Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Автомобилист» - «Ак Барс» 2:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Хорошая была игра. Победили, неплохо действовали в меньшинстве. Знали, что «Автомобилист» хорош в неравных составах. Этот момент стал ключевым в матче.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Хочу поздравить «Ак Барс» с победой, а своих парней поблагодарить за самоотдачу. В концовке играли чуть ли не в две пятёрки. В начале матча нас подкосил нелепый гол с отскоком от конька, мы немного сдулись. Но затем проснулся командный дух: бились до конца, показали характер. Жаль, что победная серия закончилась, но видно, что «Ак Барс» на ходу. Пока не знаю, что с Якубом Коваржем. Похоже на сотрясение мозга. Проблемы у Дацюка, который из-за травмы пропустил третий период, проблемы у Доуса и Гареева. 

«Салават Юлаев» - «Барыс» 5:2

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»: 

- «Салават Юлаев» с победой. Команда соперника сегодня во всём была быстрее, всё время опережала нас на шаг, создавала много моментов. Мало что у нас получилось, поэтому результат сегодня закономерен. Отсутствие Паскуале? У него травма. Во втором периоде в игре с Питером он её получил, в третьем уже не играл.  

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Спасибо за поздравления. С нашей стороны была хорошая, заряженная команда, хорошо использовали свои моменты, здорово их реализовали. Большинство сегодня сработало. Ребята боролись и бились, поэтому победили. Возвращение Панина после дисквалификации? В принципе, он сыграл неплохо. Понятное дело, ему тяжело было эмоционально - пропустил много игр. Сегодня был очень заряжен, возможно, где-то делал лишнего, но то, что было от него нужно - он привнёс в команду,  отыграл нормально. 

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:

- Чуть-чуть опаздывали, не успевали за Уфой сегодня. На этом фоне продолжали играть, в принципе два периода были хорошими. Могли всё перевернуть, удалились в ненужный момент и пропустили. Почему при счёте 2:1 в третьем периоде «Барыс» не пошёл вперёд? Так, конечно, все говорят, что нужно идти и идти, а вы сами попробуйте.

Павел Коледов, защитник «Салавата Юлаева»:

- Принципиальный матч для нас был. Мы проиграли им на выезде за пару-тройку минут до конца, поэтому нужно было отквитаться, взять реванш, что мы и сделали сегодня. С какой установкой выходили на третий период? Установка была та же: нельзя при счёте 2:1 перестраиваться на какую-то другую игру. Мы играем, ведём в счёте и нужно продолжать действовать также. Если было бы 2:2 или 3:1, всё равно продолжали бы играть в свою игру. «Барыс» неудобный для нас соперник? Если так уж и быть честным, неудобный соперник - это «Авангард». Что касается «Барыса» - всё зависит от нас. Не могу сказать, что это неудобная команда, просто играть с ними 3:3 в у них дома и проиграть матч из-за своих ошибок: выпускать игроков 1 в 0 и 2 в 1 - это была наша недоработка. У них хорошая, боевая команда. 

Алексей Кручинин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Это была важная для нас игра после Казани, потому что там отдали очень много сил и эмоций, хотели взять два очка, но не получилось. Сегодня хотели прыгнуть обратно в победную колею перед тяжёлым выездом, здорово что у нас получилось. Ожидали ли такого активного начала от соперника? Они так играют. На выезде они нас с первых смен так задавили, действуют очень агрессивно плюс в Астане у них маленькая площадка, поэтому они играют в агрессивный хоккей. Конечно, мы ожидали, но одно дело, когда ты ожидаешь у себя в голове, а другое - когда выходишь и торопишься. Хорошо, что потом всё пошло нормально. Как проходит моя адаптация в «Салавате»? Всё уже стало получше, в плане того, что чувствую уже себя получше, играть полегче стало, да и обжился здесь уже. Теперь нужно сконцентрироваться на хоккее и продолжать работать. 

«Спартак» - «Трактор» 4:0

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

- У нас четвёртый выездной матч и нам сегодня не хватило движения. Это самое основное. Соперник лучше двигался и лучше играл с шайбой. Станислав Галимов долго держал нас в игре. Конечно, для того чтобы рассчитывать на победу, надо забивать хотя бы один гол. У нас еще и несколько важных игроков травмированы и не играли в этой поездке. Михеев травмирован, Эндрю Кейлоф заболел. Нет у нас большого количества игроков, чтобы проводить серьезную ротацию. Поэтому мы не очень свежие были сегодня.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Неважный первый период в нашем исполнении, как и предыдущая игра против «Северстали». Но потом мы смогли собраться и действовать грамотно. Забили голы, когда было надо. Все - молодцы. Думаю, что в следующем матче смогут сыграть Малыхин и Гончаров.

(пресс-служба «Спартака»)

«Динамо» Минск – «Северсталь» 1:3

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Ужасный первый период: проиграли всю борьбу, все нейтральные шайбы. У нас не так много волевых побед в нынешнем сезоне, этой я особенно рад. Не хочу никого выделять, это командная победа, все играли на команду.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Поздравляю Андрея и его команду с победой. На первый период мы вышли заряженными, хорошо играли и двигались, этот период в нашем исполнении понравился. Создавали моменты, но, к сожалению, мы не можем реализовывать всё, что создаём. Сегодня это аукнулось нам. Хотелось бы, чтобы играли весь матч так, как в первом периоде. На второй вышли и перестали кататься, двигать шайбу, отдали нить игры «Северстали». Были моменты в большинстве, но, к сожалению, наше большинство сегодня молчало. Во втором периоде мы не смогли ничего сделать, поэтому ушли на перерыв, проигрывая. В третьем периоде создавали моменты, но реализовывали их. В большинстве снова не сыграли так, как надо было. Думаю, разница между двумя командами была в том, что наша команда не реализовала большинство, а «Северсталь» в неравных составах действовала хорошо. Кроме того, их вратарь переиграл нашего вчистую. Это тоже момент, который сделал разницу.

«Витязь» - «Локомотив» 2:5

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Одинаковое количество очков, но это не очень нас «встрепенуло». К сожалению, сегодня «Локомотив» хотел больше, особенно в первом периоде. Хорошо, что мы забили, это подняло настроение, и стали играть лучше. Вернулись в игру, но,  грубая ошибка в своей обороне привела к третьему голу. В такие игры нужно чтобы все четыре звена играли на двести процентов, помогали, боролись, и естественно. Ситуация трудная, впереди все стыковые игры, и для того, чтобы попасть в плей-офф нужно побеждать. Если мы не будем отдавать все силы, душу, сердце для победы- ничего не получится.

Майк Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Сегодняшняя игра была важна для обеих команд, с точки зрения расположения в турнирной таблице. Приятно, что удалось сегодня одержать победу. Сегодняшняя игра была интересной для болельщиков. Я был удивлен тому, что «Витязь» смог вернуться в игру. Нашим игрокам было сегодня приятно победить для Вячеслава Викторовича, который в прошлом году здесь работал. Хорошая победа для Ильи Коновалова, это была его первая победа в Новом году.

(пресс-служба «Витязя»)

«Йокерит» - «Куньлунь» 4:3

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Мы знали, что нам будет противостоять серьёзный соперник. Мы оптимально подготовились, хорошо начали, сделали всё, что могли. Но потом два гола «Йокерита» поколебали нашу уверенность. Соперник продолжал давить и добился своего. Мы не смогли противостоять такому давлению, что не характерно для нас. Нам некогда горевать, через 48 часов новый матч. 

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- На этой неделе команда чуть-чуть устала, и мы не так уж хорошо играли. Перед третьим периодом говорил ребятам, что можем выиграть, как и два дня назад. В итоге заключительная двадцатиминутка получилась великолепной. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать