Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Вчера в Москве завершилась ФОНБЕТ Неделя Звезд Хоккея КХЛ 2020. Победителем мини-турнира сборных четырёх дивизионов стала команда Дивизиона Боброва. Турнир стал яркой точкой хоккейного праздника – множество голов на любой вкус, весёлые розыгрыша, фантазия игроков, тренеров и судей, - всё это сделало четыре матча лучших игроков Лиги незабываемыми.

1. 21 квадратный километр медиа-поверхностей на шоу открытия

«Время работает на нас!» - таков девиз ФОНБЕТ Недели Звезд КХЛ 2020 и шоу, которое открыло заключительный день уикэнда и получилось действительно уникальным. За последнее время все уже привыкли к разнообразным 3d-проекциям, но в этот раз хоккейная публика впервые увидела настоящее многомерное шоу, в котором были задействованы абсолютно все поверхности: лёд, трибуны, видеокуб и даже потолок! Он превратился в гигантский экран площадью один квадратный километр, а общая площадь медиа-поверхностей составила более 21 квадратного километра! Монтаж сложнейшего оборудования длился около 140 часов, более 35 километров коммутационных связей соединили приборы, пульты и прочее шоу-оборудование. Этого достаточно, чтобы 200 раз опоясать ледовую площадку. Световые и проекционные приборы удерживали и направляли 1500 метров фермовых конструкций, что эквивалентно 20 большим подъёмным кранам.

17_20200119_ASG_VNB_9.jpg

Благодаря тому, что действо транслировалось абсолютно на всех поверхностях арены, внимание зрителей постоянно переключалось, создавая непередаваемый эффект присутствия. Образ «мегамозг» на кубе и панелях на потолке рассказывал о ценности времени, при этом на льду один за другим возникали видеоролики, а кульминацией масштабного шоу и главной его «фишкой» стала «пространственная проекция», когда образы буквально зависали над площадкой.

2. Умарк – в воротах, Метсола атакует

После начала матча звёздного турнира за третье место болельщики не сразу разобрались в том, что в воротах команды Дивизиона Чернышева появился нападающий «Салавата Юлаева», один из лучших форвардов Лиги Линус Умарк, обменявшийся свитерами с одноклубником - голкипером Юхой Метсолой. Вратарь «Салавата Юлаева» выступил в роли нападающего и преуспел, заработав голевую передачу. Умарк же продемонстрировал задатки отличного вратаря, сделав несколько эффектных сэйвов.

34_20200119_ASG_KUZ_1.jpg

- В таких веселых встречах, как Матч Звезд мне нравится играть «в поле», - прокомментировал смену амплуа Юха Метсола. - В последний раз я играл так в Уфе в матче под открытым небом с детьми. Я верил в Линуса Умарка как во вратаря! Может быть, теперь нам стоит подумать поменяться амплуа во время матчей регулярного чемпионата?

- Играть в воротах – моя мечта. Был в своих коньках, а не вратарских. Конечно, хотелось бы играть во вратарских, а то было неудобно. Я сегодня даже не обедал и устал, но зато было весело, - заметил Линус Умарк.

3. Федоров держит обещание

Перед началом турнира четыре помощника главных тренеров, Дмитрий Федоров, Денис Казанский, Леонид Вайсфельд и Олег Мосалев собрались в раздевалке и заключили своеобразное пари, пообещав в случае победы сделать нечто необычное. Например, Вайсфельд пообещал записать выпуск программы «Судейская» в шлеме и тёмных очках, Денис Казанский – по примеру канадского журналиста, в своё время не верившего в победу сборной СССР, съесть газету, в которой помещён отчёт об игре. 

30_20200119_ASG_KUZ_22.jpg

Дмитрий Федоров придумал себе, пожалуй, самое тяжелое испытание: побриться наголо, а затем топлес пробежать вокруг арены. Обещание надо выполнять, и после финальной сирены, возвестившей о победе Дивизиона Боброва, Дмитрий достал приготовленную заранее электробритву. Каждый из игроков команды приложил руку к новому имиджу своего тренера. После того, как Дмитрий избавился от волос, он отправился и на зимнюю пробежку.

4. Шесть очков Шапорева, Чинахов – первый участник Матчей Звезд из 21 века

Великолепно проявили себя на звёздном турнире игроки, попавшие в компанию лучших по итогам Кубка Вызова. Первый же матч стал настоящим бенефисом выбранного на ФОНБЕТ Матч Звезд по итогам Кубка Вызова в команду Дивизиона Боброва форварда МХК «Алтай» из Усть-Каменогорска Германа Шапорева. Именно он вошёл в историю как автор первого гола турнира, а к концу матча на его счету значился хет-трик. Он отметился голом и передачей в финале, а в итоге набрал 6 (4+2) очка! 

27_20200119_ASG_VNB_6.jpg

Лишь немного уступил ему Никита Гончаров из «Русских Витязей» - 5 (2+3) очков. Егор Чинахов из «Омских Ястребов» отметился голом и передачей, однако самое интересное в том что именно он стал первым хоккеистом среди участников Матчей Звезд КХЛ, родившийся в 21 веке! Ну а Егор Анисимов из питерского «Динамо», хоть и отдал лишь одну передачу, зато какую. Именно с неё забросил первую шайбу самый сенсационный участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ Вячеслав Грецкий.

5. Съедобная планшетка, свисток Вайсфельда и красная карточка Зарипову

На субботнем Мастер-шоу было самое настоящее буйство фантазии, зрители оценили настоящие театральные номера от Даррена Дица, Вячеслава Грецкого, Чарльза Геноуэя и других. На звёздном турнире креатив продолжился, хоть и не в таком масштабе. Это и понятно, во время матчей особо не пофантазируешь. Тем не менее, тренерскому штабу «харламовцев» Дмитрий Квартальнов – Денис Казанский во время матча за третье место пришлось брать тайм-аут, и использовать нетрадиционные методы: откусывать куски от планшетки, чтобы показать игрокам, с какой злостью надо атаковать в эти минуты. Методы сработали - основное время матча завершилось вничью 8:8.

26_20200119_ASG_KUZ_2.jpg

Уже в финале тренер Дивизиона Тарасова Леонид Вайсфельд вспомнил судейское прошлое и взялся за припрятанный в кармане свисток. Правда, судьям такая самодеятельность не понравилась, и Вайсфельд получил заочное предупреждение от главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова. Поразили судьи даже «Капитана Татарстан» Даниса Зарипова, в одном из эпизодов удалив его со вбрасывания при помощи жёлтой и красной карточек.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться