Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют результаты матчей дня.

СКА (Санкт-Петербург) – Торпедо (Нижегородская область) – 4:3

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- В концовке сами себе устроили проблемы. Сыграли недисциплинированно, допускали обрезы, из-за этого возникали контратаки. Ну и удаления. Это привело к нервной концовке, которую пришлось героически спасать. 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- СКА заслужил победу. В первом периоде они хорошо двигались. Мы не были готовы к их скоростям. Только во второй половине третьего периода смогли показать свой хоккей. Но было поздно. Надо было играть так с самого начала. Второй матч подряд мы плохо начинаем игру. Это одна из причин поражения. 

Максим Карпов, нападающий СКА:

- Главное, что забросили больше, чем «Торпедо». Большинство сегодня реализовали - молодчики, Концовка - да, не получилась. Могли в меньшинстве «три на пять» поудачливее сыграть, но всё равно пацаны здорово ложились под шайбу. В третьем периоде у нас были удаления, соперник забил. Молодёжное звено - молодчики. Все рады за пацанов, что они так играют и забивают. Пусть продолжают в том же духе. 

Игорь Ожиганов, защитник СКА:

- Первые два периода мы доминировали, получалось разрушать давление соперника, выходить из зоны. Всё было чётко, в клюшку. Уже при счёте 4:1 начались какие-то вольности, провалы. Создали себе проблемы. В концовке второго периода началось с того, что мы при построении не пойми чем прозанимались. Первый гол «Торпедо» не вытекал не из чего, и спонтанный гол они получили в ответ. Потом началась очередная шуга-пуга. План на третий период был сыграть так же, как играли. Но мы его не выполнили. 

«Авангард» (Омск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 6:1

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Сегодня проиграли в движении, в борьбе. Хоккей — это игра личных единоборств: если единоборства проигрываешь, тогда проигрываешь матч. Перед третьим периодом ставили задачу не сдаваться и продолжать играть. Мы хотели забить быстрый первый гол, может быть, тогда что-то бы поменялось. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Я считаю, что сегодняшний матч можно назвать одним из лучших в плане командной работы абсолютно всех игроков. Все 60 минут мы здорово действовали. Отлично нейтрализовали большинство соперника, более того, Стась забросил такую важную шайбу, хорошо сами действовали в большинстве. В равных составах мы быстро перемещались, не давали противнику организоваться на льду, поэтому, я считаю, сложно просить от игроков большего. Сегодняшний матч был очень близок к идеальному.

Эмоциональная реакция команды на первый в сезоне гол Стася? Безусловно, Андрей очень обрадовался своему голу, но, помимо того, чтобы забрасывать шайбы, он выполняет просто огромное количество работы, и он — важная часть нашей команды. Его максимально уважают все в раздевалке, он отличный ветеран и отличный человек. Он всегда трудолюбив и работоспособен, поэтому, естественно, все отреагировали так эмоционально. Более того, это был ключевой момент, потому что мы играли в меньшинстве, и, конечно же, все этому очень рады. 

«Йокерит» (Хельсинки) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:2

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Первые два гола в наши ворота были простыми и нелогичными. Да, мы смогли сравнять счёт, но во втором периоде снова не разобрались, казалось бы, в простой ситуации и пропустили. В третьем периоде могли изменить ход матча, но удача была не на нашей стороне.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- У нас четвёртый матч на этой неделе. Сегодня у нас было три новых игрока, это было хорошо для команды. 40 минут мы достойно играли. В третьем периоде чуть-чуть устали, но выиграть удалось. Соперник был очень качественный. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые все четыре матча поддерживали нас. Хорошая была неделя. 

ЦСКА (Москва) – «Сибирь» (Новосибирская область)

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- В первом периоде удаления нас разбудили. Парни молодцы, оборонялись, а в конце забили хороший гол. «Сибирь» защищалась хорошо, непросто было взломать оборону. Время второго периода на это ушло. А в третьем появились «дырки», ребята смогли их использовать. Вратарь подчистил те моменты, которые «Сибирь» создавала. Тяжёлая игра, готовимся к следующей.

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:

- ЦСКА с победой. Нас наказали за такие ошибки, которые нельзя допускать с мастеровитой командой. Пропустили в конце первого периода, потом ещё два гола с пятака, недоработали. С нулём голов не выиграть матч. ЦСКА здорово оборонялся «4 на 5», мы мало бросали по воротам, не было угрозы. Не нашлось лидеров, которые повели бы за собой команду. (Пресс-служба ХК ЦСКА).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать