Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Ровно год назад во время Недели Звезд Хоккея 2019 в Казани впервые была опробована система спортивной телематики. KHL.ru рассказывает о достижениях хоккеистов во время ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея 2020 в Москве и сравнивает эти данные.

19 января в Москве состоялся четвертый мини-турнир сборных дивизионов. Победителем стала команда дивизиона Боброва, одержавшая победу в финале над сборной дивизиона Тарасова.

Порядин снова самый быстрый

Нападающий «Нефтехимика» Павел Порядин в течение всего регулярного чемпионата входил в топы недели и месяца по скорости. Поэтому неудивительно, что во время Мастер-шоу он смог разогнаться быстрее всех – 37,2 км/ч. Правда для победы в конкурсе ему этого не хватило.

TOP SPEED (MEGAFON).png

Год назад во время турнира максимальную скорость развил форвард «Барыса» Роман Старченко – 37,1 км/ч. В эти выходные в игровых условиях никто не смог развить скорость выше – лучший результат у его одноклубника Даррена Дица – 33 км/ч.

Лехтонен бьёт рекорд

При этом игроки обновили рекорд Матчей Звезд КХЛ по силе броска во время турнира четырёх команд. Год назад сильнейший бросок был у Марка Вербы, представлявшего в Казани дивизион Тарасова и клуб МХЛ «Русские Витязи» - 115,5 км/ч. В этот раз его достижение перекрыли сразу семь хоккеистов, а лучший результат показал финн Микко Лехтонен из «Йокерита» - 143,4 км/ч. К слову этот бросок позволил ему забросить свою вторую шайбу в финальном матче.

30_20200118_ASG_MSH_KUZ_8.jpg

Нельзя обойти внимание замену вратаря в дивизионе Чернышева во время матча за третье место. Голкипером этой команды был нападающий Линус Умарк, а его одноклубник по «Салавату Юлаеву» Юха Метсола стал нападающим. Так максимальная сила броска Метсолы составила – 79,9 км/ч. А вот Умарк отразил несколько десятков бросков, самый сильный был у Вячеслава Войнова из «Авангарда» – 104,6 км/ч.

123.png

Ювелирные передачи Хиетанена

Что же касается дистанции на льду, то никто не смог приблизиться всё к тому же Дицу, который в Казани за два матча проехал 6112 метров. В этот раз максимальную дистанцию преодолел форвард «Витязя» Александр Семин – 4772 метра, а наибольшую дистанцию с шайбой - защитник «Спартака» Яков Рылов – 1295 метров.

Если говорить про точность передач, то лучший результат у защитника Юусо Хиетанена – 21 из 22 его пасов достигли адресатов. Кроме него, всего лишь одну ошибку совершил молодой форвард «Омских Ястребов» Егор Чинахов – 15 из 16. Лидером по суммарной дистанции передач стал игрок челябинского «Трактора» Ник Бэйлен - 320 метров, у него же лучший показатель по передачам в сторону ворот - 183 метра.

Кирилл Семёнов, Юусо Хиетанен. Фото: Юрий Кузьмин

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться