Цитаты игроков и тренеров по итогам матчей 23 января.

«Автомобилист» - «Трактор» - 4:1

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

- Счет не совсем отражает характер игры. В первом периоде соперник забил два гола и поставил нас в достаточно сложную ситуацию. Во втором периоде соперник владел преимуществом, но мы хорошо оборонялись и использовали свой шанс – 1:2. Потом было несколько моментов, пытались зацепиться за игру. В третьем периоде у нас были хорошие моменты, но, к сожалению, реализация нас подводит. Уже вроде бы готовились снимать вратаря, играть «6 на 5», но третий гол перечеркнул все наши надежды. Допускаем ошибки, где-то не можем забить. В мелочах нам надо дорабатывать, а так, мы пытались бороться до конца, до сирены.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Очень напряженный матч. Команда «Трактор» кардинально изменила игру. Очень веселый матч для болельщиков был. Удалось быстро голы забить, пытались по счету сыграть, но зевнули немного в контратаке. Дальнейшими действиями оборонительными я доволен. Самоотверженная игра в обороне была. Играли на результат, полностью исключили грубые ошибки. Довели то, что надо было. Использовали моменты «5 на 6», и последний гол был забит на хороших эмоциях. Спасибо парням за самоотдачу, за хорошую игру. (Официальный сайт «Трактора»)

«Локомотив» - ЦСКА – 0:3

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

—Думаю, в целом была хорошая игра. Мы заслужили лучшего результата, нежели поражение 0:3. Сегодня мне понравилось многое в нашей игре. Эта игра могла закончиться в пользу любой команды. С первым голом гостям повезло, но такие засчитываются. Реализовав большинство, ЦСКА показал, почему является обладателем Кубка Гагарина. Я считаю, что Сорокин здорово сыграл. Он сделал много хороших сэйвов и придал уверенности команде. Думаю, если бы Каюмов забил во втором периоде, возможно, сегодня была бы другая история. Но как я уже сказал, с нашей стороны была хорошая игра. Я горжусь тем, как наши ребята боролись.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

— Думаю, была равная игра. С первым голом нам повезло, что позволило играть по ситуации. Спецбригады сегодня имели важное значение. Гол в пустые ворота довёл игру до победы. Мы довольны, готовимся дальше. (официальный сайт «Локомотива»)

«Авангард» - «Сочи» - 5:2

Александр Андриевский, главный тренер «Сочи»:

– Я думаю, игра понравилась болельщикам – было много голов. Считаю, что мы играли неплохо 50 минут, но, к сожалению, на последние 10 минут не хватило нам концентрации: пропустили голы со своего пятка. Недоработали и уже было психологически тяжело вылезти. По большому счету «Авангард» даже и не дал шанса: где-то минуту из своей зоны не могли выйти. Играем хорошие отрезки, потом плохие и целостности игры на весь матч нам не хватает.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– «Сочи» заслуживает безусловно похвалы. В первом периоде они просто «летали», полностью доминировали и если бы не усилия Эмиля Гарипова, то счет был бы далеко не 0:1. Во втором периоде гол, который забросил Манухов, придал нам энергии, жизнь на скамейке возобновилась, и мы пошли вперед. Третий период сегодня у нас был лучшим и это та игра, которую должен демонстрировать «Авангард». Это была настоящая наша команда: мы поддерживали друг друга, здорово передвигали шайбу по площадке, принимали грамотные решения, очень важные шайбы забросили. В частности, Манукян после возвращения провел второй матч и, наконец, забросил долгожданную шайбу. Это была хорошая победа, когда мы вернулись с 0:2. Нужно всегда находить в себе силы для камбэка. Мы сумели сегодня это сделать и одержать победу. (Официальный сайт «Сочи»)

«Спартак» - «Северсталь» - 3:0

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- За игру «Северстали» мне не стыдно. Проиграть Олегу Валерьевичу мне тоже не стыдно.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Очень сложная, быстрая и грамотная команда «Северсталь». Первые два периода мы мучались. Хорошо, что получилось забить. Потом уже ребята расслабились и стали играть в спартаковский хоккей.

Артём Фёдоров, нападающий «Спартака»:

- «Северсталь» - хорошая команда. Нам всегда тяжело с ними играть. И обычно матчи с ними решали одна-две шайбы. Сегодня игра шла до гола. Соперник много атаковал во втором периоде, но мы удачно начали третью двадцатиминутку: поймали их на контратаке и забили, дальше уже было легче. Мой буллит? Я заранее знал, что буду делать. Я бы не сказал, что мы походу матча переигрывали «Северсталь» в моментах. Ещё хотел бы похвалить Никиту Беспалова, он сегодня отлично сыграл. Мы чувствовали его уверенность.

Дмитрий Марковин, нападающий «Северстали»:

- Играли хорошо. Много было моментов, которые мы, увы, не реализовали. Ещё и Беспалов во многих ситуациях подтащил. В третьем периоде мы вышли какие-то робкие и нас наказали за наши ошибки. Большинство? Вроде бы отрабатываем этот нюанс на тренировках, а на игру выходим – не идёт. Сегодня «Спартак» вошёл в игру активнее нас, но во втором периоде инициатива была всё же на нашей стороне. Чем занимались в перерыв? Отдохнули два дня и готовились к матчам. Все следующие игры нам надо выигрывать. Мы верим, что можем зайти в плей-офф. Будем надеяться и биться до конца. Всё зависит только от нас.

«Йокерит» - «Адмирал» - 4:3 ОТ

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Сложно сказать что-то по такой игре, хорошо играли все три периода, но, к сожалению, не дотерпели. Команды играли на хорошем уровне.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Команды провели хороший матч, у нас было много бросков, но мы всё никак не могли выйти в периоде. Рад, что команда смогла в конце проявить характер.

СКА – «Барыс» - 7:4

Алексей Кудашов, главный тренер СКА: 

- Счёт на табло, но в игре было достаточно моментов, когда «Барыс» владел преимуществом, а мы играли неправильно, ошибались. Хорошо, что вовремя опомнились, перестроились и забили нужные голы. Все ошибаются, игра состоит из ошибок. Давайте не будем указывать на кого-то одного. Выпускали Артема Швеца-Рогового в первом звене вместо Йори Лехтеря, потому что у нас 13 нападающих. Стараемся, чтобы все были заиграны.

Андрей Кузьменко, нападающий СКА:

- Тяжёлый матч, если честно. Сделали много ошибок, спасибо Хелльбергу, что держал нас в игре. Мы играли в обороне без концентрации, но во втором перерыве поговорили, перестроились, вышли заряженными на третий период и реализовали свое преимущество. Алексей Кудашов в перерыве сказал, чтобы мы успокоились и не выдумывали в своей зоне. «Барыс» здорово накрывал шайбу, они шли втроем. Надо было выводить шайбу простым движением, а мы старались играть в пас и выходить красиво. Соперник наказывал за ошибки. Я забил обычный гол. Только исполнения добавил. Увидел, что так забросил мой друг Никита Коростелев, решил попробовать также. Ярно Коскиранта отдал хорошую передачу и всё получилось. Я вышел один на один с вратарем, шайба легла хорошо, решил исполнить момент.

Наиль Якупов, нападающий СКА:

- Весёлая игра, много голов - давно такого не было. У нас были кое-какие провалы. Надо было быстрее из зоны выходить, ведь «Барыс» хорошо наседал. После второго периода поговорили, что нельзя так ошибаться. Плюс у них вышел новый вратарь, надо было больше бросать, нагнетать. Проблемы с буллитами были не у СКА, а у меня лично. Не знаю, сколько часов я над ними работал, но поработать пришлось. В конце тренировки есть время, каждый делает то, что ему необходимо. Я вот буллиты не умею, поэтому отрабатывал их.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Мы провели отличный матч, здорово двигались, отлично играли в атаке. Не настолько плохо действовали в обороне, чтобы иметь 7 пропущенных шайб. Так бывает. Замена вратаря была вынужденной. К сожалению, нам пришлось это сделать. Не могу сказать, когда сыграет Сведберг. Он давно не выходил на площадку. Его колено не всегда справляется с нагрузками. Главное не поспешить, чтобы он подошёл к плей-офф в хорошей форме. Он с нами в поездке. Поговорим с ним и с врачами - возможно он сыграет один матч с «Салаватом» или «Автомобилистом», но точно сказать не могу.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться