Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
На ФОНБЕТ Матче Звезд команда Дивизиона Харламова за явным преимуществом выиграла Мастер-шоу, но на звёздном турнире неожиданно заняла последнее место. У помощника главного тренера, комментатора Дениса Казанского, есть своя версия произошедшего, а также есть масса впечатлений от прошедшего в выходные хоккейного праздника.

Напомним, что команда, возглавляемая Дмитрием Квартальновым и Денисом Казанским сначала уступила Дивизиону Тарасова в полуфинале (6:8), а затем в матче за третье место по буллитам (8:9) Дивизиону Чернышева. Выступление «желтых» запомнилось не только образом «Капитан Татарстан» в исполнении Даниса Зарипова, но и тренерскими задумками, одной из которых стала планшетка, от которой во время тайм-аута неожиданно начал отгрызать куски Дмитрий Квартальнов. Шок-настрой помог – команда сравняла счёт и вышла вперёд.

- Если говорить об общих впечатлениях, то они, наверное, смешанные, - заметил Денис Казанский. - Иначе и быть не может – ведь мы заняли последнее место на звёздном турнире, хотя после уверенной победы в Мастер-шоу рассчитывали занять первое место и в воскресенье. Все ребята были настроены на победу, у нас был самый громкий сектор болельщиков, подводить их не хотелось. Поэтому чувство неудовлетворённости, конечно, осталось. С другой стороны, участвовать в таком шоу – огромная честь. То, что невозможно описать словами. Ты в репортажах рассказываешь о хоккеистах и вдруг оказываешься с ними в одной раздевалке, имеешь возможность пообщаться на отвлечённые темы, поболтать за жизнь. Это дорогого стоит. Кроме того, нашей целью было показать матч с другой стороны, и мы очень старались это делать.

- У вас в команде по итогам Мастер-шоу оказались игрок с самым сильным броском - Юрки Йокипакка, самый меткий – Найджел Доус, и самый «сухой» Тимур Билялов.

- Да, действительно, команда была очень сильной, и все эти конкурсы мы взяли достаточно легко. Честно говоря, я и мысли не допускал, что мы можем не выиграть Мастер-шоу и турнир. Но что случилось, то случилось.

- Мастер-шоу стало настоящей демонстрацией артистических талантов хоккеистов. Кто из них запомнился больше всего?

- Даррен Диц выступил на космическом уровне. Но я упомянул бы и наши таланты. Очень хорош был «Капитан Татарстан» Даниса Зарипова, а его эчпочмак запомнят все. Съедобная планшетка – вообще разрыв всех шаблонов. Ну и сценка, в которой Лукаш Седлак угощает сухарями Тимура Билялова – это было очень сильно.

- Кстати, как на вкус планшетка? Наверняка получше, чем газета, которую вы обещали съесть в случае победы.

- Очень вкусный казанский пряник. Единственное неудобство – руки прилипали к нему пока стояли во время матча. Никто же не знал, кроме меня, Дмитрия Вячеславовича и ребят из «Ак Барса» о том, что планшетка съедобная. Так что я ждал и боялся, что ребята так и сыграют без пауз, не получится взять тайм-аут и съесть планшетку.

26_20200119_ASG_KUZ_2.jpg

- В результате и взяли, и съели, и счёт сравняли, и даже вперёд вышли.

- Да, после тайм-аута сразу забили. Было 5:6, потом стало 7:6… А затем всё решило наше благородство.

- Как удалось уговорить на такой номер Дмитрия Квартальнова?

- Он согласился, ни секунды не раздумывая. Мы с Дмитрием Вячеславовичем работаем вместе второй раз. Впервые это было в Уфе, с того времени остались какие-то задумки, а вообще Квартальнов очень легко идёт на контакт. «Съесть планшетку? Не вопрос, только скажи, когда». И ещё. Мы обсуждали мотивационные картинки, которые повесили потом в раздевалке, и он сам предложил «Черный квадрат» Малевича. Мне кажется, это говорит о его чувстве юмора и о том, что оно вполне раскрывается на таких мероприятиях.

- И всё-таки, почему четвёртое место в турнире после первого в Мастер-шоу? Проблемы с нарушением режима?

- Нет, тут было всё в полном порядке. А вообще в таких матчах довольно трудно прогнозировать победу. Вообще непонятно, как всё сложится. Возьмём, к примеру, матч за третье место. У соперника в ворота встал вдруг Линус Умарк. Думаю, если бы играл Игорь Бобков или Юха Метсола, наши нападающие и действовали бы по-другому. А так – наша команда сделала из Линуса вратаря-звезду. Он должен быть за это нашим ребятам благодарен. Они куражились и не играли против него так, как играли бы против настоящего вратаря.

26_20200119_ASG_KUZ_10.jpg

- Получается, хитрость сработала, и соперник вас тактически переиграл?

- Тактика тут ни при чём. Есть благородство нашей команды по отношению к сопернику. Приз зрительских симпатий наш, а это, наверное, важнее, чем победа на турнире.

- Мне кажется, это отговорки. Поражение-то тренерское – признайтесь, что не сумели создать команду из индивидуально сильных игроков. После такого надо подавать в отставку.

- А я всё-таки отмечу именно первый день. Мы победили с рекордным отрывом, все увидели, насколько каждый из игроков – личность. Ну а командный успех на Матче Звезд довольно часто случаен. Мы же показали, что самые индивидуально сильные игроки у нас, и что можно получать огромное удовольствие от хоккея. Мы – победители и именно у нас - самые уникальные награды. Золотые, серебряные, бронзовые медали есть у многих. А у кого есть чёрные? Только у нас, и это гораздо круче. Да, и в отставку я не собираюсь.

- Есть желание реабилитироваться, если позовут ещё раз на Матч Звезд?

- Думаю, лига будет искать новые форматы, но, если представится возможность снова поучаствовать в таком шоу, - с большим удовольствием соглашусь. Очень много задумок остались невоплощёнными. Я бы, например, пригласил в раздевалку своих друзей-музыкантов, чтобы они живой музыкой настраивали команду.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться