: 

- Играть в воротах – моя мечта. Был в своих коньках, а не вратарских. Конечно, хотелось бы играть во вратарских, а то было неудобно. Я сегодня даже не обедал и устал, но зато было весело. Два года назад я играл вратарём, но тогда это был матч в Уфе, и в той игре не было сильных бросков. Кстати, у меня есть даже любимый голкипер, это мой двоюродный брат Дональд Хенриксен, он был моим кумиром в детстве. 

27_20200119_ASG_VNB_29.jpg

Юха Метсола, вратарь «Салавата Юлаева» после матча за третье место и рокировке с Линусом Умарком: 

- В таких веселых встречах, как Матч Звезд мне нравится играть «в поле». В последний раз я играл так в Уфе в матче под открытым небом с детьми. Я верил в Линуса Умарка как во вратаря! Может быть, теперь нам стоит подумать поменяться амплуа во время матчей регулярного чемпионата? (смеётся). 

Андрей Тихомиров, вратарь «Торпедо»: 

- Мне всё очень понравилось. Я не знал, что мне сделать: быть собранным или расслабленным. Здесь прекрасная атмосфера, все улыбаются. Ценно, что вышел на лёд со звёздами КХЛ. Жаль, что не выиграли в Матче Звезд. Но это шоу для болельщиков. Надеюсь, им всё очень понравилось. 

Егор Анисимов, нападающий «Северстали»: 

- Очень много разных эмоций. Я буду вспоминать этот Матч Звезд, рассказывать о нём детям. Особенно понравился мой конкурс на Мастер-Шоу, а также эпизод, когда выиграл вбрасывание черенком клюшки. Спасибо более опытным ребятам, которые уже прошли Матчи Звезд, их советы очень помогали.  

21_20200119_ASG_VNB_4.jpg

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА после поражения в финале от команды Дивизиона Боброва: 

- Прекрасное шоу для болельщиков. Ребятам очень понравилась атмосфера, было много положительных эмоций. Конечно, был и соревновательный момент, все хотели победить. Поблагодарил ребят после финала за то, что они выложились. Для многих это был не первый Матч Звезд, все понимают, что это возможность переключиться после жёсткого графика регулярного чемпионата. 

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо» о победе в Матче Звезд: 

- Хорошо, что довели игру до победы сегодня. Игроки «Динамо» отлично себя чувствовали на родном льду. Думаю, поэтому мы и победили. Непривычно было играть в красно-белых цветах. Но, на самом деле, не обращали на это внимание. Благодаря этим выходным мы отлично перезагрузились, получили заряд положительных эмоций и готовы с новыми силами продолжать чемпионат. Отмечать победу? Просто отдохнём дома. Эмоции просто супер от мероприятия, мне всё очень понравилось. Много интересных людей, с которыми мы отлично провели время. 

Егор Морозов, нападающий «Северстали» о победе в Матче Звезд: 

- Классные эмоции от победы. Все довольны. Доставили болельщикам и себе удовольствие. Всё было очень круто. Победу посвящаю всем своим близким. Ещё хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали из Череповца.

Александр Белоногов (Александр Анатольевич), шоумен: 

- Я примчался на игру и сразу нарядился в цвета дивизиона Боброва. Для меня это дорогие воспоминания детства, то, что я читал и видел. Причем еще есть удар Боброва - мой любимый! Мне нравятся в хоккее именно тактические моменты, а автор этого гола был одним из величайших тактиков. В Матче Звезд КХЛ в Москве мне все понравилось! Первое, что я услышал - хорошая музыка, а первое, что я увидел - красивые девушки, что еще нужно? 

Александр Легков, российский лыжник, олимпийский чемпион:

- С точки зрения профессионального спортсмена – это всё прекрасно организовано. Для болельщиков – это самый настоящий праздник, они смогут увидеть хоккеистов в неформальной атмосфере. Здорово, что на трибуны сегодня пришло так много народа. У меня нет командных пристрастий в КХЛ, но есть много друзей, которые играют в разных клубах. Несколько ребят выступает в «Витязе», несколько в «Спартаке», «Авангарде», «Ак Барсе» и ЦСКА. Как человек, который любит спорт и хоккей, я всегда слежу за играми КХЛ. В последнем финале Кубка Гагарина болел за ЦСКА.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать