Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Москва проводила хоккейных звезд – с 11 по 19 января они «зажигали» в российской столице на ФОНБЕТ Неделе Звезд Хоккея 2020. Игроки, тренеры, комментаторы и журналисты, хоккейные специалисты и представители клубов, жители и гости Москвы стали частью масштабного праздника и получили незабываемые эмоции.

122 игрока из 66 команд Континентальной, Молодежной и Женской хоккейных лиг радовали своих поклонников на льду московской «ВТБ Арены». За 200 минут игрового времени они суммарно забросили 68 шайб. Для игроков и судей было подготовлено 270 свитеров. 

На Кубке Вызова МХЛ спустя 7 лет победу одержала сборная Востока, обыграв своих соперников с Запада со счетом 5:3. Первый период звездного матча МХЛ стал рекордным по результативности (11 шайб), а Герман Шапорев обновил рекорд самой быстрой шайбы Никиты Гусева и открыл счет в матче уже на отметке 02:14. А спустя несколько дней нападающий МХК «Алтай» на ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ стал автором первого гола турнира и оформил хет-трик, а всего набрал 6 (4+2) очков.

16_12012020_ASG_WHL_KUZ_13.jpg

Матч Звезд ЖХЛ стал также победным для сборной Востока, которая сравняла счет в историческом противостоянии. Конкурсы хоккейного мастерства определили автора самого эффектного буллита (Оксана Братищева, «Динамо СПб») и самого точного игрока Красивой Лиги – Фануза Кадирова («СК Горный») поразила 4 мишени с помощью 5 бросков за 10,15 секунды. 

19 и 20 января завершали ФОНБЕТ Неделю Звезд Хоккея Мастер-шоу и ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ. Во время Мастер-шоу для обработки результатов и воспроизведения интерактивной графики использовалось 2 медиасервера и 550 метров проводов. Система спортивной телематики позволила определить лидеров по расширенным статистическим показателям. Так, во время турнира Александр Семин отличился максимально пройденной дистанцией в 2482 метра, лучшая скорость у Даррена Дица, а лучший бросок – у Микко Лехтонена - шайба после его броска развила скорость в 143,4 км/ч. В Мастер-шоу самым быстрым стал Павел Порядин, показавший скорость в 37,2 км/ч.

TOP SPEED (MEGAFON).png

Заряжающие танцы и многомерный экран 

Жители и гости российской столицы за эту неделю вживую увидели хоккейных звезд на столичном льду. Они смогли выйти за пределы привычных трёх измерений во время современных технологичных предматчевых шоу. 9500 световых приборов, установленных на арене, превратили её в один многомерный HD-экран, объединив лед, борта, куб, трибуны и даже потолок. Площадь этого экрана составила 21 квадратный километр. Чтобы его смонтировать, понадобилось 140 часов, 35 километров коммутационных связей – ими можно было 200 раз опоясать ледовую площадку. Световые и проекционные приборы удерживали и направляли 1500 метров фермовых конструкций, что эквивалентно 20 большим подъёмным кранам. 

24 спортсмена из хоккейных школ и 31 талисман клубов КХЛ стали полноправными участниками предматчевого шоу, исполнив динамичный танец, настраивающий на «звездные» противостояния сборных дивизионов.

Несмотря на то, что шоу длится не более 5 минут, на его подготовку потребовалось 42 часа для прогона контента и 32 часа для репетиций артистов. А более 2000 гигабайт графического и видеоконтента, показанного на экранах, достаточно, чтобы обеспечить 9 часов вещания в формате 4К. 

Хоккейные развлечения для всех 

Для всех болельщиков, пришедших на арену, были подготовлены развлекательные активности от партнеров ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея 2020.

До начала матчей зрители подписали более 600 карточек у участников звездного уикенда и более 1700 – у ветеранов хоккея, а также сделали бесчисленное количество фотографий с кумирами.

Компания Мегафон провела викторину Кахут, в которой приняли участие 960 человек, из них 22 стали победителями. В аэрохоккей от Мегафона сыграли более 200 человек, и даже два талисмана.

19_20200119_ASG_VNB_19.jpg

В зоне компании Mastercard было изготовлено более 500 плакатов поддержки за оба дня. Порядка 800 участников попробовали ловкость в активности «Пройди, не касаясь» (конкурс, в котором нужно было клюшкой провести по кругам, представляющим логотип Mastercard, ни разу не коснувшись круга). Было сделано более 550 фото в фотозоне, зрителям нанесли около 3500 оригинальных хоккейных тату. За время звёздной недели зафиксировано более 500 регистраций в Бесценной Лиге.

Титульный партнер Недели, компания ФОНБЕТ, раздала 6000 промокодов с фрибетами и вручила 44 приза, всего же участниками конкурсов стали более 4000 человек. Также БК ФОНБЕТ организовала конкурс среди болельщиков – из трех тысяч человек были выбраны два зрителя, которые вышли на звездный лед, чтобы сделать броски по воротам. Удивительно, что оба победителя приехали на Матч Звезд из Томска. Разбивка ставок на победу дивизионов показала активность болельщиков «домашней» сборной: Дивизион Боброва – 51%, Харламова – 28%, Тарасова – 14%, Чернышева – 7%. А самой крупной ставкой отличился болельщик дивизиона Тарасова – 550 000 рублей. 

Яркая память 

Технический партнер звездной Недели, компания Atributika&Club выпустила совместно с КХЛ самую широкую коллекцию лимитированной продукции, представляющую более 80 позиций ассортимента. Основным и самым популярным товаром стала реплика хоккейного джерси, повторяющего форму хоккеистов, с вышивкой и нанесением номера и фамилии. Более 1500 свитеров были распроданы и разъехались со зрителями по разным городам.

28_20200119_ASG_KRK_23.jpg

За дни проведения ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея болельщиками было приобретено более 5000 шапок и бейсболок – ими можно выложить почти всю ледовую площадку. Куплено 1700 сувенирных шайб – это более 250 килограммов. Фирменные футболки, толстовки и штаны надели на себя более 1000 человек, которые смогли бы уехать только в 7 полных вагонах метро. Мягкие игрушки-медведи разошлись тиражом в 300 штук. Также болельщики столичного хоккейного шоу унесли более, чем полтонны значков, магнитов, кружек и другой памятной продукции и получили ценные призы в многочисленных конкурсах, на трибунах и онлайн.  

В эфире в 26 странах 

К болельщикам, побывавшим на арене, в эти выходные присоединились зрители по всему миру – они наблюдали за звездным хоккейным мастерством в прямых трансляциях по ТВ и онлайн. Для их подготовки были задействованы 30 камер и более 120 сотрудников съемочной бригады. За дни ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея прошло более 14 часов эфира на телеканалах Матч ТВ и КХЛ ТВ, в которых работали 7 комментаторов, 2 корреспондента у скамеек, и 5 ведущих в студии. Иностранные любители хоккея также могли стать частью Недели: Мастер-шоу КХЛ показали в 25 странах, а ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ – в 26 странах.

17_20200118_ASG_MSH_BAB_2.jpg

Впервые за всю историю КХЛ специальная камера-паук пролетала не только над трибунами, но и над самой площадкой, позволяя телезрителям максимально погрузиться в происходящее на льду. Новинкой стало и то, что впервые благодаря системе спортивной телематики была использована технология трекинга в прямом эфире, когда аналитические данные игроков выводились на экран в режиме онлайн. 

Миллионы онлайн 

В социальных сетях КХЛ, МХЛ и ЖХЛ был отмечен максимальный интерес со стороны подписчиков. Общий охват онлайн-ресурсов составил более 16 миллионов болельщиков, которые оценили порядка 600 постов. 

Все попали в объектив 

За дни проведения ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея 2020 на фотоленте КХЛ была выставлена 1781 фотография, в сумме они получили более 66000 просмотров.

29_20200119_ASG_KRK_36.jpg

Незаменимые помощники 

В работе всех функциональных направлений организаторам помогали 85 волонтеров – студенты столичных вузов. Совместно они отработали 216 смен. Среди помощников есть и те, кто уже не впервые работает с хоккейными звездами: для одного волонтера эта Неделя Звезд уже третья, а один отработал все звездные недели (в Уфе, Астане, Казани и Москве).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться