KHL.ru продолжает рубрику «Суперматч», постоянным экспертом которой является двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт «Матч ТВ» Алексей Бадюков. Вместе с ним мы выбрали три лучшие встречи прошедшей недели и подробно разобрали каждую из них.

16 января. «Автомобилист» - «Салават Юлаев» 4:2

Матч

В начале сезона эти команды уже встречались, и тогда «Автомобилист» победил 2:0. Нынешний матч получился более боевым: аккуратный первый период, решающий для уральцев второй и совершенно фантастический третий. В заключительной двадцатиминутке хоккеисты, что называется, оставили себя на площадке, подарив зрителям драму. 

Герой

Анатолий Голышев стал самым бросающим хоккеистом матча, шесть раз выстрелив по воротам соперника. Его гол в меньшинстве стал в итоге победным для «Автомобилиста». А ведь в том эпизоде Анатолий продавил Сакари Маннинена – очень хитрого и опытного хоккеиста. 

Момент

Отметил бы сразу два момента, которые закончились голом. Сначала шайба Павла Дацюка после изумительной передачи Георгия Белоусова на пустой угол, а затем и удивительный гол Дениса Бодрова, ставший для него первым в сезоне. В обоих случаях главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов хватался за голову от изумления. 

Сюрприз

В первых двух периодах арбитры не удалили ни одного хоккеиста. А в третьем выписали сразу четыре штрафа хоккеистам «Автомобилиста». Причём, чуть ли не все подряд, в одном из эпизодов уральцы почти две минут играли в формате «3 на 5». 

16 января. «Барыс» - «Металлург» 4:3

Матч

Перед игрой отметил удивительную деталь: в нынешнем сезоне команды встречались трижды, и каждый раз победу одерживали гости. Четвёртая дуэль команд получилась богатой на голы. Но довольно часто шайбы влетали в ворота после рикошетов. Ни эти ли потусторонние силы имел ввиду Андрей Скабелка в послематчевом комментарии?

Герой

Сразу трое игроков «Барыса» набрали в этом матче 2 (1+1) очка: Линус Виделль, Роман Старченко и Корбэн Найт. Но я выделю именно шведа, ведь и в следующей игре он был также результативен. В итоге Виделль набрал четыре результативных балла за два матча. 

Момент

В этот раз пойдём необычным путём, и признаем моментом матча отменённую шайбу Антона Сагадеева. А всё потому, что пока арбитры смотрели видеопросмотр, в кадре бесновался талисман хозяев – Барсик. Он очень забавно вёл себя рядом с судейским столиком, немного сняв для зрителей напряжение очень ответственного момента.

Сюрприз

Самым бросающим хоккеистом в матче стал защитник «Металлурга» Никита Пивцакин. Но в чужие ворота он так и не забросил, а вот рикошет от Пивцакина привёл к голу «Барыса». 

21 января. ЦСКА – СКА 3:2

Матч

Пятая серия армейского противостояния в нынешнем сезоне получилась одной из самых захватывающих. Отметим и шикарную развязку, и интригу. Мы увидели отличную игру на очень высоких скоростях. Но я бы акцентировал внимание на игре молодёжного звена питерцев. Василий Подколзин забросил первую шайбу в КХЛ. СКА становится ведущим клубом КХЛ по привлечению молодёжи в основной состав.

Герой

Сергей Толчинский в последнее время просто неподражаем. В армейском дерби его дубль принёс ЦСКА победу. Сергей закольцевал игру, забросив первую и последнюю шайбы армейцев. Обратите внимание на его КПД: Толчинский за матч нанёс всего два броска, превратив в гол оба. Ему стали доверять место в спецбригаде большинства. Толчинский не подводит – в игре со СКА первый гол он забил как раз в неравных составах.

Момент

Снова отметим Василия Подколзина. Он стал всего вторым хоккеистом, родившимся в XXI веке, кто забивал голы в нашей лиге. Сама шайба получилась невероятно красивой, исполненной на индивидуальном мастерстве. Молодой нападающий не побоялся на скорости ворваться на пятак ЦСКА, и завезти шайбу в ворота.

Сюрприз

ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ словно бы перезарядил батарейки хоккеистам. На звёздном шоу они выпустили пар, повеселились, отдохнули. А уже через два дня выдали яркий и зрелищный матч в регулярном чемпионате КХЛ.

 

 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться